Кровь автора JeSy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У Волдеморта есть две дочери. Но он вовсе не питает к ним родственных чувств, они нужны ему для другого. Девушки не ладят между собой. У каждой - своя личная жизнь, где все тоже совсем не просто.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж
AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 83938 || Отзывов: 81 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.07 || Обновление: 30.04.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кровь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


День был ясный, солнечный, почти безветренный. Гермиона сидела на террасе за столом, накрытым голубой скатертью, и, не имея возможности практиковаться в заклинаниях, читала. Книга называлась «Магические содержимые низкорослых цветущих трав. Справочник для учеников магических школ. Уровень 3». Гермиона очень обрадовалась, когда получила её в подарок от Виктора Крама около недели назад, только вернувшись из Хогвартса. Год издания книги – 1709 - означал, что по ней уже не занимаются в чародейских школах, но Грейнджер это ещё больше радовало, ведь можно узнать то, что не входит в школьную программу. От Крама она получила и письмо, в котором он поздравлял с удачной, как он был уверен, сдачей экзаменов, приглашал в Болгарию в августе, сообщал, что в июле приедет в Лондон сам, но не один, а со своей девушкой. Гермиона ответила ему, что экзамены она, скорее всего, провалила, в гости, к сожалению, вряд ли приедет, а вот его с его девушкой ждет с нетерпением.
- Гермиона, дорогая, ты бы пошла на улицу, там такая погода! Позагорала бы, поставишь себе там кресло, и можно не отрываться от книги.
- Хорошо, пап. Вы уже уезжаете?
- Да, нам пора. Сейчас твоя мама наконец-то оденется, и поедем.
На террасу выходит стройная женщина в красивом деловом костюме. Она подходит к Гермионе, ласково целует её в макушку.
- Милая, мы вернемся часам к семи.
- Хорошо, мам.
Родители девушки выходят из дома, и через несколько мгновений она слышит шум мотора, возвещающий об их отъезде. Гермиона встает, берет кресло и выходит с ним на улицу. У двери Грейнджер замирает. Навстречу ей летит коричневато-серая сова, к лапке которой привязано письмо. Птица садится на перила крыльца. Гермиона ставит кресло на пол и подходит к ней. Отвязывая письмо, девушка думает о том, от кого оно. Виктору она написала только вчера, вряд ли от него. От Гарри? Он сейчас в таком состоянии, что ему не до писем. Хотя, может быть наоборот, ему очень одиноко. «Ну, точно не от Рона, он мне с роду не писал. Может, Джинни?» Девушка берет письмо в руки. Обратный адрес ей ни о чем не говорит.

«Гермиона!
Я понимаю, что моё письмо тебя удивит, но мне срочно нужно с тобой поговорить. Это очень важно. О чем будет наш разговор - в письме сообщить не могу. Нам лучше встретиться, и прямо сегодня. Напиши, во сколько тебе удобно, и я приеду.
Андромеда Тонкс»

Грейнджер перечитала письмо ещё раз и, видя, что сова не собирается улетать, взяла со стола лист бумаги и простую синюю шариковую ручку.

«Миссис Тонкс,
Я не понимаю, зачем и о чем нам надо поговорить, но если Вы так уверены, что это важно, то приезжайте сегодня в три.
Гермиона Грейнджер.»

Девушка привязала письмо к лапке совы, и та улетела. Гермиона немного растерялась. О том, кто такая Андромеда Тонкс она знала из слов Сириуса и Нимфадоры. Но вот понять, о чем с ней вообще можно говорить, не могла.
Грейнджер решила все же не выходить на улицу, а подождать гостью в доме. До трех оставалось больше часа, и девушка снова открыла книгу, заложенную на 453 странице. Она читала, пока часы не пробили три. Гермиона отложила книгу и вышла на крыльцо, заметив, что погода начала портиться.
Через несколько минут к калитке подошла высокая черноволосая женщина. Гермиона поначалу приняла её за Беллатрикс Лестрейдж и пожалела, что оставила палочку в комнате. Но, подойдя открывать, она поняла, что ошиблась.
- Здравствуйте, - сказала она, отворяя калитку и впуская женщину.
- Здравствуй, Гермиона.
Грейнджер пригласила миссис Тонкс в дом. Когда они обе сели за стол в гостиной, Андромеда грустно улыбнулась.
- Вылитая мать.
Гермиона удивленно посмотрела на женщину, наливая чай.
- Вы знаете мою мать? Откуда?
- Мы с ней учились вместе.
Девушка поставила на стол вазочку с конфетами и спокойно, но твердо возразила.
- Этого не может быть.
- Почему?
- Она маггла.
Андромеда пожала плечами.
- Вообще-то нет. Но если бы даже так, мы все равно могли учиться вместе, в университете, например. Я живу в маггловском мире уже почти 23 года.
Гермиона села, жуя кокосовое печенье.
- Погодите, как это не маггла?
Миссис Тонкс встала и подошла к окну, скрестив руки на груди. Небо затягивали тяжелые, серые тучи. Люди на улице обсуждали какие-то новости и спорили, пойдет дождь или нет.
- Это дом не твоих родителей.
- С чего вы взяли? Отец купил этот дом восемь лет назад. И вообще, вы хотели поговорить со мной о чем-то серьёзном и неотложном.
- Да, хотела. Это очень важно, но я не знаю, как тебе сказать.
Гермиона стала терпеливо ждать. Прошло несколько минут. Чай, к которому Андромеда так и не притронулась, остывал.
- Я понимаю, это сложно будет принять. Те люди, которых ты называешь родителями, вовсе не твои мать и отец. Твою настоящую мать звали Лацерта.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru