Заступники автора almond_land    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Первая часть трилогии "Эра Мародеров". Все, кроме круга, имеет начало. Начало любовных отношений Лили Эванс и Джеймса Поттера. А также ответ на вопрос, откуда у Северуса Снейпа такие исключительные способности к окклюменции.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Северус Снейп
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 64690 || Отзывов: 46 || Подписано: 55
Предупреждения: нет
Начало: 25.01.09 || Обновление: 08.03.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Заступники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Три встречи


Название: "Заступники"
Автор: Almond
Тип: гет
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер, Лили Эванс/Северус Снейп
Рейтинг: PG-13
Жанр: роман/приключения
Саммари: Первая часть трилогии "Эра Мародеров". Все, кроме круга, имеет начало. Начало любовных отношений Лили Эванс и Джеймса Поттера. А также ответ на вопрос, откуда у Северуса Снейпа такие исключительные способности к окклюменции.
Дисклаймер: Все принадлежит Дж. К. Роулинг

Патронус, или Заступник, может рассказать о сущности волхва так же хорошо, как и предугадать, с кем свяжет его судьба…
«Заступник волхва»
Аргентум Италийский

***
— Почему она вышла за него замуж? — спросил Гарри, чувствуя себя несчастным. — Она же его ненавидела!
— Вовсе нет, — сказал Сириус.
— На седьмом курсе она стала гулять с ним, — сказал Люпин.
— Когда у Джеймса малость поубавилось спеси, — сказал Сириус.
— Когда он бросил задирать людей ни с того ни с сего, —сказал Люпин.
— И даже Снегга? — спросил Гарри.
— Ну, — уклончиво сказал Люпин, — Снегг — это особый случай…

«Гарри Поттер и Орден Феникса», издательство Росмэн, стр.630


Глава 1

Три встречи

« … ведь Альберт Великий в книге "О животных" отвечает утвердительно на вопрос о том, могут ли демоны производить настоящих животных, но прибавляет, что это относится только к несовершенным видам и что здесь порождение совершается не внезапно, как это свойственно богу, а в известный промежуток времени, что видно из кн. "Исход" (гл. 7). Кто хочет, пусть посмотрит указанный вопрос в первой части книги, разбор первого аргумента. Относительно изменения облика надо сказать следующее: имеется превращение по существу и случайное, или привходящее превращение. Последнее имеет, в свою очередь, два вида: естественное, существу соответствующее, или же существу не свойственное, превращение, которое совершается лишь в восприятии смотрящего. О первом из них, об изменении по существу, и говорится в каноне. Такое изменение…»
Северус Снейп читал сей умозрительный опус, сидя под огромным раскидистым дубом на берегу озера. Не то чтобы он интересовался религиозной мыслью средневековых магглов-фанатиков веры, но ТРИТОН никто не отменял, а беглое знание "Malleus Maleficarum"* поможет умаслить седобрового Ахазия Харша — председателя экзаменационной комиссии, который, по проверенным данным (спасибо Люциусу), любил пустить сентиментальную слезу, вспоминая, как славно веселились в свое время его предки, гоняя средневековых инквизиторов...
Бархатный весенний вечер спускался все ниже. От озера тянуло мягкой прохладой, тоненький шум колыхания листьев навевал сон. Настроение было средней паршивости…

***
В это время Лили Эванс медленно и осторожно шла к озеру, аккуратно вытянув вперед палочку, удерживая в воздухе что-то невидимое.
Сегодня, решительно и бесповоротно, она решила избавиться от Жужа. Жуж — это продукт неудавшегося эксперимента урока трансфигурации, случившегося на третьем курсе. Необходимо было превратить будильник в жука — срочно потребовался запас водяных жуков для зелья Икотки профессору Слагхорну. Третьекурсники со своей задачей по мере сил справлялись, а у Лили будильник, отобранный у Петуньи за порванный учебник по заклинаниям, превратился в НЕЧТО. Определенно это был жук, только отвратительного желтого цвета, с усиками (часовая и минутная стрелка, между прочим) и надписью на жестких надкрыльях: «ДА ПОДАВИСЬ ТЫ!». В оригинале, эту надпись острым гвоздем нацарапала Петунья прямо по циферблату, после того как не смогла добраться до учебника по зельям.
Самой замечательной особенностью жука оказалось то, что он время от времени начинал громко трещать, что, должно быть, означало звук будильника. Трещал он, как хотел, без всяких связок со временем и пространством, и замолкал только после того, как кто-нибудь нежно постучит пальцем по надписи. Это Лили выяснила экспериментальным путем, когда принесла забракованный Макгонагалл результат работы в гриффиндорскую гостиную. С тех пор жук-будильник обитал в комнате девочек, явственно отзывался на кличку Жуж и пожирал кинутые конфеты, пожертвованные Лили и ее соседками по комнате.
К седьмому курсу Жуж настолько вырос, что перестал помещаться в банке и теперь жил в комфортабельном аквариуме. С теми темпами, что он вымахал (а Лили приходилось уже пару раз применять по отношению к нему Уменьшающее заклятье), она надеялась, что ее любимец в будущем составит здоровую конкуренцию гигантскому кальмару…
Лили собиралась выпустить Жужа в озеро после выпускного бала. Планы пришлось срочно менять, потому что оказалось, что Жуж вступил в брачный период и теперь трещал без умолку, выставив свою безобразную голову из аквариума, и в поисках подходящего объекта любви угрожающе водил по сторонам усиками-стрелками. Когда жук-будильник-переросток стал из конфет выкладывать себе гнездо и, задумчиво барабаня лапками по стеклу, поглядывать на Минору Вайзи — соседку Лили по комнате — пришло понимание того, что с другом пришла пора прощаться, и чем быстрее, тем лучше, так как Минора уже выучила Взрывающее заклятье и палочку теперь держала постоянно наготове.
Поэтому сегодня перед самым отбоем Лили шла к озеру, удерживая жука, совершенно неподвижного, благодаря Обездвиживающему заклятью, совершенно незаметного, благодаря Дезиллюминационным чарам, и парящего в воздухе, благодаря чарам Левитации. «Определенно я сдам ТРИТОН по Заклятьям и Трансфигурации, разводя ТАКИХ питомцев. А еще, пожалуй, и Уход за Магическими Существами» — пронеслось у Лили в голове, когда она наконец остановилась у кромки озера.
Выпустив жука, который живо скрылся в глубине, она подумала о грустной необходимости прощаться с друзьями, как вдруг один ее бывший друг неожиданно объявил о себе.
— Привет, Лили.
Лили вздрогнула и обернулась. Недалеко от нее под дубом сидел Северус Снейп.
— Привет. А я тебя не заметила, — тепло поздоровалась Лили, хотя в голосе слышалось легкое напряжение.
— Решила отпустить своего Incecta Absurdus? — спросил Северус с улыбкой.
Когда Лили только завела жука-будильника в качестве домашнего питомца, Северусу кличка Жуж решительно не понравилась, и он придумал ему это научное прозвище. Лили вздохнула, вспоминая об этом. С Северусом, вот так, она не разговаривала уже давно. С того памятного дня, два года назад, когда произошла отвратительная сцена после сдачи СОВ, и последующего за ней тяжелого разговора у портрета Полной Дамы, Лили старалась свести общение с Северусом Снейпом до минимума. Тем более он сам не искал больше с ней встреч. Пару раз она находила в своей сумке записки со словами «Прости меня», написанными, без всякого сомненья, Северусом, но никаких ответных шагов не принимала. Лили видела, что ее бывший друг и не собирается отказываться от своих увлечений, от своей темной компании, и потому твердо решила прекратить их отношения навсегда. С тех пор они изредка встречались на спаренных занятиях да в коридорах, посвящая друг другу только вежливое «Здравствуй».
Поэтому сейчас Лили чувствовала себя довольно неловко.
— Ну, да. Он теперь уже большой и самостоятельный и хочет жить один, — ответила она после небольшой паузы, потирая шею, которая затекла от того, что пришлось напряженно следить за жуком по дороге сюда.
Северус встал и подошел к ней. В сгущающихся сумерках его худое бледное лицо казалось застывшей маской.
— Послушай, Лили, — сказал он, тревожно всматриваясь в ее глаза. — Скоро мы закончим учебу. Возможно, не увидимся после… Я только хотел спросить… Можно ли надеяться… Лили, я…
— Северус, уже поздно и нам надо успеть добраться до своих гостиных раньше отбоя, — сказала Лили решительно.
Если он сейчас опять начнет просить прощения, то это поставит и ее, и его в еще большее неудобное положение, чем было, да так, что даже вежливые встречи станут окончательно невозможными. Поэтому, улыбнувшись и торопливо пробормотав: «Ну-ладно-приятно-было-поболтать-спокойной-ночи», Лили повернулась и быстро пошла к замку. Отойдя довольно далеко, она остановилась и посмотрела назад. Худая сгорбленная фигура Северуса, стоявшего спиной к ней, резко выделялась на фоне закатного неба. Сердце тихонько кольнуло, и, вздохнув, Лили продолжила свой путь в замок.

***
Северус бездумно глядел на водную гладь.
Наверное, это вечер своей теплотой и спокойствием так на него подействовал — иначе он ни за что бы не стал заводить этот разговор. Последние два года он избегал встреч с ней, чтобы не слышать этого задорного голоса и не видеть этих прекрасных глаз. Все решилось давно. Лили не простила ему того, что он для себя определил как главное. Возможно, после того, как они закончат Хогвартс, он докажет ей, что Темные Искусства можно использовать во благо. Он будет бороться с Темным Лордом не с помощью боевых заклятий, которыми славятся авроры, эти любители дешевых эффектов. Нет, есть более изящные и более смертельные способы победить врага. Малфой, например, осторожно обмолвился пару раз с другом, что не считает себя полностью верным Темному Лорду, и больше думает о собственной выгоде. Он не собирается участвовать во всех безумных начинаниях своего господина. Люциус набирал силу и начинал игру, опасную и непредсказуемую, но, несомненно, нужную, так как безумных начинаний у Темного Лорда становится все больше и больше. Некоторое число сторонников среди Пожирателей у него определенно есть… Ну, а на поддержку Северуса Снейпа Люциус всегда сможет рассчитывать. Как и на его знания. Зелья, все те же… Любимое увлечение Снейпа.
Северус повернулся к дубу, чтобы взять книгу и пойти в замок и увидел, что что-то блеснуло в последних лучах заходящего солнца, прямо на том месте, где стояла Лили. Наклонившись, он поднял тоненькую серебряную цепочку с кулоном в виде сферы, в которой находилась крохотная жемчужина. Ну конечно, это ведь Лили! Он помнил, как она восторженно хвасталась ему этим своим подарком на десятилетие. Цепочка была порвана — Лили в спешке не заметила, как она соскользнула. Северус окончательно приуныл. Теперь ему придется как-то ее возвращать. Придется снова с ней заговорить, придумать ничего не значащие фразы, чтобы хоть немного притупить неловкость и более–менее достойно вести этот разговор, услышать вежливую благодарность и снова увидеть ее быстрое бегство…
«Лучше подбросить ей в сумку. Или оставить здесь. Скоро она хватится пропажи — цепочка ей дорога — и наверняка у озера тоже будет искать».
Мысли побежали дальше. О цепочке он уже не думал. Все еще сжимая ее в ладони, он продолжал размышлять о своем будущем после Хогвартса.
"Дайте только закончить школу. Он докажет ей. Он не будет демонстративно кричать на всех углах о ненависти к Темному Лорду и его Пожирателям Смерти. Все будет тоньше. Пара интриг, мастерски сплетенных вместе с Люциусом — и видимый результат, который он незамедлительно предоставит Лили Эванс. И тогда она увидит, что он на ее стороне, восхитится его храбростью и хитростью и, может быть, поймет, как сильно он ее лю…»
— Нюньчик, топиться собрался? — над его ухом раздался надменный, чуть хриплый голос.
Северус резко поднял голову. Совсем рядом с ним стояли Мародеры — Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю — злейшие его школьные враги.
— Если да, то мы с удовольствием поможем, — ухмыляясь, добавил Сириус Блэк.
— А если нет, поможем все равно! — подхватил Джеймс Поттер.
Все, кроме Северуса, естественно, жизнерадостно заржали. Северус выхватил волшебную палочку.
— Expelliarmus! — лениво крикнул Поттер, и палочка Снейпа медленно отлетела в сторону. Джеймс специально удерживал ее в воздухе, чтобы палочка, описав идеальную параболу, вонзилась строго вертикально в тину, густо покрывшую берег.
— Ну что, Нюниус? — спросил Блэк, подмигнув друзьям. — Не страшно после отбоя бродить одному по нашим владениям?
— С каких это пор территория Хогвартса — ваши владения? — огрызнулся Снейп, лихорадочно прикидывая в уме шансы на возможность счастливого спасения. Шансы были минимальны.
— С ТАКИХ пор, как мы решили, что необходимо проверять, не ошиваются ли в подозрительной близости от нас всякие слизеринские крысы, вроде тебя, — Сириус Блэк угрожающе сжал кулаки.
— Опять следишь за нами, тварь? — рявкнул он.
— Извини, придурок, но оборотни и ваши с ним дела теперь меня мало интересуют. Все благодаря тебе, Блэк. А что, Люпин, тебе пришла пора «ехать к своей больной мамочке»? Так ведь ты всем, кажется, говоришь? Хотя нет — до полнолуния еще далеко. Что теперь кровушкой и между полнолуниями прибавляешься? — Северус опасно нарывался, но его положение без палочки при стычках с Мародерами стало в последнее время странно на него действовать. Может, это гормоны в нем играют, но он стал вести себя хуже загнанного зверя, и теперь Блэк и Поттер имели еще больше удовольствия насладиться ожесточенным сопротивлением Снейпа, чем прежде.
— Пасть заткни, — ласково посоветовал ему Джеймс, после того как Ремус Люпин ударил в Северуса Конфундусом, и тот беспомощно растянулся на земле.
— О, смотрите-ка, что наш милый Нюнчик прячет в руке, — Сириус выхватил у шипящего Снейпа серебряную цепочку. — Какой прелестный кулончик! Должно быть, это Люцик Малфой прислал тебе его в знак своей вечной любви. То-то его сова к тебе так часто прилетает. Как трогательно. Что, уже объявили о помолвке, Нюниус?
— Нет, не Малфой, парни, это наверняка Макнейр! Их сейчас все время видят вместе. Любовь-морковь, свиданья в подземельях, — подхватил Питер Петтигрю, злобно таращась маленькими глазками на Снейпа.
Северус медленно встал на ноги и приготовился к прыжку.
— Отдай, Блэк! — прорычал он.
— С удовольствием, грязнуля. Позволь только, я сам надену эту вещичку тебе на шею и провожу тебя в гриффиндорскую гостиную. Все наши захотят поздравить тебя с будущей свадьбой, пожелать счастливой любви…
Сириус помахал цепочкой в воздухе. Джеймс, который до этого момента хохотал как безумный, внезапно замолчал и уставился на кулон.
Снейп прыгнул и, конечно же, промахнулся, поскольку Сириус вовремя отскочил в сторону, не забыв заботливо подставить ему подножку. Северус во второй раз свалился на землю.
— Неплохая попытка, Нюниус. Но в следующий раз, перед прыжком подтяни свои вонючие портки. А еще, составь завещание. Потому что я тебя прямо в воздухе превращу в облезлую гадюку — твою настоящую сущность — а потом отдам на съедение тем розовым тварям, что Хагрид разводит, не помню их названия, — Сириус эффектно выхватил свою палочку и направил ее на Северуса, встав в позу шпажиста.
Левая его рука была поднята над головой. В ней тускло блестела серебряная цепь.
— Стой, Бродяга! Я знаю, чья эта цепочка, — Джеймс Поттер быстро подошел к Сириусу и выхватил у него кулон. — Эта мразь стащила ее у Лили!
— Да ну! — изумился Блэк. Потом подозрительно взглянул на Снейпа. — Что, Нюньчик, жизнь тебя совсем загнала? Решил заняться воровством с последующей продажей краденого, как наш общий друг Мунди Флетчер?
— Джеймс, а ты уверен? Что это принадлежит Лили? —спросил Люпин. До этого момента он рассчитывал поскорее закончить их забавы с Снейпом и как раз собирался напомнить друзьям, зачем они, собственно, выбрались из замка, на ночь глядя.
Дело в том, что они собрались отметить эпохальное происшествие — у Питера появилась девушка. Пирра Морган — пятикурсница–хаффлпаффка, довольно пухлая блондинка. На взгляд Ремуса, Джеймса и Сириуса — так, ничего особенного — симпатичная, но скучная, только Питер был от нее без ума. По случаю их первого свидания, прошедшего вчера с большим успехом, было решено хорошенько гульнуть на опушке Запретного леса. К тому же, нахождение в замке, где начался массовый психоз из-за приближающегося ТРИТОНа, становилось все более тягостным, и было приятно немного развеяться на воздухе.
А тут им так некстати встретился Снейп. Сириус и Джеймс, конечно же, решили развлечься. Все бы ничего, но удовольствие затянулось, и «милый разговор с нашим другом Нюниусом» принял неприятный оборот.
— Конечно же, это ее! Она постоянно ее носит! Я давно заметил. Давай, Снейп, говори, где взял?! — проорал Джеймс, поднося кулак с зажатой цепочкой к носу Северуса.
Северус поднялся с земли, лицо его стало совершенно белым.
— Да уж, щас! Разбежался тебе говорить! Не твое дело, козел! — прошипел он прямо в рассерженное лицо Джеймса.
— Ну-у, так дело не пойдет... — протянул Сириус и резко взмахнул волшебной палочкой.
Северус, неловко дернув руками, взмыл в воздух и повис вверх ногами.
— Теперь, четко и внятно, объясняй, для чего ты похитил вещь Лили Эванс, — сказал Сириус.
— И поживей! — крикнул Джеймс.
Северус уставил на него злой взгляд. Тесный воротник туго стянул горло, дышать было все труднее и труднее, но он почувствовал злобное удовлетворение, когда увидел встревоженное лицо Поттера. «Ну да, он же в нее влюблен…» - пронеслось в голове. Внезапно его захлестнула ярость, и он мстительно прорычал:
— Я ничего не крал. Эванс сама подарила мне кулон.
— Что? — Джеймс застыл.
«Как же приятно видеть такую глупую рожу Поттера! Болван болваном…»
— Да! Она отдала мне его в знак вечной привязанности. Сказала, что этот кулон дорог ей, что он у нее с детства, что ей его подарили родители. И теперь она дарит его мне!
— Не слушай его, Сохатый, брехня все это, — презрительно хмыкнул Сириус, — Лили не станет якшаться с таким отбросом.
— Нет, Сириус! Откуда тогда он знает такие подробности? Я помню на четвертом курсе она рассказывала про кулон своим подружкам в гостиной. Откуда он может знать о нем? — спросил Джеймс срывающимся голосом. Его кулаки судорожно сжимались и разжимались.
— Ну, не знаю. Случайно вынюхал как-то, — пожал плечами Сириус. — Знаешь, надоело мне палочку все время так держать, — продолжил он и повернулся к Северусу. — Incarcerous!
Веревка, возникшая в воздухе, опутала ногу Северуса и привязала его к толстому суку дуба, чтобы он теперь висел в воздухе на приличной высоте без помощи волшебной палочки Сириуса.
— Ну вот, другое дело, — Сириус с удовольствием потянулся. Потом посмотрел на расстроенное лицо Джеймса. — Не бери в голову, дружище. Сейчас мы из него быстренько выбьем признание: где, как и зачем он стащил эту безделушку. Правда, Нюньчик? — спросил Сириус, демонстративно засучив рукава.
— Ты – полный придурок, Блэк! Тебе даже объяснять что-либо бесполезно. Но, похоже, до твоего очкастого дружка дошло, — Северус перестал извиваться в своих путах и теперь шипел и брызгался слюной, глядя сверху вниз на своих мучителей. — Она сама мне подарила! И знаешь, что сказала? «С любовью, Лили»!
«Бац!» – Оглушающее заклятье Джеймса ударило Снейпу прямо в грудь так, что его замотало из стороны в сторону.
Питер испуганно попятился. Зря Нюниус это сказал. Совсем зря...
— Сними его, Бродяга!!! Я хочу его избить!!! — орал Джеймс с совершенно бешеным видом. — Он называл ее грязнокровкой, а теперь начал говорить про нее эту дрянь!!! Я хочу заткнуть ее ему обратно в глотку!!!
Ремус быстро подошел к нему.
— Джеймс, успокойся. Ты же видишь, этот идиот специально тебя выводит. Не доставляй ему такого удовольствия. Он этого не стоит.
Джеймс даже не взглянул на него.
Сириус сощурил глаза.
— Лунатик, вот как раз за эту пакостливую привычку выводить порядочных людей из себя мы его и проучим. Хорошенько. Но пока, пускай висит. Сначала он должен попросить прощения у нас и признаться, что он, самый гнусный слизняк на свете, оклеветал Лили Эванс! — после этих слов Сириус направил палочку на Северуса. Веревка, закрученная вокруг щиколотки Снейпа, стала сжиматься все сильнее, врезаясь в кожу.
— Давай! Скажи, что ты все наврал о Лили!
— Никогда!!! — заорал Северус. Нога, опутанная веревкой, угрожающе хрустнула. — Я не лгу, слышишь, Поттер! «С любовью, Лили»!
— Все, снимай! Я его убью! — Джеймс, чье лицо покрылось багровыми пятнами, схватил Сириуса за мантию и начал его трясти...

***
— Что здесь происходит? — в темноте, совсем рядом с ними, раздался низкий бархатный голос.
Подростки быстро обернулись. Перед ними стоял профессор Слагхорн. В одной руке он держал фонарь, а в другой — корзину с яблоками.
— Молодые люди, вы так поздно гуляете! Мистер Люпин, вы же староста, почему позволяете себе и друзьям такие вольности? Давно был отбой. Сириус, мой мальчик, вот кого я и не думал увидеть! Вы ведь сослались больным, когда сегодня не явились на мой урок и... — тут Слагхорн заметил темную фигуру, свисавшую с дерева.
— Батюшки мои! — воскликнул он, выронив корзину. Яблоки высыпались на траву и покатились в озеро.
Слагхорн уставился на компанию. Питер суетливо потирал ладони, Джеймс стоял потрясенный и злой, Сириус не отводил палочки от стонущего Северуса и не обращал на профессора никакого внимания. Ремус вздохнул и вышел вперед. Сказал, спокойно глядя на испуганное лицо Слагхорна:
— Все в порядке, сэр. Так, небольшие недоразумения между нами и мистером Снейпом. Мы их уже выяснили, — он повернулся к Джеймсу. — Ведь так?
Затем посмотрел на Сириуса:
— Отпусти его, Бродяга.
— Даже не знаю, Лунатик, я только вошел во вкус, — ответил Сириус, продолжая сверлить глазами Северуса. —Опять эта гнида уйдет от наказания...
— Да что вы вытворяете! — Слагхорн вышел из ступора. — Мистер Блэк, это студент моего факультета! То, что вы, невзирая на свое происхождение, не учитесь на нем, еще не дает вам право издеваться над его студентами! Немедленно прекратите мучить мистера Снейпа и опустите его на землю!
Сириус Блэк переводил взгляд с Джеймса на Слагхорна. Губы его презрительно кривились.
— Да, сэр, — сказал он, наконец, и резко взмахнул палочкой. Веревка, наполовину врезавшаяся в ногу Северуса, исчезла, но Снейп все еще находился в воздухе.
Еще один взмах, и он резко взмыл наверх, раскрутился и, направляемый палочкой Блэка, упал, сильно ударившись о землю. Издав то ли всхлип, то ли стон, Северус окончательно затих.
— Мерлинова борода! — вскрикнул Слагхорн, всплеснул руками и бросился к Снейпу.
— Он без сознания! Что же вы натворили! Бедный мальчик! — запричитал он. Затем вытащил волшебную палочку и начал водить ею над Северусом, бормоча какие-то заклинания.
Джеймс, теперь бледный как мертвец, ошеломленно уставился на Сириуса. Тот аккуратно спрятал палочку, засунул руки в карманы и с независимым видом глядел на озеро.
Слагхорн выпрямился и повернулся к друзьям. Вид у него был решительный и не сулил ничего хорошего.
— Мистер Люпин, будьте так любезны, приведите сюда мадам Помфри. Потом возвращайтесь. Вы, мистер Петтигрю и мистер Поттер отправитесь к профессору Макгонагалл. Я с ней позже поговорю о вашем ужасающем поведении, и она, как ваш декан, назначит наказание, которое — я прослежу — будет суровым. Что касается вас, мистер Блэк…
Гораций Слагхорн замолчал и долго смотрел на Сириуса. Когда он, наконец, заговорил, его голос дрожал от гнева:
— Вы пойдете со мной к директору. У мистера Снейпа сломаны нога и два ребра. Я не потерплю такого отношения к моему студенту. Несмотря на мое доброе мнение о семействе Блэк, я буду ходатайствовать перед Дамблдором о вашем немедленном исключении из Хогвартса.

__________________________________________________


* Молот ведьм (нем. Hexenhammer, лат. Malleus Maleficarum) — самый известный трактат по демонологии, написанный двумя германскими инквизиторами, доминиканцами Генрихом Крамером (латинизированный вариант имени — Генрикус Инститорис) и Якобом Шпренгером и опубликованный в городе Шпейере в 1486 году.
Северус читает отрывок из Главы 9 «Придают ли ведьмы людям облики животных?»

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru