Тривиум автора Роман    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик вплетён в ткань повествования Роулинг (первые четыре книги) и Клэр (трилогия о Драко). Когда я перевёл 14 главу третей книги Кассандры, мне надоело ждать продолжения, и я написал его сам. Но это мои мысли и эмоции, поэтому стиль совсем не похож на двух указанных авторов. Для правильного понимания сюжета безусловно необходимо, чтобы читатель знал о событиях двух первых книг Трилогии и третьей по 14 главу включительно (см. саммари в обсуждении "Тривиума" на форуме). Я рекомендую свой перевод 14 главы, так как в моём фике на него есть некоторые ссылки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Рон Уизли
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 52 || Прочитано: 114424 || Отзывов: 57 || Подписано: 87
Предупреждения: нет
Начало: 04.02.05 || Обновление: 16.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тривиум

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Драко выбрался на свет и встал на ноги, отряхивая одежду от приставших листьев. Он сунул кинжал за пояс и, сложив на груди руки, задумчиво огляделся вокруг. Его худшие опасения, похоже, не оправдывались. Хотя дальние деревья сливались в неразличимые бледно-зелёные пятна, в пределах пятидесяти футов он довольно чётко видел все предметы. Пугающее онемение в руках и ногах, которое он впервые ощутил во время их с Гарри полёта на тестрале, отступило. Он чувствовал усталость и голод, что, учитывая вчерашние события, было более чем нормально. И ещё жажду. Только сейчас Драко понял, насколько у него пересохло во рту. Так, первое – найти воду, напиться и напоить Гарри, если он так потел всю ночь, его организм должен быть страшно обезвожен. Драко опустил руки, слегка расставил ноги, постарался полностью расслабиться, закрыл глаза и полностью погрузился во Внутренний Взгляд. «Не пытайся сделать это силой, наперекор Воде, Малфой» - казалось, он снова слышит спокойный, глуховатый голос своего первого наставника, видит его лицо, руку с тонкими цепкими пальцами, машинально пощипывающими чёрную, как смоль, бородку, - «Позволь Воде самой сделать это для тебя. Она есть везде, даже в самых засушливых пустынях, и она хочет, чтобы её выпили, выпили и поблагодарили за утоление жажды. Почувствуй Воду, услышь её». Драко замер, слушая горы вокруг. Весь кряж был пронизан водными жилами, мягким пульсирующим сиянием, просвечивающим сквозь каменные толщи. Но вот, вот одна…совсем близко…да, выходит на поверхность, течёт дальше между камней, весело петляя по склону… Драко открыл глаза и уверенно пошёл по тропинке. В четверти мили от пещеры был родник.
Когда он нашёл его и вдоволь напился сладкой, холодной до ломоты в зубах, воды, пришёл черёд операции «Как нам напоить нашего Чудо – Мальчика». Пожалев о бездумно разбитой вчера бутылке, Драко принялся лепить из глины нечто отдалённо напоминающее миску, мурлыкая под нос «Как-то раз гулял по лугу я…» Когда уродец в семье гончарных изделий был завершён, Драко критически обозрел детище своих рук, хмыкнул и пробормотал: «Могло быть и хуже». Потом он протянул над корявой влажной миской руки и замер. Секунда тишины, небольшая вспышка – готово! Миска по-прежнему была корявой, но теперь она выглядела так, словно была покрыта лаком и прошла сквозь печь обжига. Драко, сердито поджав губы, мыл испачканные глиной руки в ручье. Ему хотелось бы думать, что пальцы на руках онемели до бесчувственности из-за холода воды, но он не желал лгать самому себе. Даже такое простое заклятие трансфигурации здорово ударило по его силам. Подождав, пока замутнённая вода сойдёт, Драко аккуратно набрал в миску воды и, коротко поклонившись, прошептал Воде слова благодарности. Его отец никогда так не делал. Поначалу Малфой – младший тоже задирал нос и цедил сквозь зубы, что он не дикарь и не будет благодарить ручьи, деревья и зверей, но тяжёлые тумаки, на которые Наставник был быстр и щедр, скоро изменили ситуацию…
Осторожно, чтобы не расплескать воду, обеими руками неся миску к пещере, Драко невесело улыбнулся, вспомнив то лето, лето после его второго года в Хогвартсе…

* * *
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru