Сделка с Дьяволом автора United Nations (бета: Mallin)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Впоследствии одного недоразумения, Гермиона навсегда изгнана из волшебного мира. Чтобы вернуться обратно, ей придется заключить сделкy... с Дьяволом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 76543 || Отзывов: 96 || Подписано: 115
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.08 || Обновление: 31.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделка с Дьяволом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Сделка с Дьяволом



Гермиона в ужасе остановилась, по ее спине побежали мурашки. Она смутно помнила этот голос, эту неповторимую манеру речи. Но…
- Этого не может быть, - не оборачиваясь, прошептала девушка.
- Может, Грейнджер, может.
Раздались неспешные шаги.
- Господи, я схожу с ума, - едва шевеля губами, произнесла Гермиона. Ее словно пригвоздило к полу. – Мне это мерещится.
Она почувствовала дыхание за спиной. Не выдержав, она обернулась.
- О, боже…
Перед тем, как очертания комнаты расплылись и исчезли во мраке, она увидела перед собой Драко Малфоя.


Очнулась она на диване в гостиной, где к ней и пришла мысль о самоубийстве. Было холодно, и вокруг стояла кромешная тьма. Морозный воздух вливался в раскрытые нараспашку окна, пробирался под одежду и заставлял зябко поводить плечами. Не услышав раздражающий гул компьютера, Гермиона догадалась, что электричество отключили за неуплату. Тихо ругнувшись, она медленно села, и едва слышный скрип пружин дивана нарушил тишину.
«Это был сон», - с некой долей разочарования подумала девушка. Встав, она подошла к окну и хотела было закрыть его, как вновь услышала голос:
- Ну, наконец-то ты очнулась.
На этот раз Гермиона повернулась очень медленно. Зрение ее не обманывало - в слабом свете луны вырисовывался высокий силуэт Малфоя. Он стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди.
Драко нисколько не изменился с момента их последней встречи. Только черты его лица стали тоньше, усиливая сходство парня с Люциусом. Вопреки ожиданиям девушки, он не отрастил волосы и не собрал их в хвост, как когда-то делал Малфой-старший. Они были растрепаны с небрежным изяществом, а светлая челка ниспадала на лоб.
- Я в аду? – озадаченно спросила Гермиона, затаив дыхание.
- Нет. Ты все еще в своей жалкой квартире, где только что отключили свет. К счастью, у тебя есть я, и в темноте нам друг друга щупать не придется.
Гермиона буквально кожей почувствовала, как он усмехнулся. Она поморщилась и только собралась ответить, как вдруг:
- Люмос!
Гермиона вскрикнула, когда на конце волшебной палочки Малфоя загорелся лучик света.
- Грейнджер… Я конечно понимаю, три года без волшебства… Но я не ожидал, что ты оценишь это простое заклинание с восторгом пещерного человека.
- Так я все же не сплю! – воскликнула Гермиона, ошеломленно таращась на палочку. – О господи… это… это ТЫ!
И тут ее, наконец, осенило. Это действительно был Малфой, заявившийся посреди ночи в ее квартиру. И они были совершенно одни.
- Что ты тут делаешь? – еле выдавила из себя Гермиона, пятясь назад.
Драко вновь усмехнулся.
- Это очень долгий разговор, поэтому для начала советую тебе присесть. Не предложишь ли нам что-нибудь выпить?
Он устроился на диване и выжидающе уставился на девушку.
Гермиона пожала плечами и отправилась на кухню. На столе были беспорядочно разбросаны белые таблетки, вода из опрокинутого стакана стекала на кафельный пол, напоминая о том, какую глупость девушка чуть не совершила несколько минут назад. Гермиона достала из холодильника лимонад, разлила его по стаканам, поставила их на поднос и вернулась в гостиную. Малфой уже успел наколдовать несколько свечей и теперь исследовал содержимое ее книжного шкафа.
- Коэльо, Мураками… И, естественно, Дэн Браун. Грейнджер, это так банально… - произнес он, проводя изящными пальцами по корешкам книг.
Гермиона хотела спросить, откуда у него такие широкие познания в современной магловской литературе, но не смогла. Ее потрясение было настолько сильно, что казалось, будто она потеряла голос. Поставив поднос на кофейный столик, девушка выжидающе посмотрела на Малфоя. Тот, не поднимая глаз, спросил:
- Так что, ты все же привыкла к магловской среде?
Удивительно, но на это она все же смогла ответить.
- Нет!
Драко усмехнулся.
- Вижу, ты здесь все ненавидишь. Мечтаешь вернуться обратно?
Гермиона опустила голову и едва слышно прошептала: «Да». Драко даже не переспросил, ответ и без того был очевиден.
- Понимаю, - произнес он, усаживаясь на диван. – И правда, что здесь интересного? Не удивительно, что я застал тебя в таком отчаянном положении. Ennui считается одним из главных факторов суицида, помимо неразделенной любви и несбывшихся надежд… Мерлин, что за отраву ты мне дала?
Малфой скривился и поставил лимонад на место. Осторожно протерев уголок рта платком, он взмахом палочки извлек из воздуха бутылку вина и два бокала. Гермиона заворожено наблюдала, как его фамильный перстень отливал серебром при свете свечей. Выйдя из оцепенения, она спросила:
- Если ты с самого начала мог наколдовать напитки, - Гермиона с большим удовольствием произнесла это позабывшееся слово, - зачем ты послал меня на кухню?
Драко поднял на нее взгляд, разливая вино. Пустые бокалы мгновенно наполнились темно-красной жидкостью.
- Чтобы ты постепенно пришла в себя и обрела дар речи. И вообще, это правило этикета – предлагать гостю выпить, - и он жестом указал на кресло напротив себя. – Так как гостеприимностью ты не отличаешься, я беру инициативу в свои руки. Присаживайся.
В другой раз Гермиона и сказала бы ему что-нибудь язвительное в ответ, но сейчас она безропотно последовала его приглашению и села. Все это было так… странно. Богом забытый одноклассник из далекого прошлого нежданно-негаданно нанес девушке визит посреди ночи, поймав ее на попытке самоубийства.
Драко откинулся на спинку кресла и теперь смотрел Гермионе прямо в глаза. Помолчав минутку, он сказал:
- Мне и говорить за тебя, или ты все же сама спросишь о причине моего визита?
Только сейчас Гермиона задумалась об этом. Действительно, какого черта?
- Мы с тобой не виделись больше семи лет. Теперь ты врываешься в мою квартиру в полночь, неизвестно по какой причине, и фамильярничаешь, хотя мы друг другу глубоко неприятны. Я понятия не имею, что тебе от меня нужно.
Гермиона даже и не узнала свой собственный голос. Он прозвучал намного холодней, чем она ожидала. Тем не менее, девушка сухо продолжила:
- Если тебе нужен Гарри, на меня и не рассчитывай. Я три года не устанавливала контакт ни с кем из волшебного мира, и с ним в том числе. Даже не знаю, жив он или нет. В последний раз я видела Гарри перед тем, как он уехал в Дамаск.
Вспомнив об этом, Гермиона напряглась. Ей не позволили присутствовать на похоронах мужа, потому что они состоялись на неделю позже судебного разбирательства. Девушка знала, что Гарри придет на отпевание и не застанет ее там. Гермиона не раз представляла себе выражение его лица – боль, разочарование… а может и ненависть.
Она вздохнула и вернулась к реальности. Ее до сих пор знобило от одного лишь присутствия Драко.
- Давай сразу исключим вариант, что ты меня спас, - произнесла Гермиона, изучая пол. – Этим занимаются ангелы-хранители, и я скорее трижды выкинусь с окна, нежели поверю в такой бред.
По лицу Драко пробежалась тень усмешки.
- Замечательно, к способности говорить присоединился еще и сарказм. На такие щедрые подарки я даже и не рассчитывал, – он вздохнул. – Так тебе сказать правду? Или ты дашь мне право увиливать от ответа до определенного момента? А затем я все же скажу тебе правду, выдержав при этом эффектную паузу?
Гермиона закатила глаза.
- Ну, как знаешь. – Драко поднялся и, заведя руки за спину, подошел к окну.
- Причина, Малфой. – Гермиона с непривычки поморщилась. Она давно не произносила это имя.
Он молчал, выдерживая свою идиотскую паузу. Или просто думал – сказать ей правду, или нет. Во всяком случае, ответил он нескоро:
- Я пришел заключить с тобой сделку.
Гермиона прыснула.
- Что?
Драко повернулся.
- У меня для тебя есть выгодное предложение.
Гермиона с откровенным недоумением уставилась на полночного гостя. Возможно, она все же выпила ту таблетку и теперь видела сон. Очень нелогичный, но интересный сон.
«Отчего ж он мне раньше не снился»? – подумала Гермиона, наблюдая за ним. - «И почему именно он?»
Заметив, что она не отвечает, Драко начал расхаживать по комнате.
- Тебе ведь надоело здесь, правда? Осточертела работа, окружающие люди, даже эта квартира, – он обвел взглядом гостиную. - Тебе ведь не хватает магии, верно? Ты знаешь, что в реальной жизни источников волшебства ты не найдешь, поэтому ты черпаешь их из тех вещей, которые тебе только под руку и попадаются.
- Ты хочешь вернуться обратно. Туда, где действительно твое место, – наконец произнес Драко.
- Я же грязнокровка. Мое место здесь, – не удержалась от ехидного замечания Гермиона.
«Если ему от меня что-то надо, то придется очень сильно постараться, чтобы добиться моего согласия, если он его вообще получит», - злорадно подумала девушка, внимательно наблюдая за выражением лица Малфоя.
Драко фыркнул.
- Не огрызайся, Грейнджер. В конце концов, это в твоих же интересах.
Гермионе это надоело. Ей не нравилось ходить вокруг да около.
- Что ты хочешь сказать?
Драко вновь замолчал. «Опять эта его дурацкая пауза», - разозлилась Гермиона.
- Ну?
Малфой подошел поближе и вновь уставился ей в глаза. Помолчав, он произнес:
- Я могу вернуть тебя обратно. В волшебный мир.
- Это невозможно, - тут же выпалила Гермиона. – Меня пожизненно изгнали, и я не смогу вернуться назад. Это абсурд.
Драко не сдавался.
- Да, все именно так… Но у тебя остался один- единственный выход, – в его серых глазах запрыгали чертики. Гермиона вздрогнула.
- Малфой… - она устало прикрыла рукой глаза. – Я не уверена, что хочу назад.
Чего-чего, а вот такого ответа он точно не ожидал. Распахнув глаза от удивления, Драко переспросил:
- То есть, как это ты не хочешь? Ты бы предпочла остаться здесь?
- А кому я там нужна? Все мои знакомые ополчились против меня после смерти Рона. Если я каким-то образом и вернусь, то на меня будут косо смотреть. Зачем мне такая жизнь?
- Но, наверное, кто-то все же остался на твоей стороне, – Драко усмехнулся. – Поттер, например.
Гермиона почувствовала, что теряет контроль над собой. Вся обида, накопившаяся за последние годы, вот-вот готова была выплеснуться наружу. И присутствие малоприятного Малфоя ее отнюдь не останавливало.
- Если моя судьба его действительно волновала, то почему он ни разу за все эти три года не пытался связаться со мной? Мне нельзя устанавливать с ним контакт, но ему-то это не запрещено. Гарри мог бы прислать весточку, попытаться найти меня. Хоть что-то!
Она еле сдерживала слезы. Их-то Малфой точно не дождется.
«Какая, к черту, дружба?» – горько подумала Гермиона. «Неужели Гарри тоже думает, что я виновата в смерти Рона? И если это так, неужели он тоже меня ненавидит, как и все остальные?»
- А вдруг он пытался? – прервал ее мысли Драко. – Вот только ему в этом помешали.
Гермиона закусила губу. Она и сама не раз задумывалась об этом.
- Министерские чиновники могли замести все твои следы. Скорее всего, они наложили на тебя чары, блокирующие поисковые заклятья. Или отослали Гарри подальше, чтобы у него не было времени найти тебя. Его же вечно отправляют на какие-то задания.
- А как же ты меня нашел? И зачем? – спросила она, подняв на него вопросительный взгляд. – Почему ты решил мне помочь?
Драко сел напротив, не отрывая от девушки взгляда.
- У тебя есть то, что мне нужно…
На лице Гермионы явно читались сарказм и недоверие. Драко слегка склонил голову набок и договорил:
- …а точнее, ты и есть то, что мне нужно.
Гермиона часто заморгала. Она не ожидала услышать такие слова от Малфоя.
- Если не ошибаюсь, ты только что сказал, что Я тебе нужна? Я, та самая грязнокровка, которой ты не давал прохода в школе? – Гермиона демонстративно сложила руки на груди. – Да это самое идиотское заявление, которое я когда-либо слышала!
К ее удивлению, Малфой все также иронично улыбался, слегка прикрывая рот рукой. Продолжая задумчиво изучать стеклянную поверхность кофейного столика, он медленно произнес:
- К сожалению, это еще не все. Знаешь истинную причину моего визита? – уголок его рта дернулся вверх. – Я пришел сделать тебе предложение.
Воцарилось гробовое молчание. Задержав дыхание от потрясения, Гермиона с недоверием уставилась на Малфоя. Она на минуту закрыла глаза и вновь разомкнула веки, надеясь, что он – это всего лишь галлюцинация. Но противное видение не намеревалось покидать ее гостиную, а теперь еще и нахально улыбалось.
Совладав с дрожащим голосом, Гермиона тихо спросила:
- В каком смысле?
Малфой не переставал ухмыляться.
- Грейнджер, ты выйдешь за меня замуж? – спросил он.
- Малфой, - шипящим от ярости голосом ответила Гермиона, - если ты действительно думаешь, что я поверю в искренность твоего «предложения», то ты зря тащился сюда посреди ночи. Если всю эту буффонаду можно назвать реальной ситуацией, а твою идиотскую выходку – предложением обручиться, я от души скажу тебе «НЕТ».
Гермиона тяжело дышала. Драко с загадочной улыбкой на устах вернулся к изучению кофейного столика.
- Нет, Грейнджер, не скажешь, – затем он подался вперед и, сверкая серыми глазами, прошептал, - потому что это твой единственный способ вернуться в волшебный мир.
Увидев на лице Гермионы недоумение, Драко продолжил:
- Когда ты была изгнана из магического мира, Министерство запретило тебе устанавливать контакт с гражданами волшебного сообщества, так? Но на волшебников никто не налагал запрет общаться с тобой. После небольшой беседы с двумя знакомыми из Визенгамота я также узнал, что билет обратно ты можешь получить лишь одним способом - на тебе должен жениться волшебник.
Малфой вновь сел на место.
- Со штампом в паспорте ты вновь будешь считаться представительницей волшебного сообщества.
В голове Гермионы творился хаос. «Неужели все так просто?» - с нарастающим волнением думала она. «Мне всего лишь нужно выйти замуж… опять».
- Это невозможно – произнесла она. – Слишком просто. Почему Визенгамот не запретил мне брак с волшебниками?
- Ну, знаешь, нет контакта, нет и брака, - резонно предположил Драко. – Но раз волшебникам можно с тобой общаться, они также могут на тебе жениться. Все законно.
Гермиона потянулась к нетронутому бокалу. Отпив большой глоток вина, она вжалась в спинку кресла.
Малфой, не дожидаясь очередного вопроса, заговорил первым:
- С тобой никто из волшебников не заговаривал, потому что на суде тебя выставили аморальной злодейкой. Уизли, естественно, тут же вычеркнули тебя из своей жизни, считая убийцей. Поттер, как и все остальные, пытался тебя найти, но, видимо, обстоятельства ему помешали. У меня есть влиятельные связи в Министерстве, и несколько знакомых откопали мне твой адрес. Как видишь, я успел вовремя, – он мрачно улыбнулся.
Гермиона все еще сомневалась:
- А как же твои родители? Как они отнесутся к этому браку? Ведь они же ненавидят маглов! Вы же чистокровные волшебники, представляешь, какой грянет скандал, если ты женишься на маглорожденной?! – девушка, самая не зная почему, пыталась найти как можно больше причин, чтобы отказать Малфою. – А твой отец? Да он же меня живьем съест!
У коварного Малфоя был заранее уготован ответ. Он тут же начал убеждать девушку в обратном:
- Ну, ты совершенно не знаешь моих родителей… Мать сейчас у сестры, после ареста отца ей как-то все равно. Да она и не питала никогда особой ненависти к маглам. В нашей семье, увы, тоже имеются кое-какие грешки… - он задумался, припоминая эти самые «грешки». Потом продолжил:
- Тетя Айрис, например, вышла замуж за маглорожденного. Хм, надо будет послать ей весточку… Впрочем, неважно. А что касается Люциуса, то мои с ним отношения отнюдь не близкие, он ведь уже восемь лет отбывает срок в Азкабане. – Затем, усмехнувшись, Драко добавил, - к тому же он не страдает каннибализмом, и тебя, хвала Мерлину, не съест.
Наступила пауза. Каждый размышлял о своем. Обдумав все сказанное Малфоем, Гермиона наконец произнесла:
- Со мной все понятно. Но с какой стати ты мне помогаешь?
На сей раз Малфой замялся. Немного погодя, он прохладным голосом сказал:
- У меня есть на это свои личные причины, тебе их незачем знать. К тому же это долгая история…
- Мы никуда и не торопимся, - прервала его Гермиона.
Драко устало потер шею. Вздохнув, он начал:
- Вопреки моим наивным представлениям, семейный бюджет оказался далеко не резиновым. После смерти Темного Лорда со всех его сторонников взыскали своего рода «компенсацию» за моральный и физический ущерб волшебному миру. С отца потребовали немалую сумму, а также заставили заниматься благотворительностью. Но это все ничто по сравнению с тем, что произошло дальше. Дело в том, что год назад у нас появился новый министр – Игнатиус Уайт. Так вот… Он переделал всю Конституцию волшебной Великобритании.
У Гермионы округлились глаза.
- Ее же не меняли с тех самых пор, как она была создана! – ахнула она, прижав ладонь к губам. – Конституция действует уже восемьсот лет с тех самых пор, как представители волшебного сообщества…
Она запнулась, потому что Малфой покачал головой.
- Грейнджер… Опять ты за свое…
Гермиона смущенно улыбнулась.
- Рефлекс, – только и выдавила она.
Малфой, одарив девушку раздраженным взглядом, продолжил:
- В Конституции есть раздел, где говорится о родовом наследии. Ты когда-нибудь о нем слышала?
Гермиона без особого труда вспомнила тот самый раздел. На третьем курсе факультета экономики и финансов им читали лекцию о родовом наследии, которое передается из поколения в поколение магов. Эта система начала действовать еще в средних веках, когда появились предшественники магических банков. Волшебники, желавшие передать потомкам все свое имущество, открывали специальный счет и оставляли им ключ или код. Преимущество родового наследия состояло в том, что оно никогда не подвергалось инфляции и не могло «прогореть». Проще говоря, проценты только росли, а сумма увеличивалась, и на нее никак не влияли внешние изменения. Этой привилегией могли пользоваться лишь чистокровные волшебники, поэтому родовое наследие имелось только у самых древнейших аристократов волшебного сообщества.
Драко терпеливо дождался, когда Гермиона кивнет головой и даст ему знак продолжить.
- Проблема в том, что Уайт – полукровка. Министр вырос в малообеспеченной семье, поэтому ему пришлось всего добиваться самостоятельно, без каких-либо связей и финансовой поддержки. Несмотря на это, он филантроп и маглолюб, и при этом ненавидит чистокровных магов. По мнению Уайта, они «пропагандируют дискриминацию маглорожденных волшебников и являются причиной раскола в магическом обществе», - Драко не удержался и скривил губы в презрительной усмешке.
Гермиона хмыкнула.
- А разве это неправда? – язвительно произнесла она, сложив руки на груди. – Ты тому живой пример.
- Сочту это за комплимент, - отмахнулся Драко. – Так вот… Как только Уайт вступил на должность Министра, он сразу же внес в Конституцию серьезные поправки. Одной из них была его идея избавиться от родового наследия. Уайт считал это «незаслуженным богатством».
- В каком смысле? – нахмурилась Гермиона.
Судя по выражению лица Малфоя, эта реформа задела его за живое. С плохо скрываемой злобой он сказал:
- Оно стало недействительным. Всё наследство, все деньги, которые копились на нашем семейном счету испокон веков… Всё прогорело. Всё до последнего кната.
Гермиона ахнула. Всем было известно, что Малфои сильно зависели от своего родового наследия. Поэтому создавалось впечатление, что они никогда не работали.
- Но… у вас же были другие деньги помимо родового наследия, - предположила Гермиона после неловкого молчания. – Ведь твой отец работал в Министерстве…
Драко скривил губы в горькой усмешке.
- Его жалование раньше уходило на содержания поместья, но теперь он в Азкабане. Это была идея Люциуса перевести все деньги на счет родового наследия. Теперь, когда его отменили, представь, в каком я сейчас положении.
- Малфой, если тебе нужны деньги, то ты зря потратил время, - сказала Гермиона.
- Нет, я же сказал, мне нужна ты.
Гермиона понятия не имела, как ее персона могла повлиять на материальное положение Малфоев. Нескладно все выходило…
- Ты даже не дослушала, – возмутился Драко. – В общем, мне нужно, чтобы ты произвела впечатление на одного человека, который сможет все исправить.
- Почему именно я? Почему ты не выбрал кого-нибудь другого?
Малфой спрятал лицо в ладонях. Шумно вздохнув, он сказал:
- Я же тебе говорил, это придется очень долго объяснять. Тот самый человек является… чересчур проницательным. Он видит людей насквозь. Это его магическая особенность – как метаморфы или вейлы – чувствовать сущность человека и знать его истинные намерения. И он – мой дядя по материнской линии.
Гермиона на минуту задумалась. Потихоньку вещи начали вставать на свои места.
- Мне некогда искать «хорошего» человека, поэтому я пришел к тебе. Ты не вызовешь у него никаких подозрений.
- С чего ты вообще взял, что я «хорошая»? Я же убила своего мужа! – вспылила Гермиона.
Ей не нравилась слепая уверенность Драко в своей правоте. А еще больше ее обижало, что Малфой приклеил к ней ярлык «хорошей девочки».
- Грейнджер, я с тобой проучился семь лет и не раз был свидетелем твоей добродетели, - это предложение далось Драко с трудом, от него так и веяло сарказмом, - ты готова умереть ради своих ненаглядных друзей. Сколько раз ты рисковала собой ради Поттера? Вот-вот. А с Уизли произошел несчастный случай, и я просто не понимаю, как тебе могли вынести такой приговор. Твой альтруизм говорит мне о том, что ты… - он запнулся, - что ты моя полная противоположность, – он усмехнулся. – Дядя Альберт, не колеблясь, отдаст мне все свое наследство, если будет думать, что я женат на таком положительном человеке.
Гермионе очень не понравился тон, которым Малфой все это описал. Выходило так, что она будет лишь жалкой марионеткой в его афере. Не то, чтобы она вообще хотела принимать в ней участие, но сама наглость и корыстность его предложения просто поражали девушку.
- Мы будем жить в браке полгода, а может и меньше. Надо будет подождать, пока дядя Альберт отправится на тот свет. У него очень тяжелая болезнь, поэтому долго мучиться тебе не придется. Как только он испустит дух, мы подадим документы на развод.
Гермиона открыла рот от изумления. Малфой говорил все это таким спокойным, повседневным тоном, словно речь шла о погоде.
- Если хочешь, можешь получить десять процентов прибыли за сотрудничество. Это бизнес, и ничего личного. – Драко взглянул на часы. – Три часа утра. Тебе дать время на размышления, или ты решишь все прямо сейчас?
В комнате вновь стало тихо. Гермиона ошеломленно молчала, не веря во все вышесказанное.
«Это низко, подло и аморально»! – думала она, нервно закусив губу. «Я действительно хочу вернуться… Но ведь не таким ужасным способом! К тому же я должна буду изображать жену Малфоя».
Гермиона начала взвешивать все аргументы «за» и «против». Она сможет вернуться в волшебный мир и начать все заново. Как-никак, время лечит раны, и многие ее друзья, возможно, примут девушку обратно. У нее уже имеется небольшой опыт работы, поэтому можно будет устроиться в какой-нибудь компании… Да хоть клерком или секретаршей! А если повезет, то диплом с отличием тут же продвинет ее до коммивояжера. Все было возможно, но…
Надо было врать. Очень, очень много врать. Во-первых, ей придется выдавать себя за миссис Малфой. Во-вторых, это сильно испортит ее репутацию и вызовет скандал в обществе. В-третьих… Это же просто безумие!
Гермиона застыла в нерешительности. Если она откажет Малфою, он просто исчезнет… И все начнется сначала - работа-колледж-дом, дом-колледж-работа. Отчеты о докладах и доклады об отчетах. Ненавистная квартира, чертов компьютер…
Это действительно был ее единственный шанс вырваться на свободу. Единственный шанс вернуться обратно. Единственный шанс начать все сначала…
- Решайся, – тихо произнес Драко.
Гермиона закрыла глаза. Она ненавидела себя за то, что собралась сделать.
- Я… я согласна, - выдавила она.
Малфой довольно ухмыльнулся, а обвиняющий голос в голове девушки зловеще произнес: «Поздравляю, Гермиона. Ты только что заключила сделку с Дьяволом».

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru