Круги на воде. Враг моего врага автора Аллеранс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это третья часть трилогии "Круги на воде". Иногда, чтобы победить, надо объединиться с людьми, которые были врагами многие годы. Главное, что они тоже хотят твоей победы. 7 книга не учитывается. Присутствует ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 45603 || Отзывов: 21 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 22.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Круги на воде. Враг моего врага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Репетиция


На следующий день после занятий Северус отправился в долину Годрика, чтобы предупредить обо всем Грейнджер.
«А если она передумала?» – думал зельевар, пока шел к границе, где кончалось антиаппарационное поле школы (он специально решил прогуляться, чтобы оттянуть визит). Это было бы и облегчением, и принесло бы проблемы с Темным Лордом, который очень не любил, когда что-то внезапно менялось. Если девушка не решится на помолвку, то Северусу не отделаться парой «Круцио».
Но Снейп не считал, что поторопился. Ведь каждый лишний день промедления грозил большим недоверием в глазах Волдеморта. И так уже шла вторая неделя сентября. Если Грейнджер намерена возвратиться в школу, надо было поторапливаться. А то, что ей надо вернуться, он понимал и поддерживал такое решение Поттера. Только будучи на легальном положении, она могла спокойно посещать библиотеку и делать какие-то поручения Гарри. Северусу хотелось поговорить с парнем о его планах, но он пока решил не форсировать события. Все-таки они еще не настолько доверяли друг другу (по крайней мере, разумом).
Так как Снейп тоже накладывал чары на дом в долине, то он, в отличие от остальных магов, видел его в нормальном состоянии, поэтому смог аппарировать прямо к двери и позвонить, и только после этого запоздало вспомнил, что не предупредил о своем визите. Однако Гарри открыл почти незамедлительно.
- Я наложил дополнительные чары, которые сразу предупреждают, что кто-то из магов появился у дома, и показывают его изображение, – сказал он, вместо приветствия. – Так что я узнал, что вы появились на пороге еще до звонка.
- Это разумно, – похвалил Северус. – Ну что, договоренность осталась в силе или я могу вздохнуть с облегчением и уйти обратно в Хогвартс?
- И не мечтайте о таком исходе! Гермиона ждет – не дождется, когда станет вашей невестой официально, – ехидно проговорил Поттер, посмеиваясь.
- Гарри Поттер, я тебя превращу в обезьяну, если ты не прекратишь кривляться, – раздался возмущенный голос Грейнджер, и она появилась в прихожей. – Здравствуйте, профессор Снейп, вы за мной?
- Во-первых, для вас я отныне Северус, и чуть больше теплоты в голосе, а во-вторых, нам надо кое-что обсудить, прежде чем переноситься в Хогвартс, – назидательно проговорил зельевар.
Девушка мило покраснела. «Мило? – удивился он сам себе. – Это я так подумал?»
- Пойдемте в комнату, которую Добби превратил в гостиную, – предложил Гарри. – А то старая до сих пор разрушена. Никак не восстанавливается.
- Если там случилась ваша первая встреча с Темным Лордом, то она и не восстановится, пока он будет жив, – пояснил Снейп.
- Понятно, – протянул парень. – Спасибо, что разъяснили, а то мой эльф уже собирался разбить себе голову из-за неудачи. Думал, это его неумение. Я же вспылил и пригрозил выгнать Добби из дома.
- Ты вообще эксплуататор и изверг!.. Сначала дал свободу бедному эльфу, а затем запряг его. Еще и не платишь! – возмутилась Гермиона.
- Вам, леди, надо отучаться от таких мыслей, – неодобрительно произнес Северус. – Вам вообще придется обращаться с домовиками жестко: если не бить, то покрикивать. Ведь вы войдете в среду чистокровных магов. Как моя невеста, вы будете посещать приемы по поводу праздников в замке Малфоев, где сейчас резиденция Темного Лорда. Там полно эльфов.
- Ужас какой-то! Даже слушать противно, – нахмурилась девушка и воскликнула: – На что я согласилась ради помощи Гарри!
«Неужели ругать домовиков ей противней, чем целоваться со мной?» – мелькнула у Северуса удивленная мысль и пропала.
- Это не самое страшное, – сказал он вслух. – Завтра у вас очень важный день. Встреча с педсоветом и, главное, с Темным Лордом. Сегодня вам надо как следует выспаться, а так как еще предстоит обсудить легенду, придуманную мной, то давайте больше не будем отвлекаться.
- Разумеется, – согласилась Гермиона.
Надо заметить, что пока шел разговор, они уже добрались до новой гостиной и расселись у стола. Добби даже успел подать чаю и булочек, хотя было не пять часов, а скорее ранний ужин.

~~~~~~~

- Итак, – начал Снейп, когда внимание молодых людей обратилось к нему. – Я подготовил почву у Темного Лорда. Осталось довести до Гермионы, что же я наговорил ему. Во-первых, мы встречались тайно почти весь прошлый год. Где-то весной, вы, мисс, решили поведать друзьям о своих чувствах ко мне. Естественно, они пришли в ужас и разругались с вами. Затем я убил директора, и Уизли с Гарри решили убедиться, что теперь-то вы все осознали. Но вы неожиданно для них сказали, что любите меня столь сильно, что вам плевать на то, что я убийца и Пожиратель смерти. Это еще больше не понравилось зацикленным на борьбе с Темным Лордом тупым гриффиндорцам, и они вас прокляли букетом разных заклинаний (как в прошлом году Драко Малфоя). Я еле восстановил вас за полтора месяца. Вы провели их у меня в замке, который совершенно не помните, так как не покидали спальню. Затем я отправил вас в Россию, на Алтай, где живут и работают сильные алхимики, пользуясь старинными рецептами. Сейчас я покажу вам домик, где вы жили. Он расположен в глухой тайге, так что далеко не разгуляешься – страшно.
Северус перевел дух от длинной речи, приставил палочку к виску и выпустил в опустевшую чашку из-под чая свои воспоминания. Гермиона вместе с Гарри сунули в нее носы. «У нее хорошенький носик, прямо как у Лили», – отметил мужчина, пока молодые люди изучали домик и предполагаемого целителя.
Наконец, девушка оторвалась от чашки и задумчиво выговорила:
- Мне надо придумать какие-то разговоры и события, связанные с этим человеком. Кстати, как его зовут?
- Вообще-то это выдуманный человек, но я уже один раз использовал его образ. Я назвал его Иванов Иван Васильевич – очень по-русски. Он ведун, а они все глухонемые. Темному Лорду это известно, так что запомните только его образ и добавьте скуку, – посоветовал Северус.
- Умно придумано, – одобрил Поттер, проигнорировав чуть сердитое фырканье зелевара. – Выдумывать разговоры в ложных воспоминаниях гораздо сложнее, чем просто мельтешение человека туда-сюда. Я это знаю, так как пробовал.
- Да. Я тоже пробовала, – поддакнула Грейнджер.
- Вот и замечательно. Значит, будет легко, – обрадовался Снейп и продолжил рассказывать легенду: – Естественно, вы, Гермиона, ненавидите теперь своих бывших друзей, ничего не знаете о них и знать не хотите. И вообще, когда выяснили, что происходите из довольно знатного рода, то пересмотрели свои приоритеты.
- Из какого рода? Среди магов вроде бы нет Грейнджер, – удивился Гарри.
- Вообще-то есть, – сказала Гермиона. – Я помню, как профессор Бинс спрашивал меня, не родственница ли я Гектора Дагворт-Грейнджер, основателя «Сугубо Экстраординарного Общества Зельеваров». Правда, у него двойная фамилия, но это только значит, что в его роду были и те, и другие.
- Да, – подтвердил Северус. – Гектор, когда женился, присоединил к своей фамилии еще фамилию жены, причем поставив на первое место, так как ее род был более знатный и чистокровный. Теперь вы его внучка, хотя Джеральд, так будут звать вашего отца, ему пасынок, который взял его фамилию, как более нечистокровную.
- Кстати, моего настоящего отца зовут Джерри, так что с именем не возникнет проблем, – сообщила Гермиона. Затем добавила с возмущением: – Что за нравы! Считать своего ребенка позором рода, отказываться от него…
- Чтобы я больше не слышал такого от вас даже наедине со мной! Вы должны стесняться своего происхождения, – потребовал Снейп, перебивая ее.
- Это будет не просто, но я постараюсь, – насупилась девушка. – Это все или что-то еще? Вы сами сказали, что мне надо выспаться, а сейчас уже одиннадцать. Пока я привыкну к легенде, пока усну, пройдет полночи.
- Об этом не беспокойтесь, – отмахнулся он. – Я дам вам сонного зелья. Оно позволит уснуть мгновенно, само уложит вам информацию, да еще и повысит силы. Правда, это почти все, что я хотел сказать. Осталось только прорепетировать наши теплые взаимоотношения.
- Тогда вам придется прямо сейчас поцеловаться, а то перед Темным Лордом никак, пить дать, не получится без тренировки. Я пошел отсюда. Или вам обоим нужны советы, как это делается? Гермиона, думаю, не умеет целоваться, а вы, профессор, наверное, разучились, – ехидно проговорил Гарри.
- Пожалуй, я присоединюсь к мнению Гермионы и подберу какое-нибудь мерзкое животное, в которое вас, Поттер, и превращу. Будете тут ползать слизняком, пока мы ходим к Темному Лорду и устраиваемся в Хогвартсе, – с напускным гневом произнес Северус, чтобы скрыть волнение, которое вызвали вполне резонные слова мальчишки насчет «предварительного поцелуя».
Поганец только засмеялся и выскочил из комнаты, показав на прощание язык.

~~~~~~~

- Тоже мне эксперт по поцелуям выискался! – фыркнула Гермиона, глядя на захлопнувшиеся двери. – Сам-то два с половиной раза целовался, и те неудачно...
Тут она осознала, что осталась в комнате наедине с мужчиной, с которым ей придется сейчас прямо целоваться. Ее это ужасно смутило. Ведь это был не ровесник, а взрослый мужчина, да еще и бывший ее преподаватель. Хорошо, что ей он даже нравился, и сама идея была не противна и не неприятна. Но все-таки, вот так, сразу…
- Однако Поттер прав насчет тренировки. Завтра вы сделаете это на автомате. Гермиона, вы когда-нибудь хотели стать актрисой? Представьте себя в роли влюбленной в меня по уши, – предложил Северус. – Мы не должны быть скованными. Особенно вы.
Он подошел вплотную, обнял дрожащую и покрасневшую Грейнджер, отмечая: «Как приятно обнимать упругое девичье тело. Да еще если его обладательница так прекрасна и мила»,– и поцеловал ее как можно нежнее.
Надо сказать, что это был первый романтический поцелуй в жизни Снейпа. Когда он был влюблен в Лили, то боялся взять ее за руку, не то что целовать, а потом у него были только случайные связи. Так что в чем-то Гарри был прав: Северус не был большим специалистом.
Когда поцелуй закончился, Гермиона попыталась выбраться из его сильных, но нежных объятий, пылая, как майская роза, но он ее удержал и напутствовал:
- Вы должны ощущать себя в моих руках в безопасности, поэтому не вырывайтесь, а стойте.
- Думаю, завтра в этом плане мне не придется играть. В ваших руках действительно более надежно, чем стоять перед Темным Лордом, – призналась Гермиона, невольно прижимаясь к нему тесней в панике от предстоящего спектакля.
- Я рад, что вы так думаете.
Северус по-настоящему наслаждался тем, что молодая девушка, пусть ища поддержки, льнет к нему. Гермиона же размышляла, как изменился его голос, в котором появились бархатные нотки. Он и раньше был завораживающим, но сейчас в нем слышалось что-то, что заставляло ее сердце биться сильнее. «Неужели я, в самом деле, так подумала?» – удивилась она и, желая закрепить урок, сама потянулась за поцелуем. Снейп несколько смешался от ее инициативы, но ответил, смакуя мгновение. Затем, не разрывая объятий до конца, он достал сонное зелье, напоил им Гермиону и, по-прежнему обнимая за талию одной рукой, довел до спальни.
- Приятных сновидений, – попрощался зельевар, целуя ее в щеку. – Впрочем, вряд ли вы их увидите.
«Никогда бы не подумала, что Снейп умеет быть нежным и галантным», – подумала Гермиона, прежде чем закрыть за собой дверь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru