Печеньки автора Дашка-зараза    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Навязшая в зубах фраза и соответствующий аватар с Драко. А так - зарисовка о ТЛ и его потрясениях. Сто грамм гарридраки. Стеб. Естественно, всевозможное ООС и АУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Драко Малфой
Пародия/стёб, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8203 || Отзывов: 23 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 14.06.09 || Обновление: 14.06.09

Печеньки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У Темного Лорда в жизни бывало немало потрясений. Некоторые из них были очень приятные, а некоторые, прямо скажем, не очень приятные. Обеспечивали эти потрясения в его жизни разные люди, но в основном - чистокровные маги. Некоторым из них Лорд был очень благодарен, а некоторым - благодарен не очень. Так, убив чистокровного мага Джеймса Поттера, его жену, а затем нацелившись на их дите, Темный Лорд получил страшнейшее потрясение в своей жизни и оказался развоплощен. И так, благодаря целой толпе чистокровных магов и Питеру Петтигрю в частности, Лорд получил новое тело. Тоже, в общем-то, потрясение, но положительное.
За долгую свою и насыщенную потрясениями жизнь Темный Лорд их сильно невзлюбил. Он отдавал предпочтение порядку, очередности и распланированности. Другое дело, с его нервными, неразумыми, недисциплинированными слугами ни о каком порядке речи не шло. Лорд, между прочим, страдал, но величественно и тайно, чтобы никто не думал, что ему грустно живется в таком окружении.
Лорд понятия не имел, что господь припас по его душу еще одно потрясение. С ним Лорд уже сталкивался и не раз, но все как-то обходилось... а в этот раз не обошлось.
Темный Лорд как раз скармливал Нагайне пятерых живых крольчат. Их было больше с час назад, и сейчас могло бы уже вообще не быть, но Лорд тянул свое и нагайнино удовольствие, к терпеливому сожалению последней. Хрустели нежные косточки, Лорд гладил змею по холодной шее (или там начиналась спина?), жмурился, радовался тихому счастью и не подозревал, что беда уже прилетела и сейчас постучится в двери.
Беда не стучала. Беда распахнула двери с грохотом, вошла, взметнув полу ярко-алой мантии, встала перед ним и взмахнула рукой.
- Пальцем тыкать нехорошо, - сказал Лорд наставительно, сунул Нагайне последнего крольчонка, встряхнул ладонями и посмотрел на посетителя с такой скорбью и усталостью в глазах, что тот обязательно должен был впечатлиться, вспомнить про свое начальство и рвануть к выходу. А Лорд пустил бы за ним Нагайну, и поглядели бы кто кого.
Гарри Поттер не сдвинулся с места. Он насупленно проследил за смущенно хрумкающей Нагайной, которой, как всякой девушке, неловко было жевать в присутствии молодого человека, а потом сделал шаг в сторону. За Гарри Поттером обнаружился один из юных слуг Лорда, мальчишка пока бесполезный, Меткой не клейменный, да и надежд не подающий. Лорд скормил бы Драко Нагайне еще во младенчестве, но Люциус уж очень за наследника просил. Младший Малфой был бледен, перепуган и держался за поттеровский локоть. Скажи Темный Лорд ''Бу'', и Драко рухнул бы в обморок от ужаса.
- Ну? - сказал Лорд. Драко пробежался пальцами по красному рукаву и снова почти полностью спрятался за Поттера, держась за его плечо.
- Я все знаю, - заявил Поттер.
Лорд вздохнул. Взгляд не подействовал.
- Никто не знает всего, мой мальчик, - сказал он мудро, надеясь, что тон направит мысли Поттера в нужное русло.
- Не увиливай. Мне рассказал Малфой.
Драко за спиной у Поттера тихонечко заскулил и чуть не закарабкался вверх по нему, как кот по дереву.
- Я пошутил, Поттер, - сдавленно простонал Малфой-младший, - это была всего лишь штука, и я ничего такого не имел в виду...
- Врешь.
Темный Лорд прикрыл глаза рукой, жалея, что не прихватил очки для чтения. Голос, взгляд и очки в комплексе выглядели бы очень убедительно.
- Гарри, - мягко сказал Лорд, - о чем говорит Драко?
- Это я у тебя хотел спросить. Тебе, определенно, лучше знать, о чем он.
Разговор грозил затянуться. Лорд взглянул на часы. Через полчаса Белла подаст обед, и если мальчик не поторопится вон, ему подадут Поттера в кляре. Лорд сомневался, что грязный, потный после игры в квиддич мальчик окажется так уж приятен на вкус. А еще Беллатрикс наверняка поджарит Драко за то, что показал Поттеру убежище, и будет у Лорда такой же потный и грязный десерт в зеленой квиддичной мантии. Беее.
Лорд решил обратиться к Малфою.
- Драко. Что нужно от нас Гарри Поттеру?
- М-мой Лорд, это бред, Поттер неп-правильно понял, я ничего не хотел...
Поттер заткнул мямлящего Драко за спину. Лорд взглянул благодарно.
- Малфой сказал мне буквально следующее. Переходи на нашу сторону, у нас есть печеньки.
Нагайна заворочалась на шее у Лорда и потекла вниз. Драко взвизгнул и запрыгнул на Поттера. Тот покачнулся, но устоял, продолжая поразительно серьезно и внушительно выглядеть с подвывающим Малфоем на закорках и после той глупости, которую только что сморозил.
- Хм, - сказал Темный Лорд, - полагаю, мой друг, тебя дезинформировали. Никакого печенья у нас нет.
- Неправда, есть! Я сам видел, как Малфой его ел!
- Бедное дитя, ты совсем оголодал в этом Хогвартсе? Гарри, тебя ввели в заблуждение. Беллатрикс готовит для меня домашнее печенье, но на вкус оно...
По безумному блеску поттеровских глаз Темный Лорд понял, что где-то ошибся. Первое время он кормил печеньем Нагайну, а потом, когда змея попыталась скрыться под диваном, завидев Лорда с подносом, застряла там и два дня скребла хвостом, пока не похудела и не вылезла, начал дарить беллину выпечку детям. Кто же знал, что младший Малфой его действительно ест, да еще при Гарри Поттере, известно, недоевшим домашней выпечки в детстве?
- Я согласен перейти на вашу сторону, если у вас есть печенье.
- У нас нет печенья, - раздраженно сказал Лорд, выходя из роли, - у нас есть горелое каменное безумие, которое Белла называет печеньем. После Азкабана у нее неважно со зрением, я ее не виню.
- Драко ел. Я видел, - уперто сказал Поттер.
Лорд еще раз посмотрел на часы. Оставалось пятнадцать минут. Следовало спровадить Поттера поскорее.
- Драко Малфой - гастрономический извращенец. Наша сторона не несет ответственности за его поведение. Если он ест печенье, которое приготовила Белла - что ж, остается ему посочувствовать. Все понял, Гарри? Печенья у нас нет.
- Дай попробовать, и я скажу, печенье оно или нет.
Лорд запаниковал. Под рукой у него не было ни одной печеньки.
- У меня его нет.
- Я подожду, пока появится.
Поттер осмотрелся, явно собираясь найти место, куда бы приткнуться. Минуты шли. Лорд выдохнул, утер выступивший на лбу пот, вцепился в подлокотники кресла, на котором сидел. Он решил прибегнуть к последнему средству. Обман.
- Поттер, - зашипел Лорд на парселтанге с самыми доверительными интонациями.
Поттер удивленно поднял брови и прошипел в ответ что-то вопросительное.
- Тебе совсем не обязательно переходить на нашу сторону. - Там, где был Гарри Поттер, были потрясения и беспорядок, Лорд похолодел при мысли о том, что Гарри окажется в рядах Пожирателей. - Драко поделится с тобой печеньем просто так.
- Не поделится. Ведь это он предложил мне вашу сторону.
Лорд бросил на Драко взгляд, которого тот ожидал с самого начала. Малфой покрепче обхватил Поттера руками и ногами, сунув нос ему в плечо. Кажется, он жалел, что не висит спиной к Лорду.
- Вы можете обменяться. Скажи-ка мне, Гарри, есть ли у тебя девочка?
Поттер покраснел и встряхнул Малфоем. Шепеляво забормотал что-то про месячные, больную голову и прыщи с зеленкой, про пояс целомудрия и свадьбу после победы над Темным Лордом.
Все ясно. Одна девушка была умной, а другая практичной, и ни одна ему не давала.
- Драко с радостью поможет тебе в решении твоих проблем, - сказал Лорд по-английски. - Драко, поможешь?
- Всем! Всем, чем смогу! Во всех проблемах! Поттер, спрашивай, что хочешь!
- Печенек, - ответил Поттер.
Лорда перекосило, сердце увеличило темп, в висках застучали молоточки, он распластался по креслу, готовясь к сердечному приступу, но Поттер милосердно добавил:
- И секса. - После чего подхватил Драко удобней, махнул рукой на прощание и дезаппарировал.
Лорд сполз на пол, совершенно обессиленный. До появления ужина и Беллатрикс оставалась минута. Ему подумалось, что, летая бесплотным духом в лесах Албании, он был счастливее, чем когда-либо. Наверное, там ему и стоило оставаться. Никакого Поттера и никаких потрясений.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru