Несбыточные истории автора Mileanna    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это – серия мини-фиков? "Дубль"-драбблов? В общем, не в объёме дело. Просто каждая глава – новая история. Что их объединяет? В центре каждой истории двое. Мужчина с женщиной, мужчина с мужчиной или женщина с женщиной – неважно. В этих историях мне просто хотелось рассказать о разных чувствах: о том, как может меняться человек под влиянием чувств, на что он может пойти ради другого или просто – что у него в душе - то, чего не видно за повседневной маской. P.S. Я люблю редкие пейринги, так что не удивляйтесь иногда необычным парам :) PP.SS. Это истории, которых не было. А могли ли они быть
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Регулус Блэк, Барти Крауч-младший
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 110812 || Отзывов: 176 || Подписано: 105
Предупреждения: нет
Начало: 16.11.07 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Несбыточные истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Несбыточная история №4


«Не пей вина, Беллатрикс!»*

Беллатрикс Лестранж/Волдеморт

1997 год. Поместье Малфоев. Полночь.

Тело профессора маггловедения убрал Петтигрю. Сразу после убийства все Упивающиеся угрюмо замолчали и начали расходиться. Кто аппарировал к себе домой, кто просто вышел из комнаты, но все старались не смотреть на стол, где, скорчившись, лежала мёртвая Чарити Барбейдж.

И только Питер, тихонько всхлипывая и, казалось, даже поскуливая, побрёл к столу. Он периодически оглядывался и жалобным взглядом искал Лорда.
Волдеморт презрительно скривился.
- Хвост, если тебе неприятно выполнять мои приказы, только намекни – я сразу избавлю тебя от этих мучений.
- Нет, - пискнул Петтигрю. – Я… - он долго подыскивал слово. – Приберу…

И в Малфой-Мэнор воцарилась тишина, которую лишь изредка нарушали едва слышные шорохи – домашние эльфы не спали в ту ночь.

Впрочем, Волдеморту тоже не спалось. Он сидел в кабинете Люциуса Малфоя и смотрел на огонь.

Кабинет полностью отвечал духу всего поместья – шторы из роскошных тканей, стол и огромный книжный шкаф красного дерева, дорогие вина в баре и камин с золотой отделкой.
Вначале Волдеморт иронически усмехнулся: «Люциус есть Люциус», но, сев в кожаное кресло и глотнув вина, привезённого Малфоями из Франции, Тёмный Лорд заметно оживился.
«Ещё немного – и я поблагодарю моего трусливого Люциуса за такой комфорт», - подумал он.
Огонь всегда завораживал Тома, ещё с приютских времён, поэтому он явно был недоволен, когда кто-то осмелился помешать ему.

Беллатрикс была единственной, кто не испытывал робости при общении с Тёмным Лордом. Стук в дверь был уверенным и сильным – даже в такой мелочи характер Блэков проявлялся в полной мере.
- Можно? – спросила Белла, уже переступив порог.
- Главное – задать своевременный вопрос, - без тени улыбки сказал Волдеморт.
- Тёмный Лорд изволил шутить? – серьёзно поинтересовалась Белла.
- Тёмный Лорд изволил смотреть на огонь и размышлять о скорой победе, пока его не посмела прервать некая храбрая дама. – Весьма храбрая, - чуть тише добавил он.
Любой другой Упивающийся, услышав подобное, давно бы мысленно простился с жизнью и приготовился, по меньшей мере, к Круциатусу.
Но только не Белла.
- Похвала моей смелости из Ваших уст – это то, о чём я могла только мечтать.
- Мечтать? А это интересно, - Волдеморт наполнил вином ещё один хрустальный бокал и протянул его Белле.

Блэк чуть склонила голову в знак благодарности – лёгким, царственным жестом, который ещё больше подчёркивала её обычная причёска – косы, уложенные вокруг головы на манер короны. И если бы видел её сейчас кузен Сириус, он бы, наверное, впервые не стал опровергать мнение своей семьи о том, что быть Блэком – это почти что быть королём.

- Мечтать, - повторил Волдеморт. – А о чём ты мечтаешь, Белла?
- Я думала, мы будем говорить о войне, - лишь чуть приподнятая чёрная бровь выдала искреннее удивление Беллатрикс.
- Я каждый день думаю о войне, - красные глаза Лорда зло блеснули. – Но здесь о ней думать невозможно. Чёртов Люциус! Специально он, что ли создал такую обстановку в своём кабинете?!

Лорд отпил ещё вина.
- Ты не ответила на мой вопрос, Беллатрикс.
- Мечтаю… - теперь и черноволосая женщина посмотрела на огонь. – Я мечтаю о нашей победе. Мечтаю, о том, чтобы Вы добились своей цели и убили это ничтожество - Поттера! Мечтаю о власти чистокровных, о захвате Хогвартса и Министерства. И, конечно, о новом мире. Под Вашей, - она снова склонила голову, - властью.
- И это всё? – Волдеморт не смотрел ей в глаза: взгляды обоих тёмных магов были устремлены на огонь, но Белла всё равно чувствовала, что ответ на этот вопрос чем-то важен для Тёмного Лорда. Необъяснимо важен.

И она ответила. Но если речь минутой раньше была произнесена обычным, преданно-фанатичным тоном, то в этих словах слышались абсолютно другие нотки. Нет, не нежности – это было бы уже слишком. Но голос Беллы дрогнул, а слова были полны горечи:
- Не всё.

Белла ушла, не допив вино. Она и так сказала больше, чем следовало. Хотя ещё больше её угнетало то, что Лорд так и продолжал смотреть на огонь, даже не глянув в её сторону.

Но пришёл день – и он восполнил это с лихвой.
***
Гарри Поттер не был тщеславен – тем не менее, он справедливо полагал, что последний взгляд Тёмного Лорда был адресован ему.
Мальчик-который-всё-же-выжил, ошибся.
***
От Авады не падают, как в замедленной съёмке – но всю эту секунду Волдеморт, не отрываясь, смотрел на мёртвую Беллу…



* название – мой поклон «Гамлету» с его «Не пей вина, Гертруда!» ;)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru