Семь боевых вылетов скучающей совы. автора Vanilla (бета: Evvarkee)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари. Есть ли жизнь после Хогвартса? Для учеников-несомненно. А для остальных? Проверим. Сов исследую я, а эльфами пусть Грейнджер занимается. Сиквел к моим "Четырем с половиной дежурствам". Дисклеймер: как и прежде, почти все герои - не мое достижение. Большое спасибо моей бете-Evvarkee. Автор ленив и необязателен, на ней все держится=)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 23252 || Отзывов: 49 || Подписано: 74
Предупреждения: нет
Начало: 05.06.06 || Обновление: 17.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семь боевых вылетов скучающей совы.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Саммари. Есть ли жизнь после Хогвартса? Для учеников-несомненно. А для остальных? Проверим. Сов исследую я, а эльфами пусть Грейнджер занимается.
Сиквел к моим "Четырем с половиной дежурствам".
Начало живет тут.
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=5679
Дисклеймер: как и прежде, почти все герои - не мое достижение. Большой сенькс моей вернувшейся бете-Evvarkee.

Маленький пролог.

Сыр против Родины.

Добрый вечер.
Меня зовут Гилберт, а иногда Жильбер. Я организатор и начальник маленькой, но шустрой организации, под названием «Дежурная сова». Работа у нас, конечно, напряженная, но меня устраивает. Тем более что она намного легче прошлой. Раньше я был совой в Хогвартсе,а это все равно что быть буфетчицей в буйном отделении клиники Св. Мунго – никогда не знаешь, съедят твой пудинг или кинут тебе в лицо.
Теперь моя жизнь более предсказуемая. Наверное это потому, что взрослые скучнее детей.
Правда, одно не изменилось в моей совиной жизни. Я, как и прежде, периодически не сплю по ночам и занимаю это время, реализуя свою страсть графомана.
Расставшись с Хогвартсом, я думал, что больше не увижу тех, кто там работал и учился. Не тут-то было. Многие из них пользуются моими услугами. И на часть заданий я летаю сам. На какие-то потому, что хочу, а на некоторые - по необходимости. Например, все мои сотрудники долго отказывались летать к Вольдеморту. Это вполне объяснимо и понятно. Я летал сам, благо не так много желающих отправить Лорду письмо. Зато я очень долго удивлялся, почему большинство моих ребят не хотят летать к Снейпу. Он, конечно, не сахар, но многие из наших постоянных клиентов намного хуже. Загадка. Но, так или иначе, я часто летаю и к нему. По собственной инициативе я периодически посещаю Паркинсонов. Еще ни разу не было такого, чтобы у Панси не нашелся для меня кусочек хорошего сыра.
Еще я люблю прогуляться на маггловскую половину городов. Естественно, я стараюсь быть незаметным. Но, на самом деле, магглов совой уже не удивишь. Разве только детей. После того, как лондонцы привыкли к лисам и пакистанцам, совы – это такой пустяк.
На днях стал свидетелем того, как лисенок перегрызал провода от рождественской иллюминации дома в пригороде Лондона. Очень аккуратно, старательно и методично. Когда он увидел, что я наблюдаю за ним, он остановился, некоторое время смотрел на меня, а потом вернулся к своему занятию. На самом деле, мне показалось, что он мне подмигнул, перед тем как снова куснуть провод. Что ж, у каждого свои способы снимать стресс.
На маггловской половине я не только наблюдаю и развлекаюсь. У них есть чему поучиться. Например, оказалось, у них тоже есть службы скорой персональной доставки, как моя. И они гораздо более масштабны. Изучив их работу, я смог много усовершенствовать в деятельности моей конторы и ребят. Правда, они наотрез отказались красить хвосты в единой гамме с нанесением значка фирмы. Я тоже скоро передумал. В анонимности есть своя прелесть, а наши заказчики не всегда дружат с законом.
Война продолжается, к сожалению. Все оказалось не так просто, как думали оптимисты. И золотой мальчик не убил Темного Лорда утром после выпускного прямо на пороге школы мечом Гриффиндора. Но жизнь, как ни странно, стала спокойнее. После того, как желающие воевать поделились на хороших и плохих, и сосредоточились друг на друге, тем, кого принято называть «мирные жители» стало легче жить.
Прошу меня простить, если я излишне циничен. Нет, я не поддерживаю войну, и очень хочу, чтобы она закончилась. Но пока все идет, как идет. И я не верю в волшебную силу избранных. Я верю в стратегов и тактиков. В магов и воинов. А еще в политиков. А самое главное - в информацию. Вот обеспечению своевременной доставки последней я и посвятил себя.
Частым посетителем в моем кабинете является Годфри. И каждый раз этот черный засранец притаскивает мне приключение на хвосте. А еще я больше никогда не буду с ним пить. Эти аристократы. Они с детства тренируются. Железный мозг и два желудка. Пару месяцев назад я совершил огромную ошибку. Я согласился пить с ним на спор. В результате весь вечер пятницы я просидел на верхушке памятника на Пиккадилли и раз в час орал время как кукушка. Рядом с памятником выступал мим. Туристы подумали, что я с ним, и после моих воплей сыпали миму деньги. Это было так унизительно. Еще и место какое выбрал – Пиккадилли в пятницу вечером. Когда все любители ночной жизни стекаются в Сохо. Весь остаток ночи я просидел под кустами на Сохо-сквер, а это глумливое чудовище прыгало вокруг и издевалось. «Не забивай голову условностями, Гилберт! Я дал тебе отличный шанс сломать стереотипы, Гилберт! Ты еще скажешь мне спасибо! Между прочим, ты мог неплохо заработать!». После этого случая два месяца от него не было вестей. А вчера он, как ни в чем не бывало, плюхнулся на подоконник в моем кабинете и кинул мне на стол новую гирлянду.
-Когда ты перестанешь таскать мне эту пеструю гадость? И здравствуй, между прочим.
-Привет. Эта последняя. Я теперь снова в Англии жить буду.
- А что так? Ромео и Джульетта вернулись на родину в надежде на родительское прощение?
-Не совсем так. Сказка кончилась. Джульетта рвалась на фронт: "Ты не понимаешь, эгоист! Там ведь мои друзья, они сражаются за наше счастье! Мы должны им помочь!" А Ромео скучал по фамильному винному погребу, фехтованию, породистым лошадям и прочим атрибутам его детского счастья. Теперь одна машет палочкой с аврорами, а другой киснет над бокалом коньяка, периодически смотрит на фотографию бывшей милой в парео на фоне океана и вздыхает так, что свечи гаснут. А толку-то. Баста, романтики, кончилось луау.
-Слушай, ты меня расстроил.
-Прости, не знал, что у тебя такая нежная и ранимая душа.
-Заткнись.
-Ты вообще в Англию собираешься возвращаться? Между прочим, я уже не мальчик, все время через канал летать.
-Ла-Манш. Это называется Ла-Манш, а не канал.
-Предатель родины. Променял любимый Лондон на кусок сыра.
-Не один. На много кусков сыра.
-Все равно. Давай, возвращайся.
-Ты не понимаешь. У меня тут дело. Ребята. На кого я все оставлю?
-Ну выбери кого-нибудь потолковее, пусть он займется. А сам открой Лондонский филиал. Все равно у тебя половина заказов в Англии.
-Я подумаю, Годфри. Честно.

Годфри улетел. А я теперь думаю.
Я действительно люблю Лондон. И хотел бы снова посетить Хогвартс, может даже не один и не два раза. Но все не так просто, как считает Годфри. Совсем не так просто.

Прошло две недели, и вот я сижу на клене на набережной Темзы и смотрю, как на противоположном берегу загораются фонарики, освещающие по ночам «Глаз Лондона».
Небо сиреневое, как всегда.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru