Охота на дракона автора Сын_Дракона    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я сперва думал, не вставить ли эту историю в какую-либо часть «Основателей», но уж больно она стебной выходит. Поэтому повешу отдельным небольшим фанфиком. PS Прошу обратить внимание на формулировку «мог бы рассказать» - это не значит, что персонажи действительно рассказывают сию историю, просто такая форма показалась мне наиболее удобной для изложения. PSS Для защитников Годрика: я его искренне люблю, так же, как и всех остальных основателей. Я нисколько его не принижаю – все, что я с ним делаю, я делаю любя )
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Новый персонаж
Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 17824 || Отзывов: 14 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 08.06.09 || Обновление: 14.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Охота на дракона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Что мог бы рассказать Салазар Слизерин

- Поймать? – от удивления я даже перестал вырываться. – Ты, наверное, хотел спросить, как убить дракона?
- Да нет, - Годрик досадливо взмахнул руками, что дало мне возможность наконец освободиться. – Как я буду его убивать, я уже продумал. Я догнать его не могу!
Так, теперь я понял, где пропадал Гриффиндор все это время. Действительно, преследовать дракона пешком – такое могло прийти в голову только ему. С другой стороны, пришел же он за советом к умному человеку – а это для Годрика явный прогресс.
Вообще-то никто на больших драконов в одиночку не охотится. Драконы – мощнейшие животные, их удивительная шкура с одинаковым успехом защищает и от мечей, и от магии. Более того, эти твари достаточно умны – не разумны, разумеется, как предполагают некоторые, но звериной хитрости им не занимать. Осторожность драконы теряют только в некоторых исключительных случаях, которые при охоте использовать неудобно.
Обычно охоту на крупных драконов ведет слаженный отряд драконоборцев, насчитывающий, как правило, человек шесть – крепких, выносливых и виртуозно владеющих всеми видами боя. Смертность у них высока, но дело того стоит, ведь дракон – это ходячий набор ценнейших ингредиентов. Одна драконья кожа чего стоит! А клыки, а кровь, а различные внутренние органы! И каждый фрагмент – как минимум на вес золота.
Золотой дракон…
Перед моим взором возникла эта чарующая картина… Нет, я вовсе не жадный (я хозяйственный), но Мерлин всемогущий, сколько же я выложил за частицы дракона за всю свою жизнь! И ладно бы на готовые зелья – они окупаются, но ведь сколько бесславно пропало во время экспериментов! Вроде и нужно всего ничего – но цены, цены… Например, для зелье требуется несколько капель крови дракона, но пока подберешь нужные ингредиенты и пропорции, сколько материала перепортишь! Интересно, а сколько в драконе пинт помещается?
Голос Годрика донесся до меня сквозь туман. И чем ему не понравилась моя улыбка? Ну и что, что я редко улыбаюсь – тут ведь повод какой!
Усилием воли мне удалось взять себя в руки. Да, дракон. Да, на вес золота (нет, а все таки, сколько он может весить?..) Но Годрик никогда один дракона не победит. Не то чтобы я в нем сомневался – но это не битва для одного человека. Даже если этого человека зовут Годрик Гриффиндор.
Но сам он, похоже, так не думал и продолжал меня теребить. Неохотно я начал говорить:
- Пытаться сражаться с летящим драконом – чистой воды самоубийство. Струя огня из его пасти бьет на расстояние, намного превосходящее полет стрелы… Впрочем, стрелой дракона все равно не подбить. Единственный способ – подобраться к его логову и устроить там засаду.
- В том-то и дело, что я не могу найти это логово! – расстроено перебил меня Годрик. Я хмуро посмотрел на него, но, к сожалению, взгляд, безотказно срабатывающий на студентах, на Гриффиндора не действовал. Пришлось продолжать.
- Поэтому опытные драконоборцы добираются до объекта своей охоты другими способами. Но! – я не дал Годрику вставить очередной реплики, – они тщательно хранят свои секреты. Ты знаешь, сколько получают драконоборцы, распродавая убитую зверюгу по частям?
Гриффиндор не знал, и ему не было до этого дела. Очевидно, что дракон ему нужен был исключительно для факта подвига, а не для богатства. И кто он после этого?
- Но ведь есть еще какой-нибудь способ? Хоть что-нибудь… Может, его как-то подманить можно? – в голубых глазах еще теплилась упрямая надежда.
- Жаль тебя разочаровывать, - я придал своему лицу сочувствующее выражение: мне не сложно, а Годрику будет приятно, - но подманить дракона весьма непросто. Собственно, у людей есть только две возможности заинтересовать этих созданий. И оба столь сложны в использовании, что ими невозможно воспользоваться.
- А все-таки? – Годрик аж подался вперед.
- Во-первых, сокровища, - авторитетно заявил я. – Много золота, очень много. Но золото слишком тяжело, чтобы носить его в таком количестве – потребовались бы вьючные животные. А перемещение таких сокровищ всегда чревато опасностями и помимо дракона. А во-вторых – принцесса.
- Шутишь? – глаза Годрика стали совершенно круглыми.
- Вовсе нет, - я пожал плечами. – Драконы любят принцесс. Не в гастрономическом, кстати, смысле, хотя драконам и по вкусу человеческое мясо. Дело в том, что кровь королей несет в себе древнюю сакральность, и для драконов иметь при себе лицо королевской крови – это то же самое, как для человека носить амулет. Принцессы притягивают к себе драконов даже больше, чем сокровища – если перед золотом они еще могут устоять, вовремя поняв, что это приманка, то соблазн завладеть приятным талисманом оказывается сильнее всех инстинктов. Это я тебе могу сказать абсолютно точно: у нас в Корнуолле едва ли не каждый третий является потомком древних королей, так что драконов там не в пример больше, чем в Англии или Шотландии.

Что мог бы рассказать Годрик Гриффиндор

- Принцесса, - повторил я задумчиво. Что-то в этом было… Какая-то мысль вертелась у меня на языке. - Салазар, а в тебе есть королевская кровь?
Задать вопрос, касающийся магии крови, моему другу – это значило обречь себя на долгую и нудную лекцию, однако моя intuitio потребовала, чтобы я его все-таки задал.
- Разумеется! – Салазар приосанился. Теперь он сидел на своей скамье, как король на троне. – Конечно, не по прямой линии, но и с отцовской, и с материнской стороны среди моих предков были коронованные особы. Слизерины весьма старинный род и…
Тут он осекся и как-то странно на меня посмотрел. Если бы я знал его хуже, я бы подумал, что в его черных глазах мелькнула паника.
- Нет, - выпалил он, отодвигаясь от меня подальше. И тут я, наконец, осознал свою идею!
- Значит, у нас в Хогвартсе есть принцесса? – искренне обрадовался я.
- Ни в коем случае! – отрезал Салазар. – Годрик, побойся Бога – я не позволю тебе рисковать своей дочерью! К тому же она еще совсем ребенок.
Мда, это проблема. Такую малышку, дракон, возможно, даже и не заметит. Истерику Салазара по поводу безопасности дочери я всерьез не воспринимал: не мог же он думать, что я дам свою маленькую принцессу в обиду?
Некоторое время мы сидели молча. Салазар, вроде, даже начал успокаиваться. И тут мне пришла в голову еще одна идея:
- Слушай, а принцы драконам не подходят?
Мой друг пожал плечами.
- Сомневаюсь, что драконы на ментальном уровне различали людской пол. Ты же пока не поймаешь кролика, не скажешь, кролик это или крольчиха. Просто драконы достаточно умны, чтобы различать женское и мужское облачение, а женщин они, видимо, считают более безобидными. Это ведь, наверное, очень неприятно, когда добытый тобой артефакт пытается сбежать…
- То есть, если принца переодеть в женское платье, то дракон может и перепутать? – уточнил я.
Салазар хмуро зыркнул на меня, но я же не ученик, я прекрасно знаю, что мой друг совсем не страшный. Вот и сейчас я выдержал его «замогильный взор» с широкой улыбкой – и Салазар пошел на попятный. Точнее, начал отодвигаться от меня… до тех пор, пока скамья не кончилась, и он не навернулся на пол.
- Ни за что! – отрезал мой друг, поднимаясь на ноги и по-прежнему пытаясь отойти от меня подальше.
- Но Салазар! – я постарался быть как можно убедительным. – Такой шанс выпадает только раз в жизни! Ты только подумай: наш собственный дракон! Я понимаю, ты не хочешь отнимать у меня мой подвиг, но, согласись, победить дракона вдвоем – это тоже неплохо! Дракон, Салазар, дракон – только для нас двоих!
Он начал ходить по комнате, почему-то так ни разу не повернувшись ко мне спиной. Его бледное лицо выражало глубокую задумчивость, и я даже задержал дыхание. Сперва Салазар качал головой, потом начал загибать пальцы, будто что-то подсчитывал. Продолжая мерить комнату шагами, он что-то бормотал себе под нос. Я расслышал только постоянно повторяющиеся слова «Золотой дракон… золотой дракон…» Я счел своим долгом оповестить друга, что дракон вовсе не золотой, а зеленый, но Салазар лишь отмахнулся.
Наконец он остановился и посмотрел на меня с мрачной решимостью. И я понял, что победил.
Трансфигурировать одежду на себе Салазар не позволил – сказал, что люди, наставляющие на него палочку, его крайне нервируют. Хотелось бы мне знать, что его НЕ нервирует! Но так и быть, я пошел ему навстречу… В чем, правда, вскоре раскаялся. Салазар жаловался, что у меня мерзкий вкус и еще более отвратительный глазомер. А я не виноват, что у него фигура нестандартная! И вообще, я такой ерундой никогда не занимался.
В результате мне в голову пришла спасительная мысль. Зачем мучаться, пытаясь угодить Салазару, если можно взять готовое платье? Ну, Хельгины-то ему хорошо если до колен будут, а вот Ровена – женщина высокая и статная. И вкус у нее хороший. Салазар, выслушав мою идею, заявил, что у меня криминальные наклонности. Но, за неимением лучшего, согласился.
Горячо надеясь, что Ровена уже спит и не увидит, как один из ее нарядов уплывает в неизвестном направлением, я призвал ее платье. Через несколько минут я уже держал его в руках: строгое одеяние нежно-лазоревого цвета. Салазар не был бы собой, если бы не прошелся по поводу расцветки, однако признал приемлемым.

Путь до того места, где я увидел дракона, занял у нас не так уж много времени, ведь дорогу я теперь хорошо знал. Наступил самый ответственный момент нашего приключения.
Платье было немного коротковато и несколько жало в плечах – все-таки Салазар, несмотря на всю свою худощавость, был выше Ровены, да и в плечах пошире. Зато ниже оно болталось бесформенным мешком. Странно, а на нашей баронессе оно красиво смотрелось…
- Салазар, ты извини, но принцесса из тебя вышла не очень симпатичная - выдал я, оглядев своего друга целиком. Я тут же пожалел о своей врожденной честности, ибо вид у Салазара был такой, будто он сейчас скинет это платье и уйдет обратно. – Хотя… если перестать сутулиться и сбрить бородку… то, возможно…
- Бриться я не буду, - отрезал Салазар, беря покрывало и набрасывая на голову так, чтобы оно закрывало нижнюю часть лица. – Не думаю, что дракон будет слишком уж придирчиво вглядываться.

Что мог бы рассказать дракон

Я летел, гордо озирая с высоты свои владения. Ни единого человеческого поселения, только козы прыгают по скалам. Козы пугались и бросались в рассыпную, стоило мне пролететь над ними, однако я с легкостью их нагонял. Но не сейчас – сейчас я был сыт. Я просто наслаждался коротким северным летом и, взлетая все выше и выше, надеялся запастись солнечным теплом надолго.
Я уже начал снижаться, чтобы вернуться к своему логову и продолжить нежиться уже в положении лежа, как вдруг среди серо-бурых скал, покрытых редкой зеленью, мелькнуло нечто ярко-голубое – будто кусочек неба откололся и оказался на земле. Глупости, конечно, там откалываться нечему, но и водоемов здесь, вроде, раньше не было. Я еще немного снизился, и вдруг почувствовал… ЭТО.
Терпкий, чуть пьянящий… не запах, но что-то в этом роде. Я с удивительной пронзительностью почувствовал благородную и притягательную силу. Неужели… Неужели это оно?
Слезы навернулись на мои глаза. У меня никогда не было своей принцессы! Принцесс никогда не хватает на всех. Если бы я был таким сильным, чтобы захватить себе принцессу, разве я бы покинул родную землю, которую люди зовут Уэльсом?
Да, это была не совсем чистая королевская кровь. Там примешалось еще что-то – но это что-то имело сильную магическую ауру. Хоть драконы и не умеют колдовать, но магию чуют лучше всех созданий в этом мире. И все-таки короли в роду у этой женщины были. А это значит, что у меня появился шанс заполучить свою собственную принцессу!
Я радостно спикировал вниз. В тот момент мне в голову даже не закралось подозрение, а откуда здесь взяться принцессе. Это было сильнее меня – мечта находилась уже почти в моих когтях!
Принцесса была высока и худощава. Есть ее, наверное, было бы не очень приятно, но какой же дракон будет есть принцессу? В живом состоянии от нее куда больше пользы! Я осторожно подцепил ее когтями за платье и снова стал набирать высоту.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru