Дорога к Солнцу автора Mylene    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер по странному стечению обстоятельств попадает в 1943 год, и именно в это время в школе чародейства и волшебства Хогвартс на шестом курсе учится Том Риддл. АU 6 и 7 книг. Возможен некоторый ООС персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Том Риддл, Вольдеморт
Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 48994 || Отзывов: 38 || Подписано: 144
Предупреждения: нет
Начало: 03.07.09 || Обновление: 07.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дорога к Солнцу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Mylene
Название: Дорога к Солнцу
Саммари: Гермиона Грейнджер по странному стечению обстоятельств попадает в 1943 год, и именно в это время в школе чародейства и волшебства Хогвартс на шестом курсе учится Том Риддл.
Пейринг: ГГ/ТР
Жанр: Роман
Тип: гет
Рейтинг: PG (потом повысится до PG-13)
Размер: макси
Статус: В работе




Прошлое и настоящее - наши средства, только будущее - наша цель.
Ницше Ф.




Вы когда-нибудь бродили ночью по огромному лесу, заселенному опасными и неизведанными существами, готовыми сидеть в засаде часами, дожидаясь подходящего момента, чтобы наброситься на ничего не подозревающую жертву и расправиться с ней в считанные секунды? Если нет, что скорее всего, то вам не понять состояние Гермионы Грейнджер, которая уже около часа блуждает по Запретному лесу, дрожа от ночного холода и вполне обоснованного страха.

Все началось с того, что в понедельник был сдвоенный урок зельеварения, и профессор Снейп дал шестикурсникам задание приготовить зелье Защиты от артефактов. Для Гермионы, выучившей за лето почти весь учебник по зельеварению, не составило труда бросить поочередно в котел нужные ингредиенты, а вот Невилл не смог справиться с полученным заданием: напутав ингредиенты, он бросил их в котел в неправильном порядке, после чего получившийся состав стал стремительно подниматься к краям котла, а потом и вовсе полился на парту. Снейп, конечно же, не мог этим не воспользоваться, и минут десять несостоявшийся зельевар, никак не реагирующий на уже не в меру развеселившихся слизеринцев, краснел, слушая совсем не лестные подробности о своем интеллекте. К завершению своего монолога, прерываемого лишь робкими фразами Невилла "Да, сэр" и "Простите, сэр", Снейп снял с гриффиндора десять баллов и задал Лонгботтому написать к следующему уроку сочинение длиной в двадцать три дюйма о магических свойствах Calonyction aculeatum или, по-простому, луноцвета. А ещё Невиллу следовало прикрепить к пергаменту с написанным сочинением засушенный и, главное, раскрытый бутон этого растения. На взметнувшуюся руку Гермионы слизеринский декан не обращал внимания, так что после урока гриффиндорка нарочито медленно собирала вещи, и, когда в классе не осталось никого, кроме нее и учителя, подошла к Снейпу, сидящему за профессорским столом. Зельевар даже не взглянул на свою ученицу:

- Выход из класса расположен немного правее, мисс Грейнджер, - произнёс он скучающим тоном.

Гермиона, поправив сползающий с плеча ремень сумки, осторожно проговорила:

- Профессор, зачем вы дали Невиллу такое задание? Учитывая то, что цветок у нас растет только в Запретном лесу и распускается по ночам, достать его практически невозможно!

Снейп прекратил перекладывать работы учеников и удосужился поднять голову и посмотреть на гриффиндорку.

- Я уверен, что раз вы не можете удержаться от того, чтобы не сунуть нос не в своё дело, мисс Грейнджер, то наверняка что-нибудь придумаете, чтобы помочь вашему несравненному Лонгботтому, - отчеканил Снейп и, немного помолчав, добавил:

- Разумеется, если я замечу вас ночью за пределами Хогвартса, Гриффиндор лишится всех заработанных баллов.

Аудитория зельеварения стала постепенно наполняться учениками младших курсов. Снейп изогнул бровь:

- Если это все, что вы хотели мне сказать, мисс Грейнджер, то идите на урок. Я не собираюсь задерживаться из-за вас.

Разгневанная Гермиона, ничего не ответив, выбежала из класса и поспешила на трансфигурацию. Извинившись за опоздание перед профессором МакГонагалл, гриффиндорка села за свою парту и посмотрела на Невилла, сидящего за соседней партой. Внезапно к Гермионе пришла мысль о том, что цветок наверняка должен быть у профессора Спраут, но тут же на смену радости пришло разочарование: гриффиндорка вспомнила, что на прошлом уроке травологии, на котором главной темой был луноцвет, профессор сказала, что, к сожалению, не имеет этого растения. Гермиона перевела свой взгляд на профессора МакГонагалл и, вслушавшись в ее речь, поняла, что учитель объясняет новую тему. Чтобы не отвлекаться на уроке, Гермиона решила, что подумает о том, как помочь Невиллу, после ужина.

Но и вечером у гриффиндорки была только одна идея: идти за растением в Запретный лес. Ни Лонгботтому, ни ребятам она говорить об этом не собиралась: они либо ее туда не отпустят, либо пойдут с ней. А одной-то всегда проще: ни за кого волноваться не надо, поэтому думаешь только о собственной безопасности. С этими мыслями Гермиона вошла в гриффиндорскую гостиную и сразу же увидела угрюмого Невилла, сидящего на кресле перед камином. Рядом с ним стоял Гаррри и что-то говорил. Гермиона решительно пошла по направлению к ребятам и села в соседнее кресло.

- Я просто уверена, что Снейп специально дал ему это задание, чтобы завтра опять снять с Гриффиндора баллы, потому что его просто невозможно выполнить, не нарушая правил! - нахмурилась гриффиндорка.

- О чем ты говоришь, Гермиона? - удивился Гарри.

- Этот цветок растет только в Запретном лесу, Гарри! А если бы ты внимательно слушал то, что нам объясняла на уроке профессор Спраут, то знал бы, что бутоны луноцвета днем закрыты. А Снейп ясно дал мне понять, что если увидит кого-нибудь из нас ночью за пределами школы, то Гриффиндор будет последним в очереди за кубком школы, - ответила гриффиндорка.

- Может, нам на него Дамблдору пожаловаться? - тихо спросил молчавший до этого Невилл.

- Это же только ухудшит ситуацию. Хотя, куда уж хуже, я не знаю, - заметила Гермиона.

- Тогда что же делать? Он, наверное, специально это задал, чтобы завтра опять выставить меня на посмешище перед всем классом! - В глазах у Невилла было такое отчаяние, что Гермиона сразу же отбросила все сомнения и выпалила:

- Я достану луноцвет, Невилл.

- И где же, интересно? - прищурился Гарри.

- Попрошу у профессора Спраут, - моментально отреагировала гриффиндорка, надеясь на то, что Гарри, как всегда, болтал с Роном и не слышал, что говорила профессор. А Невилл все равно тогда помогал переносить коробки с корнями мандрагоры, поэтому на уроке почти не присутствовал.

- Точно! И как я сам не догадался? - хлопнул себя по лбу Поттер.

Гермиона фыркнула и встала с кресла:

- Я пойду к ней и попрошу цветок, а ты, Невилл, возьми книгу из библиотеки, пока она не закрылась, и начинай писать сочинение.

В гостиную вошел Рон и предложил Гарри поиграть в волшебные шахматы. Гермиона, радостная от того, что так быстро отделалась от Мальчика-который-выжил (Ведь он мог сказать, что пойдет с ней), крикнула напоследок Невиллу, что принесет цветок утром, и, встретив его удивленный взгляд, пояснила, что профессор Спраут может попросить Гермиону помочь в чем-нибудь, и тогда гриффиндорка освободится поздно. Невилл, кажется, был удовлетворен ее ответом, и Гермиона вышла из гостиной. Гриффиндорке было немного стыдно от того, что она соврала друзьям. Но, поразмыслив, она поняла, что ей было бы намного беспокойнее, если бы ребята пошли с ней.

Выйдя на улицу, Гермиона сразу же посмотрела на ночное небо. Убедившись, что луна не полная, она стала осторожно пробираться к Запретному лесу.

Около часа бродила Гермиона по лесу, ощупывая почти каждое дерево, попадающееся на пути, и вспоминая слова профессора Спраут: "Луноцвет - вьющееся растение, имеет большие, в форме сердца, листья и великолепные белые цветы, которые раскрываются ночью и становятся величиной с десертную тарелку." Гермиона даже закрывала глаза и принюхивалась, стараясь почувствовать аромат, немного напоминающий запах гвоздики. Но безрезультатно. Наконец, когда Гермиона совсем отчаялась найти луноцвет, она вдруг увидела дерево, вокруг которого обвивалось заветное растение. Заправив выбившуюся из хвостика прядь волос за ухо, Гермиона шагнула в сторону растения, но внезапно услышала странный звук, глянула вниз и поняла, что чуть было не наступила на змею. Гриффиндорка отпрыгнула назад, а змея, сердито шипя, уползла прочь. Удивившись, но в то же время и обрадовавшись от осознания того, что пресмыкающееся ее не тронуло, Гермиона дошла до дерева, аккуратно оторвала раскрытый бутон луноцвета от стебелька, положила в сумку и услышала приглушенный голос: "Невозможно... вдруг не получится... милорд." При последнем расслышанном слове Гермиона взрогнула и решила подойти поближе, дабы услышать все, а не обрывки разговора. К счастью, в том направлении, откуда раздавались голоса, росла раскидистая ель. Гриффиндорка осторожно отодвинула несколько веток и стала вглядываться в происходящее.

Ее взору предстала небольшая поляна, на которой стоял некто в чёрной мантии и накинутым на голову широким капюшоном. Гермиона предположила, что это был тот, кто произнес "милорд".

Тогда где же сам...?

Гриффиндорка стала озираться по сторонам и, отодвинув ветку ещё ненамного, увидела и причину ее внезапного страха: Вольдеморт стоял неподалеку от волшебника в капюшоне. Вдруг по поляне прошёлся несильный порыв ветра, но всё же ему удалось cкинуть капюшон с головы пожирателя. Смутные подозрения при взгляде на его белые волосы стали появляться у Гермионы. Набрасывая капюшон на голову, волшебник немного повернулся в профиль.

Люциус Малфой!

Гермиона чуть не вскрикнула, но вовремя удержалась и немного подалась назад.

Но как же? Он ведь должен быть в Азкабане!

Потрясённо глядя на эту странную парочку, Гермиона думала, что, может быть, она так усердно готовилась к контрольной по зельеварению, что не заметила, как Малфоя оправдали... Но нет, Гермиона точно помнила, что выписывала и читала все номера "Ежедневного пророка", а там бы точно не пропустили такую тему.

- Ты очень огорчил меня, Люциус, - спокойным голосом проговорил Том Риддл. И, видя, что Малфой открывает рот, чтобы ответить, продолжил:

- Разумеется, не только ты, но с остальными я разберусь позднее.

- Милорд, может, я могу что-нибудь для вас сделать? - слегка охрипшим голосом спросил Малфой.

- Что сделать, Люциус? Может, расскажешь мне пророчество? Crucio! - выкрикнул Вольдеморт. Потом он коснулся своей волшебной палочкой черной метки на левом предплечье и Гермиона поняла, что надо сматываться. Аккуратно отступая назад, она придерживала ветку, чтобы та не создавала шума. Когда гриффиндорка отошла на приличное расстояние от волшебников, она повернулась и побежала в Хогвартс. Придя в гостиную, Гермиона увидела Невилла, спящего прямо за письменным столом. Улыбнувшись, гриффиндорка положила цветок на стол рядом с написанным сочинением. Потом немного подумала и решила идти в Запретный лес снова, ведь информация, полученная там, может быть полезна для Ордена.

Вернувшись на то же место, Гермиона ненамного раздвинула ветки ели и, чувствуя, как иголочки больно впиваются в ладонь, взглянула на поляну. Пожирателей уже было около десяти человек. Хуже всего было то, что волшебники находились уже не на таком близком расстоянии, как в прошлый раз. Гермиона подалась немного вперед и услышала, как ветка под ее ногами предательски громко хрустнула. Гриффиндорка вздрогнула, машинально посмотрела вниз и вдруг услышала хлопки аппарации, последний из которых прозвучал совсем рядом.

- Попалась, - произнес холодный, насмешливый голос.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru