Три слепых мышонка автора Черешня (бета: Mallin)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Три слепых мышонка Бегали сторонкой. Хозяйка острый нож взяла, Взмахнула раз, Взмахнула два. Отрубила хвостики Малышам она. Видели такое? Ах, какое горе!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Блейз Забини, Другой персонаж
Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 77276 || Отзывов: 201 || Подписано: 514
Предупреждения: AU
Начало: 06.09.07 || Обновление: 17.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Три слепых мышонка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. На конверте печать: «Такие не проживают»


Название: Три слепых мышонка
Автор: Черешня
Бета: fairlinne [главы 1-5]; Mallin
Жанр: Детектив/Роман
Рейтинг: PG-13
Тип: гет
Персонажи: Гемиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Другой персонаж
Саммари: Три слепых мышонка Бегали сторонкой. Хозяйка острый нож взяла, Взмахнула раз, Взмахнула два. Отрубила хвостики Малышам она. Видели такое? Ах, какое горе!



Наслаждаясь видом осколков скинутого с тумбочки будильника, Гермиона лениво потянулась и медленно села. Улыбнувшись своему сонному отражению в зеркале, висящем напротив кровати, откинула тонкое одеяло и поежилась – август в этом году выдался прохладный. Словно откладывая момент окончательного подъема, потеребила за ухом развалившегося рядом Живоглота, на что тот довольно заурчал. Тяжело вздохнув, поставила одну ногу на пол, взвизгнула и тут же подняла – за ночь паркет остыл и сейчас был похож на лед.

«Надо купить ковер», - вот уже который месяц девушка каждое утро просыпалась с этой мыслью, но пока что дальше выяснения адреса мебельного магазина она не зашла.

Свесившись с кровати, попыталась найти тапки, как всегда – безрезультатно. Поморщившись от холода, струящегося по обнаженным ступням, подбежала к комоду и достала из него старые школьные гольфы – всё лучше, чем босиком ходить. Не задумываясь о такой простой вещи, как халат, одернула коротенькую трикотажную ночнушку с изображением Винни Пуха и вышла из комнаты. Первый тапок с оторванным ухом нашелся сразу же возле лестницы.

- Живоглот! Вредное ты животное! – рыжая тень, выскользнувшая из спальни, поспешила вернуться обратно. – Сколько можно грызть мои тапки? Я же тебя предупреждала! Еще раз, и я тебя в них превращу!

Повертев в руках любимый тапок, имеющий вид мягкого, начиненного ватой ярко-желтого гриффиндорского льва с пуговичными глазами, нацепила его на ногу и начала спускаться по лестнице, попутно размышляя о том, где может находиться второй. Тапочки стали вторым пристрастием в шитье для Молли Уизли после вязания свитеров. Неизвестно, где близнецы нашли выкройки для мягких тапочек в виде детских игрушек. Теперь вся семья Уизли щеголяла в кошках, собаках, птичках… Но, естественно, всех переплюнул Гарри, чьи венгерские хвостороги еще и подчинялись командам хозяина. За этими светлыми мыслями девушка не заметила, что ступеньки кончились, и поэтому весьма неграциозно растянулась на холодном полу.

- Ну, за что мне это? – простонала Гермиона, разглядывая поломанный ноготь. – А так хорошо день начинался…

Встала, держась за перила и засунув в рот пострадавший палец, поскакала на одной ноге к двери забрать почту, заключавшуюся обычно в утренней маггловской газете и различных счетах. «Ежедневный пророк» сова всегда оставляла на кухне – Гермиона оплатила подписку на полгода вперед. Не заметив на первой полосе ничего экстраординарного, девушка кинула газету на стоящую в прихожей тумбочку и вспомнила о том, что надо бы умыться и привести себя в порядок. Так как сделать это сразу было не судьба, пришлось воспользоваться ванной комнатой на первом этаже. Выйдя оттуда через пятнадцать минут и прихватив газету, Гермиона направилась прямиком на кухню: голова требовала крепкого чая, а желудок – неизменный горячий бутерброд с сыром. Включив микроволновку и залив кипятком заварку, девушка села на табуретку и принялась просматривать маггловские известия.

«Королева нанесла визит в детский дом…», «Звезда современного кинематографа, Джулия Ноэлль разбила свою машину…», «Внимание, акция! Собери десять уголков нашей газеты и…», «Вас до глубины души тронула встреча со старым другом? Приходите в наше кафе…» - пестрящие заголовки, вызывающие только снисходительную улыбку.

Пронзительный писк возвестил о том, что завтрак готов. Поставив на стол тарелку с бутербродами, девушка размешала в чашке сахар и села, как вдруг в открытое окно влетел черный с серебристыми перьями филин. Птица грациозно опустилась на стол, едва не задев вазочку с печеньем, и презрительно, если такое определение можно употребить к филину, протянула девушке лапку с привязанным к ней письмом. Смутно припоминая, что видела этого филина лишь у одного человека, Гермиона поморщилась.

«Ему вчера мало было? Решил продолжить?» - думала она, отвязывая письмо.

Освобожденная от ноши птица довольно ухнула, нагло влезла в вазочку с печеньем и улетела.

«Что же этот гаденыш мог мне написать?» - девушка ухмыльнулась, разворачивая увитый гербами и печатями пергамент.


«Уважаемая мисс Грейнджер!

Сегодня в два часа пополудни состоятся похороны нашего сына.
Мы подумали, что вы захотите проститься со своим бывшим одноклассником.

Скорбящие Люциус и Нарцисса Малфои».



Гермиона поперхнулась чаем и еще раз перечитала письмо. Нет, никакой ошибки быть не может – герб Малфоев, их печать… Может, это шутка? Она же только вчера видела Драко! Размышления прервала опустившаяся на плечо Стрелка. К лапке совы было привязано письмо и небольшая посылка. Освободив птицу и напоив её водой, девушка торопливо развернула новое письмо.


«Гермиона, надеюсь, тебе не пришло приглашение на похороны Малфоя? Какая-то нелепая шутка, совсем не в его духе.
Гарри.

P.S. Молли передала тебе булочки к завтраку».



Девушка уже хотела рассмеяться, как влетел Сычик. Поставив в микроволновку остывшие бутерброды, она забрала у птицы обрывок пергамента. Не обращая внимания на щебетание совенка, тяжело опустилась на табуретку.


«Не успел вернуть Стрелку. Посмотри «Пророк».
Гарри».



Гермиона медленно, словно не желая верить в происходящее, подошла к подоконнику и взяла в руки «Ежедневный пророк». С первой страницы на неё смотрел хмурый Люциус Малфой, за его спиной сотрясалась в рыданиях Нарцисса.

«Гибель Драко Малфоя: трагическая случайность или преднамеренное убийство?»

Потрясенная Гермиона медленно отхлебнула остывший чай.

«Сегодня утром, в результате страшной автокатастрофы погиб Драко Малфой, наследник старинного, почитаемого всем волшебным обществом рода. Специалисты задаются вопросом: что же произошло на самом деле? Юноша не справился с управлением или же авария была неслучайной? По словам очевидцев, его машина врезалась в строящееся здание больницы, причиной чего послужило то, что на проезжей части неизвестно откуда появилась детская коляска, которую в ходе расследования обнаружить не удалось. Драко Малфой совершил героический поступок, пожертвовав своей жизнью ради жизни ребенка. Но существует ли этот ребенок на самом деле?

Подробнее об аварии читайте на странице 7».


Быстро перевернув несколько страниц, девушка вновь погрузилась в чтение.

«Как нам стало известно, автомобиль не выдержал столкновения с бетонным ограждением и загорелся. Хоронить Драко Малфоя будут в закрытом гробу».

Гермиона вновь поперхнулась чаем, забрызгав газету. Далее шли комментарии очевидцев и интервью с Люциусом Малфоем, в котором жирным шрифтом была выделена лишь одна строчка:

«Я жалею лишь о том, что пошел у сына на поводу и купил ему маггловский автомобиль»

Поражаясь про себя бессердечию и спокойствию Люциуса, девушка бегло пробежала глазами интервью. Из прочитанного она поняла, что Драко был великолепным водителем и ни разу не попадал в аварии, поэтому утреннее происшествие стало шоком для всей его семьи.

«Я не могу поверить, что его больше нет. Прошедшее время никак не вяжется с моим сыном» - единственный комментарий Нарциссы.

Медленно встав из-за стола, Гермиона направилась в свою комнату. Её не покидала странная уверенность в том, что ей обязательно надо присутствовать на похоронах. Открыв дверцу шкафа, она задумчиво принялась рассматривать висящие на вешалках вещи, выбирая что-нибудь подходящее случаю. После расселения с родителями, девушке больше не приходилось выслушивать советы матери по поводу того, что ей носить. Из гардероба исчез ненавистный розовый цвет, юбки в складку и туфли без каблуков. Расставание с Роном, хоть и по собственной инициативе, повергло девушку в глубокое уныние, которое она решила выбить из себя самым простым способом – походом по магазинам, благо, финансы это позволяли. Достав новое черное платье, Гермиона посмотрела в окно и сняла с вешалки черный пиджак с рукавом в три четверти. Переодевшись, кинула рассеянный взгляд на часы.

«У меня еще два часа», - девушка села на стул перед трюмо и начала укладывать свои непокорные волосы, через полчаса с этим было покончено, и на её голове красовался красивый строгий пучок, из которого элегантно выбивались волнистые прядки.
Кажется, девушка до сих пор не поняла, что произошло, и куда она собирается. Спокойными привычными движениями подкрасила ресницы, застегнула ремешки на босоножках, покрутилась перед зеркалом, улыбнулась своему отражению и замерла.

«Черт! Я словно на свидание собираюсь! Ну почему же я не могу поверить в то, что это не шутка? Я же разговаривала с Малфоем только вчера!» - нервно рассмеявшись, она взяла с полки книгу и устроилась на диване в гостиной – свободного времени было еще полчаса. Внезапный хлопок заставил её оторваться от чтения.

- Гарри! Нельзя же так врываться, а если бы я была не одета? – сердито воскликнула девушка, обнимая старого друга.

- И тебе здравствуй, - парень окинул взглядом её наряд. – Собираешься пойти?

- Как и ты, - Гермиона кивнула на его черный костюм и небрежно перекинутую через руку мантию. – Ты веришь?

- В его гибель?

Девушка кивнула.

- Честно говоря, как-то не очень, - Гарри задумчиво потер переносицу. – Наигранно и нелепо, особенно статья в «Пророке», не верю, что Малфой пожертвовал бы своей жизнью ради ребенка.

- Но нам же он помог… тогда… во время последней битвы, - поставив книгу обратно на полку, Гермиона грустно улыбнулась. – Знаешь, это так странно, мы всегда желали его смерти, а теперь, когда это случилось, мне почему-то совсем невесело.

- Да… - парень стряхнул с плеча невидимую пылинку. – Я видел его недавно в Министерстве, он такой радостный был, прямо светился.

- А я вчера с ним в кафе встретилась, - поймав недоумевающий взгляд друга, девушка смутилась. – Мы просто перебросились привычными оскорблениями и выпили вместе кофе.

Гарри изумленно приподнял бровь.

- Вместе пили кофе?!

- Ну да… Я от родителей шла, забежала в кофейню на углу, помнишь, мы туда все вместе ходили? А так как столиков свободных не было, пришлось подсесть за единственный полупустой. Я не знала, что там Малфой сидит.

- Тогда понятно, - парень посмотрел на часы. – Нам уже пора.

- А кроме тебя никого не будет? – Гермиона поправила ремешки на босоножках и встала с дивана.

- Нет, почему же, Рон аппарирует из Румынии, а Джинни еще сомневается, поэтому я к тебе один и зашел, - Гарри взял девушку за руку, готовясь к перемещению.

- А знаешь… - Гермиона замялась, словно не решаясь сказать. – Мне теперь как будто чего-то не хватает, словно кусок из сердца вырвали. Не знала, что Малфой занимал в моей жизни так много места.

Парень грустно улыбнулся и покачал головой.

- Ты даже не представляешь, насколько хорошо я тебя понимаю.


* * *


Похороны прошли быстро. Красивая, грустная служба, постоянно всхлипывающая Нарцисса, мрачный Люциус – пожалуй, всё, что запомнила Гермиона. Сухо кивнув Рону, девушка положила на закрытый гроб две белых лилии. Почему-то именно эти цветы ассоциировались у неё с Драко Малфоем – красивые, напыщенные, но стоит лишь пробыть рядом с ними чуть больше часа, как тут же начинает болеть голова.

- Мистер Малфой, миссис Малфой, мои соболезнования, - пробормотав положенные слова, девушка хотела скрыться, как вдруг кто-то схватил её за руку.

- Мисс Грейнджер? – развернувшись, Гермиона увидела заплаканную Нарциссу. – Я не ошиблась?

Девушка лишь покачала головой.

- Прошу вас, пройдемте со мной, у меня есть кое-что для вас.

Пожав плечами на удивленный взгляд Гарри, Гермиона позволила безутешной матери увести себя.

- Мисс Грейнджер, Гермиона… могу я вас так называть? – вытерев глаза белоснежным батистовым платком, Нарцисса завела девушку в холл поместья Малфоев.

- Да, конечно, миссис Малфой, что-то случилось? – увидев, как помрачнело лицо женщины, девушка обругала себя последними словами за только что сказанное. – Простите…

- Нет, ничего… - Нарцисса хлопнула в ладоши, и перед ней тут же появился домовой эльф в ярко-зеленом полотенце и полосатых носках. – Долли, принеси молодой мисс письмо.

Эльф низко поклонился, всхлипнул и исчез с негромким хлопком. Заметив недоумевающий взгляд Гермионы, женщина всхлипнула:

- Это личный эльф Драко, сын заставляет его… заставлял его одеваться, говорил, что не потерпит вокруг себя оборванцев…

Девушка грустно улыбнулась и успокаивающе погладила Нарциссу по плечу.

- Я просто не верю, не могу поверить, что моего мальчика больше нет! – женщина снова разрыдалась. – Он же так молод! Ему было всего восемнадцать!

Причитания матери прервал появившийся домовик.

- Хозяйка, вот то, что вы просили, - дрожащие ручки Долли протягивали Нарциссе незапечатанное письмо.

- Спасибо, можешь быть свободна.

Гермиона поразилась вежливому обращению женщины с домовиками, она помнила рассказы Добби о жестокости Люциуса.

- Гермиона, я знаю, вы с моим сыном никогда не дружили, - Нарцисса замолчала, подбирая слова. – Сегодня утром он уехал очень рано и не успел отправить вам это письмо, я подумала, что вы захотите его прочесть.

Девушка благодарно кивнула и развернула пергамент.

«Грейнджер!
Мило вчера поболтали, я тронут до глубины души.
Предлагаю встретиться в пятницу в четверть второго в Британской библиотеке.
И нет, Шерлок, ты не угадала, я всего лишь хочу вернуть тебе твой пиджак.
Д. Малфой.

P.S.: Что такое «кожгалантерея»? Не подумай, что я обыскивал твои карманы, просто квитанция выпала».

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru