Заседание комиссии автора Пайсано    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драко, Гарри, Гермиона и Рон рассказывают срочно созванной министерской комиссии историю своей дружбы и первой встречи с Вольдемортом в подземельях Хогвартса. Четыре POV, OOC Драко и Гарри, но не слэш. Сиквел к "Отчиму Гарри Поттера".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 17457 || Отзывов: 17 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 19.05.08

Заседание комиссии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


I

Вы уверены, что мне надо представляться? Я Малфой. Драко Малфой. Что значит «на каком я факультете»? Вы плохо расслышали, когда я представился? Я учусь на Слизерине. Заодно могу вам сообщить, что мы находимся в Англии и что нашу королеву зовут Елизавета Вторая. Я рад, что хотя бы это вам известно.
Являюсь ли я другом Мальчика-Который-Выжил? Это он является другом Драко Малфоя! Простите, директор, именно этим я и занимаюсь: отвечаю на тот вопрос, который мне задали. Да, Гарри мой однокурсник и мой друг. Вы и теперь не заметили, что ответ зависит от вопроса? Очень хорошо.
Честное слово, если бы я знал, что будут такие вопросы, я бы захватил фотоальбом. У нас с мисс Грейнджер вполне теплые отношения. А на этот вопрос я не буду отвечать. Вы все равно этого не хотите, поверьте. Я знаю о ее родословной. Я и о вашей знаю, но мы ведь с вами разговариваем, правда? Отец, я общаюсь с теми, с кем мне угодно. Ты же мне сам говорил, что Малфои не подчиняются ничьим приказам. Твои приказы не исключение.
Позвольте вам заметить, что мы все больше и больше переходим грань светской беседы. Я знаю, что это заседание комиссии. Мне жаль, что вам кажется, что это что-то меняет. Если вы настаиваете: мне противно все, что носит фамилию Уизли. Хотя к младшему я бы присмотрелся: у него есть ум и мужество. Если бы эти качества проявлялись часто и одновременно, с ним стоило бы поговорить. Впрочем, мои друзья могут иметь свое мнение по этому поводу. Мне безразлично. Да, на Рождество я был у Поттера. К сожалению, я не могу указывать ему, кого ему приглашать в свой дом. А вот мне не кажется удивительным, что я могу делать то, что хочу. Я повторяю, что мне безразлично.
Я узнал о Фламеле в четыре года. Есть некоторые вещи, которые известны всем приличным людям, но не записаны в учебниках. Если бы Грейнджер это поняла раньше, она бы узнала о Фламеле еще осенью. Стоило только спросить. Дальше было очень просто догадаться. Я никому не сказал, потому что ждал, усвоят ли они урок. Они снова у меня не спросили. Если бы они не были моими друзьями, я предложил бы декану снять с них по десять баллов за нежелание учиться. Впрочем, с Уизли можно снять: я знаю, профессор Снейп, что это доставит вам удовольствие. Да, я знаю, что Гермиона обидится. Пусть привыкает, я не собираюсь ей уступать. К тому же она сейчас не в том положении, чтобы обижаться очень сильно. Узнаете, когда ее увидите. Я уверен, что вы думаете о нас незаслуженно плохо.
Я был с Поттером в Запретном Лесу. Не знаю, чьей идиотской идеей было нас туда послать. Я не имел в виду никого лично, я имел в виду идею. Кстати, идея спасать мертвого единорога тоже была не моя. Я дрался только потому, что Гарри мой друг. Сам бы я выбрал другое развитие событий. И кстати, мы бы прекрасно справились и без кентавров. Особенно если бы Поттер не начал тогда жаловаться на мигрень.
Вопросы про дракона адресуйте моему адвокату. Я не обязан свидетельствовать против себя и своих друзей. Нет, отец, я не считаю Хагрида своим другом. Я обещал не говорить.
Я знал, что философский камень нужен лорду Вольдеморту. Простите, но я буду говорить, как хочу. Догадаться было очень просто. Если вы до сих пор не верите, что лорд Вольдеморт жив, думаю, Гарри может дать слово. Тех, кому недостаточно слова потомка древнего рода, мне убеждать неинтересно.
Я пошел с ними, потому что знал больше них всех и потому что мне надоели эти слухи вокруг нашей фамилии. Малфои не служат никому, даже наследнику Слизерина. Я с удовольствием повторю это ему в лицо, отец. Я вообще-то собирался.
Препятствия были какими-то детскими. У меня есть соображения по этому поводу, но я не буду их высказывать. Ну, просто есть вещи, которые неприлично не знать. Я не в восторге от Гербологии, но огонь и дьяволовы силки… Об этом пишут даже в сказках. Равно как и о собаках, укрощаемых музыкой… Поттер покатался на метле, Уизли сыграл в шахматы. Можно было просто фигуру выиграть, но он у нас герой. Гермиона осталась с ним. Потом я вернулся. Была очень романтическая сцена. Кстати, я также не в восторге от вашей головоломки, профессор Снейп. Не в моих правилах бросать друга в последнюю минуту. Если бы я не хотел рисковать, я бы просто не пошел. И между прочим, с двумя правильными флаконами головоломка вышла бы сложнее.
Мы пытались затушить огонь и прорваться к Поттеру, пока не пришел директор. Уизли все это время лежал как бревно. А нам всего немного не хватало, даже он мог бы помочь. Я думаю, остальное лучше спрашивать у других. Был рад встрече, господа.


II

Мне представляться, или у меня все на лбу написано? Я Гарри Поттер, студент Слизерина. Эту мантию мне любезно одолжил мистер Финниган. Моя достаточно успешно пережила дьяволовы силки, огонь и Вольдеморта, но потом мне некстати пришло в голову полежать на полу. Сэр Малфой тоже изволил где-то выгвоздаться, так что занять у него мантию не получилось. Третью свою мантию он одолжил Гермионе, а четвертой у него нет – он все-таки не магазин готового платья. Я не знаю, почему именно ей – потому что не Рону, наверно. Или я что-то пропустил, пока меня там по полу катали. Вызвать его, что ли, на очередную дуэль до первого фингала… Кстати, ей идет, даже Северусу понравится. Вы думаете, мне тоже идет? Спасибо, директор. Интригуете потихоньку?
Все началось однажды на Хэллоуин… Нет, это я не про шрам рассказываю, я про то, как нам пришло в голову взять девчонку на такое дело. По порядку будет неинтересно. Ну ладно.
В середине августа Северус повез меня на Диагон-аллею за учебниками. Заодно мы завернули в Гринготтс и взяли какой-то сверток. Я рассчитывал пошутить, но когда я не увидел в «Прорицательской» очередной статьи про то, что Гринготтс хотели взорвать, как это обычно бывает после моих визитов, я почуял неладное. Оказывается, их хотели еще и ограбить. Я, правда, тогда подумал, что Северус пошутил удачнее моего. И очень огорчился, между прочим. Выбил у Дурслеев дверь и наколдовал их Дадли пятачок и свиной хвостик. Ну, вы про это знаете.
Мы все познакомились в поезде. Сначала я угощал Рона и Гермиону чем проводница послала, а потом пришел Драко, и мы с ним подрались. Да потому что только с ним это интересно. Конечно, он мой друг. Последний раз? Ну, на той неделе дрались.
После поезда нас везли в каких-то лодках, и Драко очень оживленно спорил с Гермионой, но лодку они так и не перевернули. Ну да, ненароком подпалили Хагриду бороду и превратили весло в змею, но это у них считается по мелочи. Я, кстати, со змеей прикольно тогда поболтал. Потом была сортировка, я попал на Слизерин… вообще-то ерунда, когда каждый год на каждый факультет попадает ровно по десять человек, сразу понятно, что половину распределяют от балды. А говорили, вам по порядку. Ну да, я хотел перейти на Гриффиндор, потому что Гермионка упрямая как баран и не хочет перейти к нам на Слизерин, и вообще было забавно посмотреть, что выйдет.
Квирелл мне не понравился сразу. Я сначала думал, что голова у меня болит от чеснока, от Квирелла всегда жутко пахло. После того как он упал в обморок из-за тролля я его просто презирал и не думал, что он способен на что-то серьезное. Северус, я знаю, что сглупил – из-за этого мы на той неделе с Драко и подрались. Он всегда только ухмыляется и ждет, чтобы его начали уговаривать поделиться своей невероятной мудростью. Проще раскрутить Гермионку на дать списать. А ей, соответственно, проще раскрутить Драко на поделиться его идеями, хотя она всегда так ломается, что поневоле подумаешь, что ей это нравится. Ну и черт с ней, что она осталась на Гриффиндоре – Драко к ним в гости ходить не любит, и совершенно зря.
Ну а потом был-таки Хэллоуин… Ну и что, что все слышали и читали? Будете дразниться, я вообще ничего не скажу. Да, Северус, мне нравится внимание вокруг моей персоны. Сам же уговаривал: «Слизерин, Слизерин». Ну и получи. Салазар Гриффиндорову мать, это внимание заслужено! Не говоря о том, что я в год от роду замечательно отличился твердолобостью, о чем Северус мне всегда напоминает, я самый молодой Ловец в истории Хогвартса. Драко старше меня на полтора месяца. Из-за этого мы с ним тоже дрались. А тогда я в одиннадцать лет спас девушку от злобного тролля! Она достойно от него отбивалась, впрочем. Поэтому мы ее всегда с собой и берем. Ну и чтобы она нас с Драко разнимала – нам всем троим это нравится.
Конечно, мы должны были догадаться раньше. Наверняка Драко уже рассказал про то, что он все это время видел на сто метров под землей вплоть до Тайной Комнаты, и нам всем надо было только смиренно его попросить, чтобы он в одиночку стащил Вольдеморта с затылка Квирелла и доставил его в Азкабан, перевязанного ленточкой. Кого там еще нельзя называть? Мне всех можно как угодно называть! Ну уж если дяде Люциусу можно меня шепотом называть так, как он меня сейчас называет, то мне и подавно все можно. Конечно, ты мне дядя Люциус – все-таки крестный моего сводного брата, не чужой человек. Скажи, дядя Люциус, мой отец тебя в школе бил? Какое упущение! Хорошо-хорошо, директор, мы больше не будем.
В общем, Драко рассказал Гермионе историю Фламеля и его камня только в феврале, потому что раньше к нему подобраться было ну никак невозможно. Не хотели слушать про Хэллоуин, теперь сами догадывайтесь, почему. Поттер справок не дает. А потом все пошло проще, только надо было как можно точнее узнать про все препятствия, потому что я не могу друзьями рисковать. Я знал про Вольдеморта на затылке Квирелла. Думаю, Драко тоже. Остальным необязательно.
Если бы у меня в ушах не звенело, я бы подслушал, что вам тут Драко сочинял. Представляю эту историю про то, как он один провел нас через все препятствия. В дьяволовы силки они с Гермионой выстрелили одновременно. Они от природы действуют синхронно, хотя совершенно с разных сторон, что ли. Метлу я у него еле отбил. Он хорошо летает только на открытом пространстве. Еще бы мне не знать, за полеты по коридорам нас обоих чуть не исключили. Врезался бы он там в стенку, прямо на втором этапе, очень мне это нужно. Насчет шахмат не знаю, я плохо играю. Но знаю, что Рон играет лучше нас всех. И лучше Драко. А задачку с зельями действительно Драко решил. Я тогда плохо соображал.
Мы как раз подходим к моменту, когда мне очень неудачно пришло в голову поваляться на полу. Я не находил никакого философского камня. Хорошо, находил, но не скажу, как. Имею право. Я действительно видел Вольдеморта. … Даю слово Поттера! … Долорес Амбридж? Я запомню.
Скажем так, это не было светской беседой двух слизеринцев. И если он претендует на звание наследника Слизерина, ему следовало бы иначе говорить с наследником Поттеров и Певереллов! Я не приказчик в лавке Борджина, чтобы он смел торговаться со мной, забыв о моем праве кровной мести! Я смотрю, дядя Люциус теперь на моей стороне.
Квирелл оказался удивительно ловким для хаффлпаффца. Пришлось драться на ближней дистанции. Боюсь, я скоро начал терять сознание, потому что очень сильно болела голова. Кто знает, тот понял. Хотя я успел нанести ему большой урон. Не знаю, как это получилось, и не буду рассказывать, пока не узнаю. Если не возражаете, я бы хотел вас покинуть. Но прежде поблагодарить Северуса за то, что он вытащил меня. Спасибо, папа.


III

Я Гермиона Грейнджер, господин министр. Кстати, мне очень нравится ваша последняя книга, хотя я в ней не со всем согласна. Конечно, я в ней все поняла! И мне совсем не рано! Я учусь на Гриффиндоре, это не моя мантия. Кто вам сказал, что мне ее дал Драко?! Разболтали все-таки… Правда? Спасибо, профессор Снейп. Профессор Снейп… позвольте вас на секунду… это личное… да, в больничное крыло. Я думаю, с Гарри все будет хорошо, господин министр.
Я познакомилась с Гарри в поезде. Я тогда совсем не знала, кто он такой, а он не стал рассказывать. Мне и сейчас кажется, что Мальчик-Который-Выжил – это другой человек, а Гарри – это Гарри. Я думаю, нам это очень помогает. А еще я тогда не запомнила фамилию Драко – мне повезло. Все, что он говорит, - неправильно! Я не согласна с ним ни в чем! Да, я знаю, что мы часто действуем одинаково. Но это неважно. Важно, что он для меня Драко, а не наследный принц, и пускай теперь кривится! Рон мне тогда понравился больше всех. Он хороший, только я не знаю, почему мы постоянно ссоримся.
Сначала была Гербология… Нет, я рассказываю про задания в подземелье… Да, я была у Гарри на Рождество. Были Драко, Рон, Фред и Джордж, Невилль, Джинни Уизли – она пойдет в Хогвартс в будущем году, еще Ангелина, Чоу, Симус… Да, Гарри первый поздравил меня с днем рожденья… Пожалуйста, можно я буду рассказывать про задания?
Первой была Гербология, надо было угадать растение, но там было темно, и я не могла решиться. Драко совсем не хотел думать и только улыбался, словно так могут выглядеть только дьяволовы силки. На любое растение можно наложить чары, чтобы оно душило запутавшегося, даже на легко воспламеняемое. Да, мы действительно произнесли заклинание одновременно, но он просто скучал! Он рисковал, причем очень глупо!
Потом были Заклинания, но почему-то решение оказалось в летании на метле. Драко и Гарри из-за нее чуть не подрались. Им-то, конечно, все стало ясно, как только они ее увидели. Я же говорю, они совершенно не хотят думать.
Так здорово, что Рон на Трансфигурации играл в шахматы… ой, простите, профессор Макгонагалл, это, конечно, совсем не здорово, что он постоянно в них играет на уроке… я имела в виду подземелье. Вы словно для него сделали эти шахматы…
Рон играл просто замечательно! А в конце пожертвовал фигурой, за которую он играл, и потерял сознание, когда его сбили. Я осталась с ним: с Гарри иногда лучше не спорить. Я уже поспорила три дня назад, когда он усаживал меня за медицинские заклинания. Он был прав… На шахматной доске он сказал, что дальше будут только Защита от сил зла, Зелья и загадка профессора Дамблдора – почему-то он всегда был уверен, что будут только наши предметы. Я уже запомнила, что в таких ситуациях он не ошибается. Он справится с Тем-Кого-Нельзя-Называть столько раз, сколько придется, я знаю. Только… простите меня… я уже перестала.
Вы знаете, Защиту от сил зла давно было пора переименовать в Защиту от Гарри и Драко – они и так изводили Квирелла в начале года, а после того как Гарри догадался о том, кто впустил в школу тролля, они принялись за Квирелла с удвоенной силой. На зелья у Драко нюх, и к ним он относится более-менее серьезно, насколько он вообще может к чему-то относиться серьезно. Поэтому, когда они ушли, я за них не боялась. Зелья, Защита от сил зла, загадка. Конечно, я боялась ужасно.
Драко вернулся один. Это было так страшно. Он был бледен и выглядел как восьмилетний ребенок. Сказал, что решил для Гарри загадку, но пойти за ним не смог. Он помог мне вытащить Рона из-под упавшей на него фигуры и пытался напоить его каким-то зельем… наверно, он рассердится на меня за то, что я это рассказала… можно, я больше не буду ничего рассказывать? Да, через несколько минут в комнату с огненными стенами ворвался профессор Снейп и потушил их. Можно не рассказывать? Спасибо, профессор Дамблдор.


IV

Я Рон Уизли. Да, все они мои братья. Это моя мантия! И вовсе она мне не коротка! И вовсе!… спасибо, профессор… я только хотел сказать мистеру Малфою, что я и не думал ее только что стирать.
Наверно, Гарри и Гермиона уже рассказали, что мы познакомились в поезде. Он притворялся, что спит, закрыв лицо газетой. Когда я вошел, он велел мне закрыть дверь. Мне кажется, он действительно не хочет славы. Я бы никогда не подумал, что он будет на Слизерине. Потом пришла Гермиона, которая искала жабу Невилля, и когда за пять минут Гарри закормил ее конфетами и заморочил так, что она забыла про эту дурацкую жабу, я уже немного сомневался насчет Слизерина. Ну чуточку только.
А потом я снова увидел наглую рожу Малфоя. Он всегда на людях притворяется, что со мной незнаком. Они с Гарри подрались в первую минуту, и я бы Малфою еще добавил, но дверь в купе была слишком узкая. Я не знаю, как Гермиона могла разговориться с ним в первый же вечер, после всего, что он сказал в купе. Проклятый пижон умеет втереться в доверие. Хорошо, я уже не ругаюсь, только не спрашивайте меня больше о Малфое.
Гарри стал приходить к нам после первых недель в школе. Почти никто не возражал – все-таки он обычно и не слизеринец вовсе. Только иногда в нем как будто что-то щелкает. Это даже хорошо бывает, то есть без этого мы бы и из подземелья не вернулись, наверное. А у нас ему спокойно. Он ведь знаете на людях какой… не, не буду дальше, он еще на меня обидится.
Профессор Дамблдор, можно задать вам вопрос? А Шляпа умеет сортировать взрослых? Ну, я просто подумал, Гарри как будто немного старше нас, у него такая судьба, и поэтому Шляпа могла ошибиться. Он не говорит мне, почему он попал на Слизерин… Я понимаю, сэр.
Мы с Гермионой постоянно ругались первые месяцы. Если я кого-то из гриффиндорцев тогда не любил, то это ее. У нее такой характер… А Гарри смог нас помирить. Я как-то заметил, что при нем люди не ссорятся. Даже Малфой при нем ведет себя так, как будто он нормальный. Кто-то мне говорил, что отец Гарри тоже был таким.
Я не очень понимал, чем они занимаются. Гарри всегда о чем-то догадывался, Гермиона все выясняла. Гарри все чаще приходил в библиотеку с Малфоем, они о чем-то говорили вдвоем за стеллажами. Я знаю, что Малфой умный, хоть и не нравится мне такой ум. И в шахматы он мне всегда проигрывает. Да, мы иногда играли от скуки: он ничего не хочет делать и всегда скучает. Не знаю, зачем мы с ним там сидели. Меня Гарри попросил.
Я уже начал что-то понимать во всей этой несуразице, когда сегодня утром ко мне подошел Гарри и рассказал о том, что Квирелл хочет похитить философский камень. Гарри сказал, что я, скорее всего, должен буду играть в шахматы и чтобы я ничего не боялся. Как будто я когда боялся с кем-то в шахматы играть! Я и Сами-Знаете-Кому мат бы поставил. Нет, конечно, в самый последний момент было страшно. Но Гарри же не мог это предвидеть?
А потом я ничего не помню. У меня в голове только клетки доски кружились … белые-черные … то есть белые и каштановые почему-то. Иногда казалось, что Гермиона и Малфой пытаются меня спасти… Что, правда? Ну ничего себе! Чтобы Малфой… пожалуй, лучше ему и впрямь не говорить.
Знаете, я думаю, что я сыграл неплохую партию. Спасибо, профессор МакГонагалл.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru