Мартовские ночи автора #9    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пришел март, кошкам и котам ночью в Хогвартсе плохо спится. \\OOC \\\ paring Миссис Норрис\Живоглот\\\ минифик, навеянный весенним настоением)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Норрис, Другой персонаж, Минерва МакГонагалл, Невилл Лонгботтом, Аргус Филч
Общий, AU, Пародия/стёб || гет || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6600 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.07 || Обновление: 30.03.07

Мартовские ночи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


И вот, опять, этот неуклюжий мальчишка ползал по коридору в поисках своей бестолковой жабы!
«Мать моя кошка, кто же это детям таких животных заводит? Он тут уже не первый год свою жабу теряет!», - миссис Норрис недовольно чихнула.

-Тревор!- жалобно звал своего питомца Невилл, стоя на коленях и заглядывая под лавку, - Тревор, где ты?

«Глупый мальчишка! Его отвратительное пресмыкающиеся сидит у него под самым носом!» - кошка бесшумно подошла к гобелену, за которым прятался Тревор, и неожиданно зашипела, выгнув спину.

Жаба, громко квакнув, выскочила на середину коридора.

-О, Тревор!- Невилл схватил своего питомца и подозрительно покосился на кошку, - если она здесь, то и Филч где-то рядом! Только его не хватало!
Гриффиндорец неуклюже встал на ноги, и, спотыкаясь, пустился бежать по коридору.

«Всегда так. Сразу же убегают… Даже спасибо не сказал!», - миссис Норрис принялась вылизывать лапы: ведь после того, как по полу попрыгала эта мерзкая жаба, ее шерстка могла испачкаться. А, как подсказывала ее интуиция, сегодня ей стоит выглядеть наилучшим образом. Она и так, живя в коморке завхоза, вечно была покрыта слоем пыли.

Ее хозяин слега приболел, так что патрулирование коридоров взяла на себя именно миссис Норрис.
«Так, насколько я помню, нужно следить за тем, чтобы… а! Вспомнила! Гриффиндорцы ночами не шастали по замку!»- кошка неспешно побрела в сторону башни Львов. Где-то впереди до сих пор слышался топот Невилла, дававший понять, что она на верном пути. Хотя… Это был Лонгботтом – не самый надежный провожатый в замке.

-Добрый вечер! – миссис Норрис от неожиданности даже подпрыгнула, но тут же взяла себя в лапы, и, выгнув спину, злобно зашипела, - не хотел напугать, правда!
Из-за колонны вышел совсем молодой рыжий кот, самодовольно поднявший свой роскошный хвост трубой.
-Не больно-то я и испугалась! – миссис Норрис элегантно села на пол, кокетливо заморгав своими желтыми глазами.
В Хогвартсе было не так много кошек, не говоря уже о котах, да еще и в гордом одиночестве разгуливающих мартовскими ночами по коридорам. Миссис Норрис не общалась с парой котят студенток первого курса Ревенкло. А, решив закрутить хоть какой-то роман пусть даже с представительницей своего же пола, к ужасу поняла (слава Мерлину, что не слишком поздно), что это была не совсем кошка… Иметь дело с деканом Гриффиндора у миссис Норрис не было никакого желания. Искать кого-то за пределами замка тоже не получалось: она же всегда добросовестно помогала Филчу в патрулировании школы. Так что, единственное, что ей оставалось делать долгими мартовскими ночами – так это жалобно мяукать. – А что такой молодой кот делает совершенно один ночью в коридорах?
-Да вот решил прогуляться, плохо спиться, знаете ли, - он многозначительно посмотрел на миссис Норрис. Если бы она умела краснеть, то точно сейчас на ее скулах заиграл бы легкий румянец.
-А не боитесь заблудиться? – кошка встала и обошла рыжего кота вокруг, «нечаянно» задев своим хвостом, - здесь ночью не так уж и безопасно.
-Я могу за себя постоять, а если потребуется, то и за прекрасную даму! – кот выпятил вперед грудь и прикрыл глаза, - я, кстати, Живоглот. А как Вас зовут, прекрасная незнакомка?
-Хозяин зовет меня миссис Норрис, - она смущенно посмотрела в пол.
Живоглот вылупился на кошку, прижав уши к голове:
-«Миссис»? Вы замужем??
-Нет, что Вы, - она снова кокетливо посмотрела на него, - просто, так как-то получилось. Мой хозяин не слишком изобретателен на имена, - миссис Норрис закатив глаза, грустно вздохнула.
-Я уж испугался, - Живоглот потряс головой.
-Чего это испугался? – кошка подошла вплотную к нему и заговорчески посмотрела ему в глаза.
«Шустрая», - решил про себя Живоглот.

«Была не была! Когда еще кот попадется?», - с этой мыслью миссис Норрис лизнула его в нос.

«Судя по всему, опытная кошка», - кот довольно заурчал.


______________________________________________

-О нет! Тролль меня подери! Что это? – Филч бегал по своей коморке, выдирая остатки волос из своей головы.
-Что такое, Аргус? – МакГонагалл быстрым шагом вошла в его комнату, - Что случилось?
-Это ужасно! Вы не поверите! Это! Это уму не постижимо! Вот, сами смотрите! – он показал пальцем на корзинку на полу, в которой его кошка, миссис Норрис, вылизывала новорожденных котят, все, как один, были рыжими, - Вы видите? Это ужасно!
-Что в этом ужасного, Аргус? – слегка смутилась МакГонагалл, - это нормально…
«А то я уже подумала нехорошее о миссис Норрис… Все-таки, нет, тогда мне показалось».
По-кошачьи фыркнув, декан Гриффиндора вывела чуть ли не плачущего завхоза от новоиспеченной мамы восьми симпатичных рыженьких котят.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru