У окна и по центру автора atranotte    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это длится уже без малого пять лет. Пять лет я делю с Малфоем мои обеденные перерывы с часу до двух в обычном магловском кафе, исключая командировки, отпуска, болезни и те дни, когда я завалена работой или просто при смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 18097 || Отзывов: 54 || Подписано: 106
Предупреждения: нет
Начало: 07.05.09 || Обновление: 11.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У окна и по центру

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Небольшой продек. Большое спасибо читателям за теплые отзывы!

__________________________________


[5]


Общаться с Малфоем оказалось значительно проще, чем можно было предположить, учитывая школьный опыт. Самая большая преграда – мое происхождение – была, похоже, забыта, как идиотский предрассудок. По крайней мере, больше Малфой не упоминал о нем.

Он по-прежнему был вредным, заносчивым и настоящей задницей, но с ним мне было легко и интересно. Он развлекал меня своей болтовней, толковал о нумерологии и зельеварении, на которых специализировался в университете, выговаривал едкие, но дельные замечания по любому поводу и даже бровью не поводил, когда я, будучи в плохом настроении, говорила гадости и огрызалась.

Рону я ничего не сказала, а он, к счастью, не спрашивал – врать у меня получалось плохо, да и не хотелось.

- Почему ты обедаешь со мной? – спросила я как-то Малфоя напрямик, чтобы развеять прошлые подозрения.

Его чашка с тихим стуком приземлилась на стол.

- Видимо, потому что здесь, - он сделал широкий жест, охватывающий кафе, - у меня нет других знакомых.

- Брось, ты понимаешь, о чем я. Обедай за этим столом Джули Грейвуд, ты бы тоже разместился напротив?

Джули Грейвуд была вечно хихикающей дурочкой-практиканткой из отдела кадров и бывшей студенткой Хаффлпаффа.

Малфой вздохнул.

- Так и быть, я признаюсь. Только никому не говори, а то мне будет стыдно.

Он наклонился поближе ко мне, так близко, что я нервно сглотнула, и почти шепотом объявил:

- Мне с тобой интересно.

Даже не знаю, почему, но я ему поверила.

- Твоя секретарша – просто монстр, - сказал он в другой день, плюхаясь на стул в полном изнеможении. Глаза у него были красные и не выспавшиеся, хотя в остальном к его виду нельзя было придраться - он никогда не ходил помятым, растрепанным или с немытой головой.

Я улыбнулась.

- То-то я не замечала. А что тебе понадобилось в моем кабинете?

Он выставил на стол свое стандартное, не меняющееся со временем, как нумерологическая константа, меню – салат, круассан, чашечку эспрессо – и посмотрел на меня взглядом Дракулы, перекрасившегося в блондина.

- Хотел отдать тебе кое-что, - порывшись в кармане пиджака, он извлек на свет два билета на игру «Пушек Педдлс». На лучшие, между прочим, места. – Терпеть не могу эту ужасную команду, - скривившись, он положил билеты подальше от себя, будто они были заразными.

- Кто-то оскорбил тебя ими в качестве подарка? – полюбопытствовала я, представляя, как обрадуется Рон, когда я сообщу ему, что мы идем на полуфинал.

- И не спрашивай, - отмахнулся Малфой. – Просто убери их с моих глаз.

- Они стоят кучу денег, с чего такая жертвенность?

- Для тебя дерьма не жалко.

По дороге в Министерство я вдруг озадачилась неожиданным вопросом: откуда он вообще знает, что мой муж любит «Пушки Педдлс»? Вопрос требовал незамедлительного ответа, и я отправила Малфою служебку. Ответ прибыл тут же.

«Я читаю Ведьмополитан».

Невзирая на замминистра по магическим коммуникациям, сидящего у меня в кабинете, я уронила голову на руки и не смогла остановиться до тех пор, пока от смеха у меня по щекам не потекли слезы. Слава Мерлину, старец оказался незлобивым и лишь позавидовал, что я вижу в служебках повод для веселья.

- Порази меня еще чем-нибудь, - попросила я на следующий день, вешая сумку на спинку стула и поспешно усаживаясь рядом с Малфоем. – Скажи, что ты носишь розовые трусы с портретом Гарри.

- Я ношу розовые… что? – рассеянно отозвался он, нехотя отрываясь от книги, которую читал. С обедом он уже закончил.

- Ладно, неважно. У меня был трудный день.

- Будет еще труднее, - мрачно пообещал Малфой и, достав зажатый между страниц лист блокнота, служивший закладкой, сунул мне его под нос.


[6]


- Ненавижу тебя. Ненавижу, – веско заявила я, со злостью ударив огромным стаканом латте по столу.

Прежде чем поднять голову и окинуть меня скучающим, ленивым взглядом, Малфой довольно улыбнулся. Зря старался сделать это незаметно – я все равно увидела.

- Это напрасно, Грейнджер: ненависть ко мне плохо на тебе отражается. В буквальном смысле.

Он говорил правду: выглядела я сегодня так, что с трудом узнала свое отражение в зеркале министерского туалета. На голове - прическа от пикси, глаза заплыли, часть подола мантии заправлена в карман.

- Не будь скотиной, это ведь твоя вина, что я не выспалась, - сказала я и залпом выпила сразу полстакана. Кофе был чуть теплый и по вкусу напоминал воду из ведра после мытья пола. Не то чтобы я когда-то ее пробовала, но все же.

- С чего бы? – удивился Малфой. – Я же не заставлял тебя мучиться всю ночь, могла бы решить раньше. Или не могла?

Скорчив страшную рожу, я ничего не ответила и, насупившись, уставилась в свою тарелку.

- Это, Грейнджер, система уравнений идеально выверенной нумерологической модели для приготовления усовершенствованного варианта веритасерума. Проблема в том, что никто не может ее решить, - втолковывал он вчера, вручив мне исписанный листик. – Я промучился битых пять часов, пытаясь, но даже у такого грандиозного нумеролога, как я, ничего не вышло. Не хочешь рискнуть? Тебе, как заместителю министра по магическому правопорядку, должно быть интересно.

И он снова был прав, что, кстати говоря, в последнее время стало неприятной традицией. Я провела в попытках почти весь обед и так увлеклась, что ушла не попрощавшись, а на выходе больно врезалась лбом в стеклянную дверь.

- Ты что, все еще не ложилась? – сонным голосом спросил Рон в четыре утра, приподнявшись на локте.

- Нет. Но я скоро лягу. Не отвлекай меня, пожалуйста, - отрывисто бросила я, и собственные слова прозвучали для меня, как смутный отдаленный шум.

К пяти часам я досадливо швырнула перо на стол и, едва коснувшись ногами кровати, упала лицом в подушку. Решение я не нашла.

Я проверила всю модель от начала и до конца, но она действительно была идеально составлена и не вызывала ни малейшего нарекания. Но система не решалась – в ответах постоянно вылезала какая-то ахинея.

Под финал моих тщетных стараний я даже подумала, что Малфой решил поиграть со мной в стиле того тощего бессмертного колдуна-садиста, о котором мне как-то рассказывал Виктор. Яйцо в утке, утка в зайце, заяц еще в какой-нибудь заднице, а все задницы в гробах на вершине Эльбруса. С него сталось бы.

- Ну, говори, - попросила я после продолжительного молчания, отставив пустой стакан из-под помойного латте на соседний столик.

- Не понял? – удивился Малфой, отрываясь от пережевывания помидора.

- Разгадку великой тайны. Как решить это, - раздраженно вымолвила я, достав из сумки исписанный мной длиннющий пергамент.

Малфой повел бровями.

- Я и сам не знаю, я же сказал тебе. Стал бы я тебя просить это сделать, если бы знал, как.

Мне захотелось биться головой о стол, но я сдержалась, чтобы не растерять последнее достоинство.

- Как у тебя с заклятием забвения, Малфой? – почти умоляющим тоном поинтересовалась я.

- Зачем тебе?

- Заставь меня забыть это, - я выразительно ткнула пальцем в пергамент. – Я же не смогу нормально спать, есть и жить, пока не пойму, в чем тут дело.

Малфой сложил руки на груди и улыбнулся, так же плотоядно, как и в начале нашего разговора.

- Не поверишь, но именно на это я и рассчитываю.


[7]


Перед глазами размеренно и быстро мелькали стена, шкаф, окно, диван, стена… я уже упоминала шкаф? Значит, пошел седьмой круг.

- Рон, поставь меня на место! У меня голова кружится.

Муж послушно выпустил меня из объятий, и я, оказавшись на полу, потерла глаза, оправила прическу и сфокусировала взгляд на счастливо улыбающемся мне веснушчатом лице.

- Аж звенит все. Я рада, что ты рад, но это было не обязательно, - сказала я, тоже не в силах сдержать улыбку.

- Да перестань! С ума сошла?! Мало того, что ты каким-то чудом раздобыла отличные билеты, так еще и «Пушки» прошли в финал! Просто поверить не могу! – орал Рон, светясь мальчишеским счастьем.

Подозреваю, Малфой сегодня был просто в восторге, получив вечером свежие сводки от «Магического спорта».

- Ну что, выпьем чаю и ложись спать? – предложила я, натягивая домашний джемпер. – Тебе завтра рано.

Рон нахмурился.

- А ты спать не собираешься?

Дверца шкафа со скрипом захлопнулась.

- Ну, я бы хотела еще немного поработать.

Рон вылупился на меня так, будто я сообщила, что на ужин у нас вареные драклы.

- Что? – строго спросила я.

- Да сколько можно работать, Гермиона! Ты уже третью ночь сидишь над пергаментом и строчишь какую-то ерунду. Ты не обязана работать сверхурочно, тем более, в такой день. Напоминаю: сегодня воскресенье.

Я сжала губы.

- Это. Не. Ерунда. Это научная работа, очень, между прочим, интересная. Мне нравится ей заниматься.

Он закатил глаза.

- Но не круглые же сутки! Давай попьем чай и пойдем спать вместе, а ты решишь свои дела завтра на работе. Для того она и придумана.

- Ты не понимаешь, Рон, я не могу. Это не для работы.

Он нахмурился и сунул руки глубоко в карманы – он всегда поступал так, когда нервничал.

- А для чего же?

- Для будущего! Я решаю систему для создания улучшенного состава веритасерума. Малфой знает человека, который составил превосходную математическую модель, и…

- Малфой?!

Ну вот… Когда-нибудь это должно было случиться. Когда-нибудь я бы проговорилась.

Я глубоко вздохнула и приготовилась оправдываться.

- Да, Малфой. Ты зря так настроен по отношению к нему, Рон. Он не так плох, честное слово, - вымолвила я скороговоркой.

Рон засунул руки еще глубже, хотя казалось, что это уже невозможно.

- Ах вот как…

- Прекрати, я очень тебя прошу! Да, так. Он не зовет меня грязнокровкой, ведет себя вполне прилично и даже отдал мне те самые билеты, по которым мы только что, если ты, конечно, не забыл, попали на игру твоей любимой команды.

Рон скривился и, сев на диван, оперся руками о колени.

- Клянусь Мерлином, лучше бы ты мне этого не говорила. Хотя бы про места на квиддиче. У меня теперь задница будет саднить, - серьезно сказал он.

- Да прекрати же! Что за детский сад! – не сдержалась я. – Война уже давно позади, и Малфой…

Рон презрительно усмехнулся, и я тут же замолчала, пораженная. Ни разу я не видела на его лице это ужасное выражение.

- Война уже давно позади, - повторил он мои слова. – Конечно. Вот… бабы, блин. Война кончилась, и все можно забыть. «Ах, он зовет меня по имени, решает со мной уравнения и подкидывает билетики – ну да, какие же тут могут быть воспоминания о том, что он Пожиратель. Это же было давно. Плевать на все Авады, брошенные в меня и друзей, на все плевать. Он же исправился».

Я стояла и молча смотрела на него, не зная, что сказать и будучи уверенной только в том, что Рон сейчас попал в самое больное место. В груди все как будто сжалось в комок и бешено пульсировало.

Рон покачал головой, так и не подняв на меня взгляда, стянул с себя джинсы и свитер и забрался на кровать под одеяло.

- Делай, что хочешь, - сказал он, наконец посмотрев мне в глаза. Его взгляд был чужим и холодным. – Занимайся с Малфоем научной работой, если тебе это нравится. Можешь даже перейти к практике, - он лег и повернулся на бок, спиной ко мне. – Спокойной ночи.

- Рон!

- Спокойной ночи. Ты сама сказала: мне завтра рано вставать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru