Уцелевшие автора АuntВellatriss (бета: La gatta)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рита Скитер беседует с юными и не очень участниками Последней Войны. Записи сделаны в промежутке между 1999 и 2001 годами. Позднее эти разрозненные обрывки воспоминаний были собраны в отдельную книгу, выпущенную под заглавием «Уцелевшие». Варнинг: ПОВ всех героев за исключением Риты, она остается за кадром... Весчь в меру циничная(С)А вообще-то - фарс чистой воды.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 12206 || Отзывов: 21 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.09 || Обновление: 02.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Уцелевшие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Невилл Лонгботтом

Да какое же это геройство! Я ничего особенного не сделал, спросите у бабушки, она тоже так считает . Спасибо, бабуля в добром здравии. Все еще, да. И вовсе это не боевое ранение, так – царапина. Совершенно заурядная, ничем не примечательная двухдюймовая царапина. Если кого-нибудь, ну, гипотетически приложить, скажем, кочергой, то как раз такая и останется…

Видите ли, Рита, на здоровье ей и впрямь грех жаловаться, а вот характер уже не тот. Стоит мне лицевую петлю с изнаночной перепутать или бисквиты в духовке передержать – бабуля уже тут как тут. Почему обязательно с кочергой? Раз на раз не приходится, ей, в общем-то, все равно, чем и кого охаживать. Вы можете печатать это где пожелаете, совершенно свободно. И, да благословит вас Мерлин…
Что я могу рассказать о Северусе Снейпе? Нормальным он был директором – дети его ненавидели, коллеги подсиживали. Словом, убили его не из-за профнепригодности. Саботировал ли я установленный им режим? Было дело… И уроки срывал, и стены расписывал, и зелья взрывал. Зелья – моя инициатива, все остальное – не моя. Откуда же я знаю, решали-то коллективно. Против чего мы выступали? Да как сказать… против диктатуры Волдеморта, наверное, – это если в двух словах. Причина ненависти к Лорду состоит в помешательстве моих родителей, это опять же, не вдаваясь в подробности. Я считаю ее достаточно веской. О, взаимосвязь имеется, уж поверьте. Почему Армия Дамблдора была столь популярна в те годы? Мне кажется, людям не очень нравилось, когда их называли маггловскими выродками, жгли их дома и убивали родственников.
По крайней мере, мне все это видится именно так. Я мало что смыслю в маркетинге.

Что я чувствовал, когда в моей ладони оказался меч самого Годрика Гриффиндора? Тяжесть. Нет, абсолютно в буквальном смысле, у меня едва рука не отнялась. Я просто разрубил змею пополам, вот так… Пожалуй, вы правы, на живых людях не стоит показывать. А потом она издохла, чего и следовало ожидать, после прямого удара такой орясиной. Ну, почему, немного пошипела, повертелась и пыхнула столпом зеленых искр. Нет, никогда прежде я змей не убивал. Да понимаете, как-то не представлялось подходящего случая…
Я и не знал, что все так серьезно. Меня спросили – «Змеюку завалить сможешь?», я ответил – смогу. Чего тут не смочь, в общем-то. Вот если бы мне предложили ее склеить, тогда я бы еще подумал. Гарри никак не поспевал, он занят был – страшно вращал глазами и толкал героическую речь. Верно, каждому – свое. Кому-то на роду написано быть героем, а кому-то – нет. Бабушка говорит, что мне совсем другое предопределено. Ну, у меня пироги с меренгами неплохо выходят. И, кафедра, опять же, ученики… В теплице снова крыша просела, мандрагоры в активной фазе пубертата… Мне некогда думать о прошлом. А вы когда-нибудь пробовали пересаживать мандрагору, Рита? Попробуете. Нет, я не угрожаю. Просто предположил, что вам это может быть интересно, писатели такие непредсказуемые люди… Нет, я не увожу разговор в сторону. Можно и о Гарри, если хотите. Он всех победил. Ну, наверное, однажды утром он проснулся, потер шрам и подумал: а не выиграть ли мне войну? Взял палочку и пошел в лес. А потом всех победил. Эффект внезапности в действии. Волдеморт вот тоже не ожидал – и где он сейчас?

Извините, Рита, у меня урок. Хотите поприсутствовать? Тогда передайте мне, пожалуйста, зеленое ведерко. Осторожнее, Рита, осторожнее, навоз еще теплый. Ох… Туфли можете выбросить. Не ототрется, уж поверьте, я-то знаю. Для человека, зарабатывающего на хлеб копанием в грязи, вы выглядите вполне пристойно...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru