Круги на воде. Враг моего врага автора Аллеранс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это третья часть трилогии "Круги на воде". Иногда, чтобы победить, надо объединиться с людьми, которые были врагами многие годы. Главное, что они тоже хотят твоей победы. 7 книга не учитывается. Присутствует ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 45578 || Отзывов: 21 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 22.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Круги на воде. Враг моего врага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Принять решение


Если кого интересует, то первые две часть трилогии можно прочитать на "Сказках" по этим ссылкам:

1 ч., "Дневник Лили Эванс" - http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=9101
(это почти самостоятельный фик о жизни Лили с 10 лет до гибели в долине, очень близко с каноном)

2 ч., "Романтика кочевой жизни" - http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=9912
(о приключениях Гарри и его друзей летом после шестого курса. Может пояснить, как получилось, что Северус и Гарри общаются, и зельевар принял такое решение - быть женихом Гермионы)

-------------------------


Жизнь Северуса Снейпа давно не принадлежала лично ему. Он уже забыл, как можно поступать, согласуясь только со своими планами и желаниями. Сейчас судьба сделала крутой поворот, и он добровольно выбрал собственного «начальника», но это ничего не меняло.
«Начальник», – фыркнул Северус, смакуя слово. Уж командовать-то собой он мальчишке не позволит, но все равно придется согласовывать свою жизнь с нуждами Поттера – ведь это не просто подросток, а «Надежда магического мира». Для Северуса же он был сыном погибшей возлюбленной, то есть ближе у него никого не было.
До пробуждения, когда ему обязательно придется присутствовать на завтраке, оставалось всего часа три, а сон все не приходил. В голове роились разные мысли, вызванные предложением Поттера о помолвке зельевара с Грейнджер, которые требовали немедленного и тщательного осмысления.
Но Северус знал, что ему необходим сон, чтобы голова работала четко и ясно. Поэтому он быстро ополоснулся под душем и принял сильное сонное зелье, позволявшее мгновенно уснуть, рассчитав дозу так, чтобы выспаться за оставшееся время до рассвета. Едва его голова коснулась подушки, как зельевар провалился в сон.
Когда прозвенел будильник, то Северус чувствовал себя хорошо отдохнувшим. Пока он приводил себя в порядок (надо сказать, что теперь, будучи директором, Снейп более требовательно относился к своему внешнему виду), в его голове родился вполне продуманный план предстоящих действий.
Радуясь, что осталось время до завтрака, мужчина поспешил к апартаментам МакГонагалл. Вообще-то, как директор Хогвартса, Северус имел право вызывать к себе любого преподавателя, и те обязаны были являться немедленно. Но он не мог вести себя так, по крайней мере, не со всем. С Минервой тем более. Она, хоть и знала, что он убил Дамблдора по приказу, но так и не смогла этого простить.
Если бы сейчас речь шла о его безопасности, то он уверен, что Минерва бы ему отказала. Но в этот раз Северус рассчитывал на согласие, так как дело касалось Гарри и Гермионы. Просто ему была необходима помощь Минервы для поддержки легенды, что у него с Грейнджер завязались романтические отношения в прошлом году.
Северус невольно фыркнул, вообразив себя в роли человека, который может ради романтики нарушить школьные правила, не разрешающие отношения учителя с несовершеннолетней ученицей. Да и саму Грейнджер было трудно представить в виде влюбленной дурочки, соблазняющей учителя. Она всегда больше интересовалась учебой, а не мальчи ками. Впрочем, он давно к ним не относился.
- Мне надо переговорить с вами, профессор МакГонагалл, – начал Северус разговор, когда женщина открыла двери и сухо поздоровалась.
В школе было принято деловое обращение даже между преподавательским составом. Это ввел Дамблдор, который хотел подчеркнуть, что между коллегами не должно быть романтических чувств. Но это зачастую отдаляло их друг от друга.
Заняв свой пост, Северус пытался вернуть прежнюю традицию, и это ему почти удалось. Даже те профессора, что не знали о настоящей его роли в истории с Дамблдором, охотно откликались на имя. Так что Северус звал по фамилиям только МакГонагалл и Хагрида. Последнего, впрочем, никто иначе никогда не именовал даже в школе. А Минерва специально указала Снейпу, чтобы он не смел называть ее столь фамильярно.
- А подождать до обеденного перерыва или конца учебного дня вы не могли? – недовольно осведомилась профессор трансфигурации.
- Нет, к сожалению, – ответил Северус, не обращая внимания на ее тон. – В обед я хочу поговорить с профессором Флитвиком и мадам Помфри, а после занятий намерен посетить Темного Лорда.
Он, конечно, не должен был перед ней отчитываться, но надеялся вернуть их прежние отношения. Надо заметить, что до смерти Дамблдора Минерва относилась к Снейпу почти по-матерински, начиная с последнего курса Хогвартса. Так что такая перемена даже задевала его. У Северуса было не так уж много близких людей, чтобы ими разбрасываться.
МакГонагалл поморщилась, как делала это всякий раз, когда он напоминал ей о своей связи с Темным Лордом.
- Что ж, тогда говорите быстрее, а то мы рискуем опоздать на завтрак, и вашим так называемым соратникам это может показаться подозрительным, – презрительно выдала она.
«Хорошо сказать «говорите быстрее», если я не знаю, как сформулировать фразу», – недовольно подумал Северус, но не желая тянуть резину, начал свою речь:
- Поттеру требуется, чтобы Грейнджер вернулась в школу. Но вы сами понимаете, что явиться просто так, да еще с опозданием, она не может. Это будет выглядеть очень подозрительно. К тому же Грейнджер должна быть хорошо защищена, как вы выразились, от моих соратников. Мы с Поттером беседовали вчера на эту тему и решили, что она будет моей невестой, Минерва. – Он специально назвал ее по имени, и, не обращая внимания на ее предупреждающее фырканье, закончил: – Вы должны поддержать легенду, что мы с Грейнджер тайно встречались в прошлом году.
Северус с удовольствием заметил, как по мере его слов лицо женщины преображается. Сначала на нем отразилось удивление оттого, что его заботит судьба Грейнджер, затем недоверие, что он «советовался» с Гарри, а в конце изумление, граничащее с восхищением. Она была настолько шокирована, что молчала. Поэтому он продолжил:
- Меня только смущает, поверят ли в то, что я пренебрег школьными правилами и встречался с несовершеннолетней.
- Гермиона не была несовершеннолетней, – выдавила из себя МакГонагалл. – Ей исполнилось семнадцать в прошлом сентябре.
- В таком случае, все в порядке, – обрадовался Северус. – Ее задержку я объясню легким недомоганием, например, простудой из-за смены климата.
- Северус, а это не опасно? Что скажет Темный Лорд, когда узнает, что вы помолвлены с подругой Гарри, да еще грязнокровкой? – взволнованно спросила МакГонагалл.
Ему было очень приятно слышать это волнение, а еще больше радовало, что она назвала его снова по имени, впервые после гибели Альбуса (так он про себя называл убийство). «Хоть что-то полезное, помимо головной боли, от этой помолвки», – подумал Северус и произнес вслух:
- Не беспокойтесь. Я все продумал. Скажу, что они поссорились еще в школе из-за моей персоны, что Грейнджер не грязнокровка, а внучка Генриетты Дагворт-Грейнджер, чей второй сын, Джеральд, был сквибом и пропал после изгнания из семьи. Почему бы ни предположить, что он, взяв фамилию отчима, живет среди маглов и приходится отцом Гермионе Грейнджер?
- Что ж, хорошо все продумано, – похвалила МакГонагалл, успокаиваясь. – Я поддержу вашу легенду.
Северус пошел на завтрак довольный. Если честно, он думал, что ему придется затратить на эту беседу гораздо больше времени и усилий.
С Флитвиком и Помфри разговаривать было гораздо легче. Малютка профессор, когда узнал о плане Дамблдора, долго извинялся перед Северусом за сомнения в нем. А целительница сразу их раскусила, так как всегда относилась к зельевару по-доброму и считала его неспособным на подлость. Теперь Флитвик и Помфри обрадовались новости о помолвке, подмигивали, как заговорщики, и намекали, что в легенде большая доля правды, по крайней мере, что касалось отношений Северуса с Гермионой.

~~~~~~~

Учебный день пролетел как никогда быстро. Теперь Северусу предстояло посетить Волдеморта. Конечно, он рассчитывал на снисхождение у него, но все-таки Грейнджер, как и сказала МакГонагалл, являлась подругой Поттера. Темный Лорд мог рассердиться, что его ранее не информировали о разрыве друзей и о развивающемся романе.
Сейчас, перед посещением, у Северуса не возникало желания посмеяться над выдуманным романом. Наоборот, он старался думать о нем, как можно серьезней. Волдеморт был отнюдь не дурак, чтобы верить в дешевый спектакль. Ему требовалось качественное представление.
Но просто настроя было мало, поэтому зельевар принял противоядие к веритасеруму. Это было его собственное изобретение, совсем недавнее, уже после возвращения Темного Лорда. Оно было нигде не запатентовано, и о нем знал только умерший Дамблдор, с которым они его совместно и разрабатывали, испытывая друг на друге.
- Мой Лорд, – начал Северус, когда прибыл в замок Волдеморта. – Я пришел покаяться, что утаил от вас нечто важное, касающееся себя лично.
Глаза Темного Лорда полыхнули красным, что свидетельствовало о крайнем гневе, но на словах он не выдал его:
- Но ты все-таки пришел, чтобы рассказать. Почему именно сейчас?
- Видите ли, до меня вдруг дошло, что моя невеста может ошибочно быть причислена к маглорожденным. А она – полукровка, просто мало кто это знает.
- Впервые слышу, что у тебя есть невеста, – удивился Волдеморт. – Кто же это?
Даже предполагая, что может вызвать еще более сильную волну гнева, которая вполне способна привести к пыточному проклятию, Северус стал отвечать несколько издалека:
- Мы с ней еще не объявили о помолвке официально, так как она хотела, как можно дольше скрыть этот факт от своих бывших друзей, а я не решался признаться вам, милорд. Это Гермиона Грейнджер, одна из Золотого трио.
- Какого черта ты молчал, что в курсе, где Грейнджер, если тебе прекрасно известно, что я разыскивал ее?! – заорал Темный Лорд, все-таки запустив в него «Круцио».
Перетерпев боль без крика, Северус принялся объяснять:
- Понимаете, когда Гермиона рассказала своим бывшим друзьям о чувствах ко мне, так рассердились, что прокляли ее. Она проболела до середины лета в моем замке, а потом я ее отправил в Россию к ведуну Иванову. Я умышленно умолчал в разговорах с Гермионой, что вы ее ищете, и не стал говорить вам, где она, лишь по одной причине: ей нельзя было волноваться из-за возможного рецидива, грозящего бесплодием. А я теперь, когда все так стремительно меняется к лучшему, серьезно задумываюсь о продолжении рода.
- Почему же ты объявляешь о помолвке, а не о свадьбе? – поинтересовался Волдеморт, меняя гнев на милость.
- Видите ли, – разочарованно вздохнул Северус, будто ему было жаль об отсрочке. – Все из-за того же проклятия. Гермионе все равно нельзя пока беременеть. Помолвка же позволит ей быть подле меня и будет гарантировать, что я не трону ее в течение ближайшего времени. А это не так-то просто, учитывая ее молодость и красоту.
Темный Лорд фыркнул. Затем стал снова сердитым и проговорил:
- Но ты же понимаешь, что я обязан проверить, что ей известно о Поттере.
- Уверяю вас, милорд, она ничего не знает! – горячо вскричал Снейп, понимая, что вызовет гнев, но это выглядело так эмоционально, что он специально поступил именно так.
На этот раз пыточное проклятие было сильнее и дольше, поэтому, как ни старался, Северус закричал.
- Ничего с твоей девкой не случится! – прорычал Темный Лорд. – Просто продлите целибат на пару месяцев. Я должен быть стопроцентно уверен. Да, я тебе доверяю, но у влюбленных всегда шоры на глазах. Может, Грейнджер вообще крутит тобой.
Это было уж слишком, даже от Волдеморта, поэтому Снейп возмутился:
- Я никогда не был таким легковерным. Никакая девица, даже такая очаровательная, как мисс Грейнджер, не способна задурить мне голову.
- Остынь, – посоветовал Темный Лорд и спросил: – А почему ты говоришь, что она полукровка, если в Хогвартсе все знают, что ее оба родителя – маглы?
Северус вздохнул с облегчением и стал рассказывать о трагедии в семействе Дагворт-Грейнджер, где второй сын родился сквибом, как от него отказались и думали, что он умер. А перед смертью матери, тот прислал письмо, в котором просил признать внука. Но супруги были непреклонны, однако оставили завещание на имя наследника или наследницы, если тот родится магом.
- Гермиона получила его с некоторым опозданием, только весной, и не придала значения. Она мне недавно рассказала в письме, когда узнала от кого-то о законе, касающемся маглорожденных магов. А я в свою очередь подумал, что пора покаяться перед вами. Ведь Гермиона скоро вернется, и вы все равно узнаете, – закончил рассказ Северус.
- Ты всегда был благоразумен. Более глупый явился бы сюда вместе с ней, – сказал Волдеморт каким-то неопределенным тоном: то ли довольный его поведением, то ли сожалея.
«Думаю, что даже у Крэбба с Гойлом хватило бы ума так не делать, – мелькнуло в голове у Северуса. – Только если бы они специально хотели избавиться от невесты».
- Когда же мне ждать тебя с Грейнджер? – задал вопрос Темный Лорд.
Секунду Снейпу хотелось отложить этот визит на неделю или даже на месяц, лишь бы девушка была подальше от него. Но Поттеру надо было развязать руки, да и Волдеморту такая отсрочка покажется подозрительной. Поэтому он ответил:
- Послезавтра.
После этого его отпустили. «Надо же, – думал Северус, сидя уже в Хогвартсе в своих апартаментах. – Я почти не пострадал, да и противоядие мне сегодня не потребовалось».

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru