Лучший друг волшебника автора f # min    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Написано на вызов "Лучший друг волшебника" (http://snapetales.com/index.php?id=22&chlng_id=62). Все мини цикла написаны от лица животных, в разное время нашедших своих хозяев в магазине “Заманчивый зверинец”. Жанр указан условно, так как одни мини написаны скорей в шутку, а другие получились грустными или лиричными.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Миссис Норрис, Аргус Филч, Мэри-Сью, Невилл Лонгботтом
Общий, Драма, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 14320 || Отзывов: 17 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 12.11.07 || Обновление: 20.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Лучший друг волшебника

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Автор: f # min
Авторская тема: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?act=ST&f=65&t=13171&st=
Название: Лучший друг волшебника
Рейтинг: G
Размер: сборник мини
Главные герои: ЛЛ, НЛ, АФ, Мери Сью,Мисис Норрис, новые персонажи.
Жанр: Драма/Юмор/RPF/Общий
Отказ: Что с меня взять при такой наивной внешности.
Вызов: Написано на вызов "Лучший друг волшебника" от Кати (http://snapetales.com/index.php?id=22&chlng_id=62)
Аннотация: Все мини цикла написаны от лица животных, в разное время нашедших своих хозяев в магазине “Заманчивый зверинец”. Жанр указан условно, так как одни мини написаны скорей в шутку, а другие получились грустными или лиричными. В настоящий момент готовы четыре миниатюры, хотя, скорее всего, цикл буду продолжать:). Выкладывать буду по очереди.

-
-
-


Лучший друг волшебника, особенно юного волшебника – это животное, разумеется! Милый, забавный, умный и добрый зверёк из нашего магазина “Заманчивый зверинец”.
Кто подойдёт именно вам? Чёрный кот, преисполненный грации и чувства собственного достоинства? Старый мудрый ворон? Смешной пушистый хомячок? Важная зелёная жаба? Верный и преданный щенок? А может быть, оригинальное и экзотическое животное из далёких жарких стран, с таинственного Востока или из загадочной России? Самое главное, что все они с радостью и нетерпением ждут момента, когда вы наконец купите их и станете их хозяином!


***

1.

Сколько их, этих детишек! Одни толкаются, галдят и хватают на руки всё, что ползает, бегает и прыгает по магазину, другие скромно и робко протягивают один пальчик, чтобы погладить какую-нибудь особенно пушистую зверушку… Но за всё время существования магазина ни один не прикоснулся ко мне.
Может быть, я некрасивое?
Я и само-то не знаю толком, как я выгляжу. Зеркала в магазине нет, и сколько бы я не вытягивало лапки, увидеть мне удаётся только самые их кончики. Одно несомненно – лапки у меня короткие. И серые.
Какого я пола, я тоже не знаю – хозяйка магазина, сколько ни вертела меня, так и не смогла определить. Вообще говоря, процедура довольно унизительная, но я терпело – надо же было узнать наконец, мальчик я или девочка. Но всё оказалось зря.
Некоторые ребятишки подходят, тыкают в меня пальцем и спрашивают:
– А это что?
Хозяйка сначала честно пожимала плечами, потом стала придумывать для меня экзотические названия, но ничего не помогает: ей вот уже целый год не удаётся меня продать. Никто не хочет связываться неизвестно с чем, а уж когда выясняется, что это неизвестно что к тому же неизвестно какого пола…
Кажется, мне суждено умереть в магазине.
…Когда эта девочка зашла в магазин, я сразу вздрогнуло и подняло голову. Что-то такое в ней сразу заставило меня посмотреть в её сторону. Девочка была вся какая-то маленькая и беленькая, с огромным интересом вертела головой, разглядывая всё подряд, всё время улыбалась неизвестно чему, и в ушах у неё болтались смешные красные серёжки, похожие на редиски. Не было тут раньше таких девочек.
Вдруг её взгляд остановился на мне. Слегка ахнув, она направилась прямиком к корзине, где сидело я, и уставилась на меня в упор большими выпуклыми глазами.
– Ты кто? – спросила она с интересом.
– Не знаю, – честно призналось я.
– Здорово! – восхитилась девочка.
– А ты кто? – спросило я, чтобы поддержать разговор. В конце концов, не каждый день со мной разговаривают. С нами тут вообще редко разговаривают, обычно расспрашивают обо всём хозяйку. Впрочем, сейчас хозяйка была занята с каким-то важным и толстым взрослым покупателем.
– Я учусь на Равенкло, - вместо ответа серьёзно сказала девочка и слегка расширила глаза.
– На кого? – переспросила я. Первый раз слышу такое слово.
– Не знаю пока, – равнодушно ответила девочка. Я так и не поняло, на кого она учится, и почему сначала сказала, а потом забыла. Но мне показалось, что этой девочке я могло бы довериться.
– Извини, пожалуйста, – вежливо сказало я. – Ты не могла бы мне описать, как я выгляжу?
– Я, пожалуй, куплю себе ещё жёлтые мохнатые наушники, – ответила девочка невпопад. При этом она пристально смотрела на меня. – А ты – ты маленькое. И у тебя на спине полоски.
- Спасибо, – кротко сказало я, решив, что, в конце концов, всё это не так уж и важно.
– Меня зовут Луна, – сказала девочка и протянула мне палец. Я попыталось его пожать, но короткие лапки плохо слушались.
– Очень приятно, – вежливо сказало я. – Но, к сожалению, я не могу сказать, как меня зовут. Меня никак не назвали, потому что неизвестно, девочка я или мальчик.
– Вот это здорово! – моя новая знакомая даже в ладоши захлопала от удовольствия. – Всю жизнь мечтала о таком животном неизвестно какого пола.
– Почему? – удивилось я.
– Потому что, если заведёшь зверюшку-девочку, то будут говорить, что я завела её как замену подружке, – простодушно объяснила девочка. – Потому что у меня нет никаких подружек. А если заведёшь зверюшку-мальчика, скажут, что завела мохнатого кавалера. Потому что на меня и мальчишки не обращают внимания. У меня вообще не очень-то получается дружить с людьми.
– Не знаю, почему, – искренне призналось я. – Ты мне очень нравишься.
– Ты мне тоже! – просияла девочка. – Хочешь пойти ко мне?
Я постеснялось завопить от радости, и просто по возможности сдержанно ответило “да”.
– Мне очень одиноко бывает, – пожаловалась девочка.
– Лучший друг волшебника – это животное, – преданно утешило её я. – Так у нас и на вывеске написано. Я буду твоим лучшим другом!
Луна вдруг порывисто схватила меня на руки и прижала к себе. Я почувствовало, как быстро-быстро бьётся её сердце, как она гладит меня по взъерошенной шёрстке, и моё собственное дыхание сбилось, когда до меня донеслось обещание:
– Я тоже буду тебе лучшим другом!
– Мне тоже бывает очень одиноко… – прошептало я, чувствуя, как к моим глазам подступают непрошенные слёзы.
…Дверь в магазин захлопнулась так, что я вздрогнуло. Я успело только разглядеть исчезнувшую за ней совсем маленькую девочку с кудряшками, и сразу за тем услышало с той стороны двери испуганный голос:
– Мама, я не пойду туда. Я боюсь. Там какая-то девочка сама с собой на два голоса разговаривает…


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru