Огрызки без названия автора Ашшур    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Серия абсурдных юмористических драбблов. Канон? Ну, он все еще узнаваем ;) Герои разные, но главный - Гарри ))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Альбус Дамблдор, Том Риддл, Люциус Малфой
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6145 || Отзывов: 20 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.08 || Обновление: 10.12.08

Огрызки без названия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первый огрызок.

Темный Лорд шел к Поттерам. Шел один, чтобы, не дай Мерлин, никто из его слуг не стал свидетелем того, чего не стоило знать никому. Вдруг не получится? Вдруг в последнюю минуту он просто не сможет убить годовалое дитя? Сука Трелони, надо ж ей было такое ляпнуть! "Хм, Трелони сука!" - для пробы повторил он. - "Точно! Убил бы тварь!"

Темный Лорд взбодрился, повел плечами и осмотрелся. "И ее бы убил, и... и... и еще кого-нибудь! Всех убью! Всех покалечу! И детишек вон тех, чего это они так подозрительно хихикают?! Уж не надо мной ли? Убью! Всех-всех-всех! И этих, и тех, и вон тех еще! Кругом враги! Всем в лоб Аваду! Ах, как я зол! Как зол! Всё!"

Вздохнув полной грудью, Темный Лорд направился дальше. Сеанс аутотренинга прошел удачно. Теперь он был морально готов к схватке с младенцем.


* * * *

Второй огрызок.

В штабе Пожирателей в экстренном порядке собрался весь Внутренний круг. Люциус Малфой поднялся со своего места и трагичным жестом медленно стянул с головы капюшон. Так же медленно, прочувствованно он снял с лица маску и обвел присутствующих скорбным взглядом.

- Друзья мои, - начал он ломающимся от горя голосом, - я собрал вас здесь, чтобы сообщить ужасную весть, - сделав паузу, Люциус батистовым платочком стер покатившиеся по атласной коже слезинки. – Наш дорогой и всеми нами любимый Лорд пал!

- Низко? – выказала интерес Беллатрикс.

- Ниже только шахтеры, дура, - огрызнулся Малфой, но через секунду вновь вернул на надлежащее место скорбную мину. – Он… погиб! – заламывая руки, патетично воскликнул аристократ.

- Как? Где? Что? Когда? – неслись вопли под потолком штаба.

- Покажите мне ту суку, которая убила моего Лорда! – громче всех визжала Лестранж.

- Друзья мои! – повысив голос, Малфой снова вернул внимание коллег себе. – Наш дражайший Лорд погиб в неравной схватке с Поттером!

- Джеймсом? – неуверенно спросил Нотт.

- Хуже, - округлив глаза, страшным шепотом поделился Малфой, - с Гарри!

- С этим сопляком?! – вновь взвизгнула Беллатрикс. – Да я его сейчас!..

- Его Авадой не проймешь, - предупредил Люциус.

- Совсем никак? – все еще воинственно топорща челку, уточнила Белла.

- Лорд пытался, - пожал плечами Малфой.

В штабе повисла напряженная тишина. Все пытались себе представить, что ж это за ребенок такой? Наверняка, в генах Эванс, которая стала Поттер, не все чисто…


* * * *

Третий огрызок.

В «Дырявом котле» было спокойно. Собравшиеся здесь маги мирно пили, ели и делились последними новостями. Линда Хоул рассказывала всем, кто согласен был слушать, о том, сколько за две недели набрал в весе ее новорожденный внук, какого цвета и в каких количествах пузыри он пускает, как часто кушает, сколько спит и так далее. Том, хозяин заведения, по обыкновению прислушивался к своим посетителям, то и дело протирая и без того чистые стаканы. Старик Хэмфри привычно ругал власть, бормоча себе в усы, что даже при Волдеморте жилось бы лучше…

В общем, все было как обычно, пока мир и покой не нарушила немолодая ведьма – Стейси Рикстер. С грохотом распахнув хлипкую дверь, она вихрем внеслась в бар и, выпучив глаза, заорала:

- Там!.. Там Хаааааагрид!!!

Посетители недоуменно воззрились на нарушительницу спокойствия. Кто-то даже покрутил у виска, мол, нашла кем пугать, ведь Хагрид – добрейшей души человек.

- А с ним П-п-поттер, - прохрипела Стейси, выхватила из-под носа Хэмфри стакан с дешевым виски, осушила его, закашлялась и еле-еле выдавила: - Ссспасссайтесь…

Но ее уже никто не слушал. Все повскакивали со своих мест и дружно ломанулись к камину. Кой-кому посчастливилось успеть унести ноги, но счастливчиков таких оказалось мало. Из-за паники все мешали друг другу, норовили оттолкнуть другого от спасительного средства передвижения, выхватывали из чужих ладоней дымолетный порошок и ругались чуть ли не до Авады.

Том еле смог протолкаться ко входу, собираясь закрыть бар, но… не успел, чуть ли не ткнувшись носом в широкий пояс Хагрида.

- Поздно, - с безнадежностью в голосе выдохнул он, и все повернулись к двери.

- Ишь, как смотрит, - одними губами прошептала Линда, с ужасом глядя на Поттера.

- Улыбайся, дура, улыбайся, - хрипло дыша ей в ухо, посоветовал Хэмфри. – А то еще подумает чего, каааак шибанет чем-нибудь.

И, подавая пример остальным, старик первым растянул губы в беззубой улыбке. Другие тоже нацепили на испуганные лица самые приветственные улыбки, все дружно заохали и заахали, хороводом закружились вокруг мальчика, постоянно меняя позиции – оно и понятно, в движущуюся цель попасть сложнее.

- Ути-пути маааленький, - засюсюкала Линда, за что моментально получила локтем в бок от Тома.

- Не переигрывай, - на грани слышимости посоветовал он. – А то щас как шандарахнет!

Мальчик и правда выглядел немного испуганным. Заметив это, все с удвоенной силой бросились доказывать свою любовь, уважение и мирные намерения.

- Хагрид, - тихо пискнул Гарри Поттер, - может, пойдем уже отсюда?

Великан вздрогнул, мысль о том, что «мальчик» может расстроиться, привела его в священный ужас. И уже через минуту в Гарри Поттер покинул бар, отправившись пугать посетителей Косого переулка.

- Т-том, налей-ка мне в-выпить, - трясущимися губами выдавил Хэмфри.

Линда обмахивалась салфеткой.

- Вот страху-то натерпелись, а? А малец-то каков, а? Ягненочком ведь выглядит! Если б не знала, чего он с бедным Лордом сотворил, ни в жисть бы не подумала!

- Ага, - закивала Стейси. – И мне налейте, в горле пересохло.

Когда у всех в стаканах было налито, маги поднялись и обменялись понимающими взглядами.

- Ну, за Риддла. Пусть земля ему будет пухом. Вздрогнули.

Не чокаясь, люди выпили. В «Дырявом котле» еще долго стояла непривычная для этого места мертвая тишина…

* * * *

Четвертый огрызок.

- Отдай, пожалуйста, Камень, - робко попросил профессор Квиррелл, глядя на юное создание, с восторгом машущее кому-то в Зеркале.

- Ой, профессор, и вы здесь? – обрадовался мальчик. – Здорово!

- Камень, - шепотом напомнил профессор. – Пожалуйста, отдай его мне.

- А у меня нет никаких камней, - пожал плечами школьник и снова украдкой помахал улыбавшимся ему из Зеркала родителям.

- Он у него в кармане! – раздался голос другого человека. Мальчик завертел головой, но никого, кроме Квиррелла не обнаружил и пришел в восторг. Настоящий невидимка! Хотя, чему тут удивляться. Магия же!

- Класс, - разулыбался мальчик и от переизбытка чувств подмигнул профессору. Тот еще больше побледнел и испуганно отшатнулся.

- К-к-к-камень. Он у т-т-т-тебя в кармане.

Гарри сжал карман.

- В другом, - сообщил невидимка.

Гарри ощупал второй карман и чуть не подпрыгнул от радости, вытащив на свет факелов какой-то камень.

- Точно! А откуда вы узнали, что он там, господин Невидимка?

- Отдай его профессору Квирреллу, - попросил невидимка. – Я тебе потом, при случае расскажу, откуда узнал.

Кивнув, Гарри протянул находку учителю. Тот попятился.

- Берите, сэр! – Гарри практически сунул камень под нос Квирреллу, тот дернулся, споткнулся и задом начал отползать за Зеркало.

- П-п-п-п-п-п-п… - на глаза несчастного профессора навернулись слезы. Гарри и сам чуть не расплакался, так жалко было человека, которого от волнения заклинило на злополучном «п». Присев на корточки, Гарри схватил учителя за руку и вложил в нее камень.

- Ааааааааааааа! – заорал тот.

- Ааааааааааааа! – присоединился к нему невидимка.


- Вам плохо? – взволнованно спросил Гарри, хлопая профессора по щеке. За Зеркалом было чертовски темно, и что от его преподавателя уже начали отваливаться куски обугленной плоти, Гарри заметил далеко не сразу. Вот тут он испугался всерьез. Подхватив мужчину под руки, он выволок его на более-менее светлый участок.

- П-п-п-п-положи н-н-н-на…

- Сейчас, потерпите! - взмолился мальчик, надрываясь из последних сил и прижимая несчастного к себе, чтобы втащить на лестницу. – Только потерпите! Мадам Помфри и не такое лечила!

Правда, тут он безбожно врал, не думая на самом деле, что его профессору кто-то сможет помочь. Очень уж быстро тот обугливался и шел крупными трещинами.

- Кретин! – взвизгнул профессор так чисто, словно и не заикался вовсе. – Положи Камень на пол и отой… – Правда, фразу закончить он не смог, так как нижняя челюсть как-то странно ушла в бок.

- Ааа, - виновато протянул Гарри, выполнив просьбу. Голова профессора Квиррелла с глухим стуком ударилась затылком об острый угол ступеньки. Послышался неприятный хруст, а потом вой.

Исключительно чтобы помочь, Гарри просунул руку под затылок учителя и приподнял его голову. Из-под смешной чалмы повалил черный дым, мальчик пискнул и отпрыгнул в сторону. Через минуту все затихло. Гарри нерешительно подошел ближе и коснулся плеча преподавателя, в ответ тот рассыпался горсткой золы.

Всхлипнув, мальчик беспомощно огляделся по сторонам. И попадет же ему от директора, когда тот узнает, что Гарри сделал с его сотрудником!

- Эй, - шепотом позвал он. – Господин Невидимка! Эй!

Но тот не ответил. Наверное, он ушел раньше. Убедившись, что свидетелей нет, Гарри быстро собрал прах в остатки мантии Квиррелла, еще раз перед ним извинился, и бегом ринулся в Гриффиндорскую Башню, ссыпав по дороге в большую напольную вазу.

Ничего себе сдал итоговый зачет по ЗОТИ!

* * * *

Пятый огрызок.

- Упс, - сказал Гарри, когда здоровенный василиск рухнул у его ног.

- Что ты наделал! – возопил новый друг, потрясенно глядя на мертвого Царя Всех Змей. – Ты хоть знаешь, что он был последним?!

- Эээ, да я же нечаянно! – испугался Гарри. – Да я совсем забыл про этот меч дурацкий! А чего он на меня с разинутой пастью попер? Том, ну ты ж сам видел, это был несчастный случай!

- Как же!

- Том, ну не сдавай меня директору, а? – взмолился мальчик. – Он все еще Квиррелла ищет и на меня порой так странно смотрит. Все спрашивает, не хочу ли я ему что-то сказать. Если он узнает, что я сделал со школьным василиском, меня исключат. Ну, Том, ну я прошу тебя, как друга.

- Гарри…

- Давай скажем, что он сам умер, а? – с надеждой глядя на новоявленного друга, предложил мальчик. – Да ты посмотри, какой он старый был! Вон, все зубы на мне оставил! - и Гарри выдернул из руки крупный змеиный клык.

Том Марволо Риддл все еще сомневался. Ругаться с Поттером ему не хотелось. Если совсем уж честно, то он просто боялся этого ненормального. И Том здраво рассудил, что пока мальчик считает его своим другом, то ничего ему не грозит. Они почти год общались посредством активной переписки, и Том много чего узнал о своем собеседнике. В том числе и историю гибели несчастного профессора Защиты. Василиска было, конечно, жалко, но… Вздохнув, он еще раз посмотрел на Поттера, уже готовый уступить.

– А я никому не скажу, что ты из этого дневника вылез! – и Гарри ткнул в дневник все еще зажатым в руке клыком. – Ой. Я нечаянно. Честное слово! Том, ты чего! Том! Подожди, я сейчас дырку заклею! Обидно, а ведь могли бы стать хорошими друзьями…

С тяжелым вздохом Гарри засунул искалеченный дневник за пазуху, украдкой огляделся по сторонам, убедился, что свидетелей нет, и, натужно пыхтя, столкнул тушу последнего василиска в озерцо. Хорошо хоть, Том не числился в штате…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru