Это война, брат автора trib    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Последнее письмо Сириуса, отправленное за несколько часов до смерти, а полученное уже после событий в Министерстве. Примечание: Сириус и Белла - ровесники. Может быть OOC
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Сириус Блэк
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3989 || Отзывов: 4 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.09 || Обновление: 08.05.09

Это война, брат

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Неудача! Перед глазами все плывет, я чувствую присутствие Лорда, но не вижу его. Неожиданно все становится на свои места — мы в поместьи Малфоев. Нарцисса спешит к нам:
- Где Люциус? - она бледна, руки теребят платок.
- Цисса, манеры! - ее бестактность всегда выводит меня из себя, а тем более по отношению к Лорду.
- Где он?! - сжав кулачки, упрямо смотрит прямо на господина.
- В Азкабане, как и остальные — холодный голос переполнен гневом, - выйди и забери с собой мальчика.
Сестра понимает, что споры ни к чему не приведут, обреченно зовет Драко и выходит из комнаты. Перед тем, как плотно закрыть тяжелую дверь, она коротко взглянула на меня — во взгляде нет злости, обиды, столь ей присущей, только жалость.
Тишина. Секунда за секундой... Лорд сел в кресло, обитое темным бархатом, а мне страшно пошевелиться, оторвать взгляд от испачканных кровью сапог. Секунда за секундой...
- Словами не выразить моего разочарования, Белла..
Поднимаю глаза - натыкаюсь на холодную стену, ни одной нотки прежнего...
- Милорд, если бы не Орден, мы бы..
- Кто угодно смог бы справиться с кучкой детей. Сколько их было? Мерлин, Белла, провалить это задание — значит, вернуться на столько шагов назад.
- Милорд, орденовцы тоже понесли потери, - жалко шепчу я.
- Меня не интересует эта шайка! - слова как пощечина, - Меня не интересует твоя вражда с родственниками! В данном случае меня интересовало только пророчество — в этом была суть вашего задания. Убирайся!
Немедленно разворачиваюсь и иду по длинному темному коридору в комнату, отведенную мне сестрой, усаживаюсь в кресло, взмахом палочки разжигаю камин. Лорд знает меня, знает, что хуже его презрения для меня нет наказания. Как же все могло пойти не так?.. Глаза встретились с отражением в зеркале — надменный вид, спина идеально прямая, руки элегантно сложены на коленях, испуганный взгляд из-под гордо приопущенных век, богатая корона волос растрепалась.. Война..
Резкий хлопок, палочка наготове — нет, это всего лишь эльф.
- Прошу прощения, моя госпожа, вам письмо, - пропищал тот и исчез, отставив желтый конверт.
С каких это пор, эльфы работают почтальонами? На конверте сургучевая печать — фамильный герб Благороднейшего и древнейшего. Узнаю крупный почерк, усмехаюсь про себя — что за письма с того света, братец?
«Здравствуй, сестренка!
Удивлена? Я и сам удивлен немало порывом к общению. Знаешь, старею, да и невозможность заниматься делом приводит к рефлексии, как ни смешно это звучит. Помнишь, Белла, когда мы в детстве все лето проводили в загородном доме родителей. Сколько там тогда было? Семь? Восемь? Когда мы сидели на огромной ветке дуба, грызли яблоки, которыми были набиты все карманы, и несли всякую чушь: про Циссу и Меду, про твоих и моих родителей, про мечты.. Помнишь, как мы мечтали, Белла? Ты говорила, что станешь лучшей ученицей Хогвартса, потом будешь изучать зелья и трансфигурацию, напишешь горы книг, и о тебе будут с благодарностью говорить еще многие-многие поколения магов. Помнишь, что ты говорила потом, сестренка? Про мужа с внешностью какого-то известного смазливого певца, про чудесных детей... Помнишь, разыгрывали даже шуточную свадьбу? Надо признать, из того дерева священник вышел лучший, чем из нас с тобой жених и невеста... А я выдумывал, что стану лучшим игроком в квиддич за все время существования мира, и все девчонки будут мной восхищаться (даже та соседская, которая все время ябедничала, когда я воровал яблоки).
Мерлин, Белла, что с нами стало? Представь только, какую паршивую жизнь мы прожили. Благороднейшее и Древнейшее семейство Блек! Регулус мертв, Андромеда, как и я, вычеркнута из круга семьи, Цисса воспитывает отпрыска Малфоя. Родители давно мертвы. Что мы сделали со своими жизнями, сестренка! Ради чего ты прожила эту жизнь? Чтобы пресмыкаться перед Темным Лордом, чтобы воевать, забывая о том, что ты женщина, а не солдат, чтобы столько лет гнить в Азкабане?
И я не лучше — угробил себя ради мести (вот она семейная черта Блеков — месть) старому другу и в итоге упустил его. Смешно! Меня тут настигла одна истина, от которой я бежал со студенческой скамьи, - я же Блек, сын своих родителей. А сила нашего рода не в чистоте крови, а в семейных узах, с давних пор наши предки находили поддержку друг в друге и, заметь, никого из фамильного гобелена не выжигали. Идея-то неплоха, правда? Только все испортили к концу. Поэтому и пишу тебе, Белла, может забудем вражду эту глупую. Ты ведь всегда была для меня другом! Это ложь, конечно, не всегда.. Но до некоторых пор.
Но меня зовут, отправлю письмо с Кричером — совы не знают, где тебя искать, беглянка.

Сириус Блек»

Я еще пару раз пробежала глазами письмо. Да, Сириус, конечно, я помню наши беседы, игры, детство... Азкабан всегда оставляет печать безумия, даже на тебе. Резкие перемены настроения, агрессивность, сентиментальность — мне ли всего этого не знать, братец. Чувствовал ли ты, что через несколько часов (или минут) будешь самоотверженно сражаться со мной в Отделе Тайн и падешь от моей руки? Это война! На войне нет места семейным чувствам, дружбе, любви, нет места надеждам и мечтам. И мы сами выбрали этот путь. Сейчас уже поздно что-то менять.. Хотя в одном ты прав — мы безвозвратно испортили собственные жизни. Я усмехнулась, глядя, как желтая бумага корчится и чернеет в пламени камина.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru