Однажды 19 лет спустя автора Danielle Collinerouge    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что произошло через месяц после эпилога "19 лет спустя"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 16054 || Отзывов: 30 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 27.08.07 || Обновление: 27.08.07

Однажды 19 лет спустя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



– Ну что ты, Гарри! Я считаю, ты сделал все, что смог, – Гермиона поставила перед Гарри чашку с чаем и тарелку с пирожными.
– Не все, – покачал головой Гарри, – убрать дементоров из Азкабана – это было для меня принципиально.
– Ну а куда же их девать? – Гермиона села напротив него и пододвинула к себе вторую чашку. – Так они хотя бы под контролем Министерства, а то разбредутся по всей стране. Это опасно.
– В том-то и дело. Очередной тупик, из которого я никак не найду выход.
– Ты слишком многого от себя требуешь. Есть вещи, которые очень тяжело изменить. Но вот то, что ты до сих пор честно и неподкупно работаешь – уже настоящее чудо и гражданский подвиг! – Гермиона ободряюще улыбнулась. – Ты никогда не подтасовывал улики и все сомнения трактовал в пользу подозреваемого. И уж тем более не давил на министерского легилементора, чтобы он выудил из головы подозреваемого то, что нужно для скорейшего окончания дела!
– Я не могу позволить, чтобы из-за меня в Азкабане очутился невиновный! – горячо воскликнул Гарри. – Хотя… бывало, что излишняя мягкость и деликатность мне дорого стоили, – Гарри горько усмехнулся. – Иногда в такое дерьмо попадаешь!
– Я знаю, – Гермиона похлопала его по руке. – Ситуации иногда бывают очень сложные и неприятные.
– Спасибо, ты всегда меня поддерживаешь, – Гарри улыбнулся.
– А разве Джинни тебя не поддерживает? – Гермиона тоже улыбнулась – ей были приятны слова Гарри.
– Я не рассказываю ей о своих проблемах на работе, у нее и без того много забот.
– И правильно, Гарри, – покивала Гермиона, – она – прежде всего мать твоих детей, пусть лучше свои силы тратит на заботу о них.
Некоторое время они молча пили чай, каждый думая о своем. Пирожные оказались гостинцем миссис Уизли, вкус ее еды Гарри узнавал сразу. Ему нравилось, напоминало летние каникулы, проведенные не у Дурслей.
– Вкусно, – сказал он.
– Это не я готовила, миссис Уизли выручает. Рон по-прежнему не любит мою стряпню, – сказала Гермиона.
– Кстати, а где он? – спохватился Гарри, – уже вроде поздно.
Лицо Гермионы напряглось.
– Понятия не имею, – ответила она тоном, который Гарри не понравился.
– То есть? Вы что, до сих пор не помирились?
– Нет, – хмыкнула Гермиона.
– То есть ты хочешь сказать, что с тех пор, как отправили малых в школу, так и не помирились? – изумленно спросил Гарри. – Так ведь уже месяц прошел! Раньше ты с ним не разговаривала неделю максимум.
– Я не собираюсь с ним мириться на этот раз! – отрезала Гермиона. – Пусть он извиняется!
– Гермиона, ну ты как маленькая! Вы уже столько лет вместе! Когда он у тебя последний раз просил прощения?
– Пусть хотя бы заговорит первым!
– А из-за чего вы хоть поругались? Я уж и не помню.
– Он мне нагрубил. Кажется, из-за моей идеи поступить в университет… Да, по-моему. Я уже сама точно не помню. Но первая с ним не заговорю никогда! Надоело!
– Гермиона, это никуда не годится. Подумай о детях!
– Они в школе, – пожала плечами Гермиона.
– А… да, точно! Хью в этом году поступил в Хогвартс, так что ты сейчас без детей. Ну вот, а помнишь, я говорил тебе, чтобы вы заводили третьего ребенка.
– Ты шутишь? Опять девять месяцев стоять над унитазом и пить эти ужасные зелья!
– С Джинни такого не было, – пожал плечами Гарри.
Гермиона едва сдержалась, чтобы не хмыкнуть «Наследственное».
– У нас с Роном разные резус-факторы, – вслух сказала она.
– А что это значит? – не понял Гарри.
– Белковая несовместимость, – процедила Гермиона.
Гарри поперхнулся чаем.
– Да, ты все еще злишься на него, – он скрыл улыбку за чашкой.
– Конечно, злюсь!
– Помирились бы вы, а?
– Пусть он первый ко мне подойдет! Обнаглел настолько, что даже про эльфов не спрашивает!
– А при чем здесь эльфы? – удивился Гарри.
– Ах, – Гермиона слегка покраснела. – Просто… раньше, если мы ссорились, то он… ну когда ему… нужно было помириться со мной, он спрашивал, как мои дела с домашними эльфами. Ты же помнишь, я тогда книги писала, над законами много думала… Он спросит, я не могу не ответить, мы и миримся. А сейчас… дети уехали, книга не пишется, все надоело!
– По-моему, ты про эльфов уже написала все, что только можно, – мягко возразил Гарри. – И законы про них более чем умные и справедливые. А вот то, что ты месяц с мужем не разговариваешь – это плохо. Вы ведь все это время и не спите вместе?
– Ну разумеется! – Гермиона сложила руки на груди.
– А ты не боишься, что он найдет себе кого-нибудь на стороне?
Гермиона хмыкнула на весь дом.
– Я тебя умоляю, Гарри! Кому нужна его рыжая проплешина! Кроме того, у них с Джорджем в магазине целый отдел всякой эротической ерунды! Я уже молчу про маггловский канал, к которому он подключился тайком от меня! Ну он так думает! О детях бы лучше подумал! Ведь Хью обожает телевизор!
– Твой Хью – бесподобный парень, любит маггловские штучки, как дедушка, – Гарри сказал это бодро, решив вывести разговор из неприятной темы. – Как он там в школе?
– А, – Гермиона махнула рукой. – Когда Хью любил учиться? Рози жалуется на него, пришлось даже кричалку послать ему. Весь в папашу! Лучше расскажи, как Эл?
– Слава Мерлину, он попал на Гриффиндор, – охотно ответил Гарри. – Ты же знаешь, какой он мнительный. У Джима все просто, он какой хочешь факультет поставит на уши, – Гарри запустил руку в карман мантии и достал ветхий сверток пергамента.
– Ты не отдал ее детям? – рассмеялась Гермиона, пока Гарри шептал «Клянусь, что замышляю только шалость».
– Нееет, – тоже рассмеялся Гарри, – Джим и без этой штуки отлично справляется, а Эл слишком хорош, чтобы портить его ночными прогулками в окрестностях Хогвартса.
– Но рано или поздно они узнают о карте дедушки и будут очень недовольны, что ты им не отдал ее, – улыбалась Гермиона.
– Я расскажу им о карте, когда они закончат Хогвартс. И кроме того, как я без карты смогу знать, что с ними? Смотри, Эл сейчас в гостиной, наверняка учит уроки. Джеймс… глазам не верю, он что, спит? Наверное, устал после квиддичной тренировки. Здорово, что его взяли в команду, – Гарри еще некоторое время наблюдал за точками, подписанными «Альбус Северус Поттер» и «Джеймс Сириус Поттер». Гермиона тоже нагнулась над картой. Гарри, перехватив ее взгляд, помог найти Роуз Уизли в спальне для девочек и Хьюго Уизли в спальне для мальчиков.
– Я скучаю без мальчишек, – вздохнул Гарри. – Хорошо, что Лили в школу только через два года. Знаешь… я в последнее время все чаще думаю о том, что брошу эту дурацкую работу и подамся в Хогвартс преподавать… ту же защиту от темных искусств. Проклятие с этой должности снято, так что… Или полеты. Буду видеть Джима и Эла каждый день.
– А Лили? Ты ведь любишь ее без памяти, – напомнила ему Гермиона.
– Так я потому еще не в Хогвартсе. Подожду, пока туда поступит Лили, и здравствуйте, дорогие дети, поприветствуйте профессора Поттера! – Гарри рассмеялся.
– А как же Джинни? Ты ведь тогда с ней будешь очень редко видеться, – спросила Гермиона.
Гарри пожал плечами:
– Зато дети будут рядом.
– У вас что-то произошло? – просила Гермиона, внимательно посмотрев в лицо Гарри.
– Нет, – искренне ответил он.
– Точно? Вы не поссорились?
– Ты же знаешь, я никогда с ней не ссорюсь, – ответил Гарри. – Почти никогда, – добавил он.
– Но как у вас это получается? Ты что, всегда уступаешь? – недоуменно спросила Гермиона.
Гарри некоторое время молчал, глядя на карту мародеров.
– Когда Джиму было 7… как-то хорошо запомнилось, мы с Джинни сильно поругались. Да, я знаю, что был не прав. У меня тогда на работе проблем накопилось… Словом, я наорал на нее. Она забрала детей и уехала к матери.
– Да если бы я всякий раз забирала детей, когда Рон наорал на меня, они бы вообще без отца выросли, – хмыкнула Гермиона.
– Я не видел их две недели, – продолжил Гарри, не обратив внимания на ее слова, – хотя ездил извиняться несколько раз. Миссис Уизли тоже пыталась нас помирить. Джинни сказала, что прощает меня, но в качестве наказания я не увижу малышей целый месяц. Миссис Уизли удалось скостить срок до двух недель. С тех пор я с Джинни не ссорюсь.
– Ты что, до сих пор ей не можешь этого простить? – Гермиона внимательно посмотрела ему в лицо.
– Простить? – удивился Гарри. – Но ведь это я был виноват. И мне не хочется, чтобы это повторилось, поэтому мне проще с ней соглашаться и… не ссориться.
Гарри некоторое время молчал, глядя в чашку, а Гермиона смотрела на него.
– Слушай, Гермиона, – Гарри словно спохватился, – но это действительно здоровская идея – пойти преподавать в Хогвартс! Может, и ты со мной, а? Посиделки у Хагрида, квиддич, походы в Хогсмид, портрет Дамблдора! Я уже не разговаривал с ним сто лет! И дети будут рядом! Ты построжишь Хьюго – он начнет хорошо учиться, не сомневайся! И я буду точно знать, что то, что ты будешь преподавать, Эл и Джим усвоят на отлично!
– Гарри, – Гермиона растеряно улыбнулась, – но… я… не знаю, я хотела поступать в университет…
– Зачем тебе маггловский университет? – искренне удивился Гарри.
– Я учиться хочу, хоть Рон и крутит мне у виска, – ответила Гермиона, – а у меня потребность такая! И вообще, мне скучно!
– Так ведь лучший способ учиться – это учить! Так что соглашайся! – Гарри похлопал ее по плечу. – И я наконец-то буду спокоен, что с тобой ничего не случится!
– А что со мной может случится?
– Ну как, помнишь, на тебя напал этот сумасшедший гоблин? Эльфам, видите ли, ты слишком много позволяешь!
– Но он действительно был сумасшедшим!
– Мне бы от этого не было легче, если бы он убил тебя, – возразил Гарри.
– Я искренне надеюсь, что больше этого не повторится.
– Так ты подумаешь над моим предложением?
– Подумаю, – улыбнулась Гермиона.
Гарри достал часы, открыл их и внимательно посмотрел в них. Гермиона хорошо помнила, что это были те самые часы, которые Гарри подарили в день его совершеннолетия. Но, похоже, он усовершенствовал их при помощи колдовства.
– Пожалуй, мне пора, – сказал Гарри, поднимаясь.
– Спасибо, что зашел, – улыбнулась Гермиона.
– А с Роном ты все-таки помирись, а то нехорошо, уже поздно, а его нет. Где он?
– У Джорджа, где ж еще, – фыркнула Гермиона, – я всегда знаю, где он, потому что не хочу себе портить нервы неизвестностью, когда мы ссоримся и он ведет себя, как последняя свинья!
– Доброй ночи, – Гарри махнул рукой и аппарировал.
– Подожди, ты забыл часы, – крикнула Гермиона, хотя уже и поняла, что Гарри ее не услышал.
Улыбаясь, она покачала головой, но в следующее мгновение даже обрадовалась забывчивости Гарри – ей захотелось посмотреть, что он сделал с часами.
Они открылись с легким щелчком, и Гермиона увидела, что собственно сами часы были очень маленькими и терялись на фоне другого циферблата с четырьмя стрелками. Две из них, с именами Джеймса и Альбуса, указывали на надпись «Хогвартс», а две – на «Дом».
– Лили и… – Гермиона внимательно присмотрелась, – и Гермиона Грейнджер.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru