Поединок автора Сфинкс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "Паутине". "Прошлое связано с настоящим непрерывной цепью событий, вытекавших одно из другого". Спустя четыре с половиной года после Паутины. Опасность, которая тянется из прошлого. Новый взгляд на старых героев, поединок мести и любви. AU к эпилогу ГП7, характеры и прошлое паутинные.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Рон Уизли
Любовный роман, Детектив, Angst || гет || PG || Размер: макси || Глав: 61 || Прочитано: 746024 || Отзывов: 2208 || Подписано: 460
Предупреждения: нет
Начало: 12.09.08 || Обновление: 05.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поединок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог. Глава 4. Ксения Верди


«И, если свет победит, на четвертую весну после смерти восьмиглавого змея в мир придет гость, способный смотреть в глаза, а видеть души. И мертвый заговорит, и выбор встанет перед гостем: устремиться к небу или притянуться к траве. Ибо небо принесет счастье и процветание, а трава – предназначение, но потерю себя. И, сделав выбор, гость решит судьбу света».
Эти слова, заученные ею еще в шестилетнем возрасте, давно определили ее путь, ее жизнь, ее судьбу. Нет, это было не смирение, это был ее выбор. Цель ее жизни – исполнить пророчество, помочь Свету, за который она боролась в душах других людей.
Ее нарекли Ксенией в ту весну, через четыре года после смерти Темного Лорда. И она видела души – уникальный дар, целительский дар, который она берегла и развивала, хранила до того момента, когда портрет профессора Альбуса Дамблдора не предложил ей провести ее последний учебный год в Хогвартсе, до того момента, пока Шляпа не поставила ее перед выбором – Слизерин или Рейвенкло... До того момента, пока она осознанно не сделала свой выбор, готовая прийти на помощь Свету...
И она не боялась, собираясь спасти Гарри Поттера, этот почти погасший из-за пережитого свет, поменять свой дар на исцеление измученного человека, заслужившего покой. Она не боялась, потому что всю свою жизнь она готовилась к тому, чтобы исполнить предназначение, спасти...
И она это сделала, ничего не потеряв... И она многое приобрела, следуя за нитью своего пути... Разве могла она подумать тогда, на Косой аллее, впервые увидев смущенного, растерянного черноволосого мальчишку со знаменитой фамилией, что именно он станет ее судьбой, ее счастьем, которого она никогда не чаяла получить? Она приехала в Англию, чтобы исполнить пророчество, и именно предсказание, сделанное много лет назад, принесло ей любовь.
Потому что она, семнадцатилетняя целительница душ, была родственницей Скорпиуса Малфоя. А тот мальчишка – Джеймс Поттер-младший – оказался его лучшим другом, почти братом. А Гарри Поттер, для которого она и получила свой дар, – отцом Джима... Все было связано и переплетено еще тогда, в далеком прошлом, когда произнесенное профессором Трелони пророчество было записано и разделено согласно указаниям Альбуса Дамблдора...
Она хорошо помнила тот вечер, когда Джеймс со страхом, почти с паникой смотрел в ее глаза, зная, что она собирается выполнить предназначение, что она собирается расстаться со своим уникальным даром – чтобы спасти тонущего в муках прошлого Гарри Поттера... Она видела, как он пытался сопротивляться, искать какой-то другой выход, разрываясь между ней и своим отцом.
Смешной. Немного наивный. Любимый, наверное, именно из-за этой его детской бесшабашности, которую она уже давно утратила. Разве мог быть более выгодный обмен: ее дар на счастье Джеймса Поттера и на ее собственное счастье с ним? С ним и с тем, кого, спустя четыре года после их первой встречи на Косой аллее, Джеймс ей подарил, кого она уже ощущала внутри себя – тоненькая ниточка неощутимого света уже связывала ее с самым великим даром, что могла преподнести ей жизнь...
- Джеймс, ты где?- девушка оглянулась вокруг, но среди многочисленных посетителей, полок и прилавков магического универмага, что открылся всего полгода назад на Косой аллее, не нашла черноволосого молодого человека.- Джеймс!
Из-за полки показалась знакомая рука, на два пальца которой были надеты крошечные носочки красного цвета.
- Джим, прекращай,- Ксения улыбнулась, глядя, как "ножки" вытанцовывают по коробке с самомоющимися тарелками.- Хватит, нас же ждут!
Наконец, над коробкой показалась и голова шаловливо улыбающегося Джеймса:
- Нравится?
- Что именно?- девушка пыталась не рассмеяться, хотя сердиться у нее тоже не получалось. Она вообще, кажется, на него не сердилась. Никогда.- Твое поведение? Ты как первокурсник...
- Неее,- протянул молодой человек, рассматривая носочки.- Ладно, беру...
- Зачем, ну, скажи мне, зачем?- почти бессильно спросила Ксения, понимая, что на борьбу, которую она вела с Джеймсом уже час в этом магазине, сил не оставалось. А когда он обогнул стеллаж и подошел к ней с полной корзинкой, она застонала, легонько впиваясь ноготками в его руку:- Ты сошел с ума! Так и знала, что не нужно было тебе сразу говорить...
Она действительно не собиралась ему говорить в тот вечер. Она вернулась из больницы, сама немного растерянная и даже напуганная с тех пор, как целитель Сметвик осмотрел ее и подтвердил диагноз, который Ксения себе уже поставила.
Ребенок… Дар... И ответственность, которую не каждый выдержит. А Джеймс? Она не сомневалась в нем, скорее, она боялась надеть на мужа такой «хомут», ограничить его бурную молодую жизнь, без которой, она знала, он угаснет. Как птица в клетке…
Но тогда, дома, она сидела и смотрела на его спящее лицо, на морщины, которые пролегли на лбу еще четыре года назад, когда погибла его мама. Он спал, улыбаясь чему-то во сне, но все равно лицо не становилось бесшабашно-веселым, каким было почти всегда, когда Джеймс бодрствовал. Он открыл глаза, и она поняла, что может ему сказать. Она может сказать ему все, и он примет, поддержит, не испугается… И она сказала. И он не испугался.
Хотя после трех дней вот таких выходок Ксения уже теряла терпение: Джеймс в присущей ему манере переварил весть и продолжил жить с дурашливой непосредственностью, хотя Ксения просила его пока держать весть об их ребенке в тайне. Хоть первое время, чтобы они сами смогли привыкнуть к тому, что станут родителями…
- Как не надо?!- возмутился Джеймс, опуская на пол корзину, набитую пеленками, погремушками, детскими игрушками. Зачем-то там еще лежали детская гоночная метла и даже квоффл.
- Ты сошел с ума?- рассмеялась Ксения, когда Джеймс подхватил ее и приподнял над полом, улыбаясь широко и весело.- Отпусти и перестань дурачиться...
- Неа,- покачал головой молодой человек.- Имею право. Я вообще теперь на все имею право... Люди!
- Перестань,- шикнула Ксения, скрывая счастливую улыбку.
- Люди!!!- еще громче прокричал он, глядя в ее светлые глаза.- Моя жена беременна! Я буду отцом!!!
Посетители универмага поворачивались к ним и улыбались, дети удивленно смотрели на них.
- Да, все-таки надо было подержать тебя в неведении,- наконец, решила Ксения, и Джеймс тут же опустил ее на пол.- Ну, скажи, зачем нам метла? Да она еще ближайшие года три будет в углу лежать... И пеленки зачем?
- Как зачем? Все нужно купить, подготовиться...- Джеймс не дал девушке вынуть из его корзины вещи.- А вдруг что забудем?
- Поттер, тебе не говорили, что детей вынашивают девять месяцев?- с интонациями Скорпиуса спросила Ксения, поглядывая на часы. Их ждали Малфои, чтобы вместе пойти к родителям Джеймса – сегодня Альбус уезжал в школу, и Ксения пыталась найти для него подарок, пока Джеймс дурачился, собирая по универмагу детские вещи.
- Видишь, как мало времени осталось,- Джеймс обольстительно улыбнулся жене, приобнимая ее.- Надо моему сыну купить все, чтобы он ни в чем не нуждался...
- Почему это сыну?- Ксения достала из корзинки голубую рубашечку и голубой чепчик.- Может, дочери...
- Нет, Ксени, на меня возложена ответственная миссия продолжения рода Поттеров... Не думаю, что отец будет доволен, если его внуки будут носить только фамилию Малфой... Это будет как-то... неправильно...
- А как же Альбус?- Ксения с рассеянной улыбкой рассматривала содержимое корзины мужа.
- Ох, на него я уже давно не надеюсь. С того момента, как лет в пять он заявил, что хочет быть геем...
- Что?- Ксения рассмеялась от неожиданности.
- Да, геем. Он услышал от меня это слово и сделал судьбоносное заявление...- Джеймс поцеловал Ксению в макушку, приобнимая.- Так что у нас будет сын...
- Через восемь месяцев, так что бери все это,- девушка указала на корзину Джеймса,- и неси обратно, пока я оплачиваю покупки... Тем более не стоит ничего заранее покупать... И Лили тебя убьет, если мы опоздаем, и Альбус из-за этого расстроится...
- Вечно я во всем виноват,- пробурчал Джеймс и покорно поплелся обратно. Через пару минут он вернулся, держа на ладони красные носочки. На лице молодого человека было написано упрямство.- Их я все равно куплю...
- О, ради Мерлина, Джим,- вздохнула Ксения,- покупай, только давай быстрее...
- Хорошо... А потом к Каминному холлу...
- Я думала, мы трансгрессируем...
- Нет, тебе нельзя.
- Джеймс Поттер!- Ксения ткнула кулачком ему в грудь.- Я беременна, а не смертельно больна. Так что если ты решил на восемь месяцев обложить меня ватой и положить в коробку, то лучше сразу откажись от своей идеи...
- Беременным женщинам нельзя трансгрессировать, я читал,- упрямо произнес Джеймс, прижимая к себе ее руку.
- Поттер,- Ксения начала сердиться.- Я сама целитель, и не надо меня учить! Трансгрессировать нельзя после десятой недели, а у меня только четвертая... Так что шагай к кассе, или я прокляну тебя до Малфоя...
Он тяжело вздохнул, смиряясь, и Ксения улыбнулась: рядом с ним она была абсолютно счастлива даже тогда, когда сердилась...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru