Семь боевых вылетов скучающей совы. автора Vanilla (бета: Evvarkee)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари. Есть ли жизнь после Хогвартса? Для учеников-несомненно. А для остальных? Проверим. Сов исследую я, а эльфами пусть Грейнджер занимается. Сиквел к моим "Четырем с половиной дежурствам". Дисклеймер: как и прежде, почти все герои - не мое достижение. Большое спасибо моей бете-Evvarkee. Автор ленив и необязателен, на ней все держится=)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 23290 || Отзывов: 49 || Подписано: 74
Предупреждения: нет
Начало: 05.06.06 || Обновление: 17.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семь боевых вылетов скучающей совы.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мужчина, подарки и сова.


Кое-что в начале =^_^=

Глава появилась благодаря двум людям: моей бете Evvarkee, которая проявляет завидное терпение при выслушивании моего депрессивного бреда, что в конечном счете нефигово поднимает мне настроение, и Леди Фионе, которая, вовремя напомнив про черное и белое, вернула мне вдохновение.
Спасибо вам ;)

Ну...тапки там (пушистые), и все такое-как обычно.

И вообще, сегодня сочельник, джингл бэллз, огоньки и елочки!

С наступающим!

Ни и собственно оно:

Мужчина, подарки и сова.

Рождество-время особое. И не важно, сколько тебе лет. Если за 5 дней до Рождества тебя не переполняет звенящее чувство предвкушения праздника, значит тебя просто задолбала работа. Тупой клиент, требующий скоростной доставки через пролив французской лакрицы именно такого сорта, не обращающий внимания на то, что на упаковке сбоку, синим по белому, написано: "Изготовлено в экологически-чистом районе Сассекса". Еще более тупой клиент, которому невозможно доказать, что если его магглорожденная девушка улетела от него, воспользовавшись услугами авиакомпании "Конкорд", то не нужно обращаться в службу совиной почты с просьбой доставить письмо в ее квартиру ДО ее приезда. И, наконец, вершина рейтинга. Любимый клиент, который делает вид, что сидит на диете. И покупает всего по 1 пакету праздничного шоколада. Каждый час.
Никакого рождественского настроения не остается и в помине. А это плохо, дамы и господа. Это просто ужасно. Потому что Рождество - самое волшебное время года. И я искренне верю, что если ты не слышишь звон колокольчиков, не видишь праздничных огней, и не замираешь посреди улицы, потому что тебе внезапно захотелось остановить это мгновение и поймать его навсегда, то сказки не будет. И никакой отпуск на Тенерифе не поможет. Год пройдет никак.
А сейчас между мной и моим Рождеством стоят ОНИ.
Так и проникаешься ненавистью к человечеству.
Почему я летаю сам? Потому что у каждого из ребят есть свой список "любимых" клиентов. И они носятся сутками, сшибая гирлянды, делая людям праздник.

Дорогой Санта, если я в прошлом году был хорошим мальчиком, подари, пожалуйста, людям немного ума!

А еще нас ждет корпоративная. Только сотрудники и специально приглашенные друзья. Например, Годфри, занозу ему под крыло. И еще пара десятков друзей и знакомых наших ребят. Вот вы представляете себе совиную вечеринку? Спорим, что нет? Не хотите спорить? Вы правильно сделали, на сэкономленные пару монет можете купить себе имбирного печенья и колокольчик.

Кроме предстоящей вечеринки надо мной висит дамокловым мечом рассылка поздравлений постоянным и самым желанным клиентам. Открытка, шоколадка...и пара часов работы на каждого. Добрая сотня открыток на моей совести. И отнес я пока только пятнадцать. Когда я нес шестнадцатую, ко мне пришло четкое осознание того, что, что бы я ни думал по этому поводу, не я являюсь главной жертвой Рождества. Еще есть Санта. Истинно святой. Кстати, а куда я лечу?

Имя адресата на конверте меня обрадовало. Забини. Один из тех, к кому действительно приятно летать. Никаких бессмысленных заказов. Наверное, с ними носятся его домашние совы. Еще ни разу я не улетал от Блеза без угощения. Сыр и кофе. Ммм...на крыло, Гилберт, хватит тратить время.

Пока я пил кофе и ел пироженные (некоторое разнообразие, но я отнюдь не против, только за), успел рассмотреть все убранство гостиной. Ничего не скажешь - красиво. Пушистая елка с традиционным красным, зеленым и золотым (рад, что они избавились от предубеждения против красных украшений, слизеринские зеленые елки с зелеными и серебряными шарами выглядели довольно уныло), бантики, колокольчики - все на своих местах. В камине потрескивали дрова. Вообще-то, поздравление я уже вручил. Но эльф, который принимал его у меня и принес угощение, передал, что хозяин просил меня задержаться. У него есть поручение для меня. Надеюсь, оно не очень трудоемкое. Потому что дел еще как сугробов в Лапландии.

Блез появился минут через двадцать. Выглядел он несколько смущенно, что меня насторожило. Период заказов психотропных веществ и журналов смелого содержания прошел у них с Малфоем пару лет назад. Так что причина явно не в этом.

-Привет, Гилберт.

Я вежливо подлетел поближе и округлил глаза.

-Слушай, Гил...можно я буду тебя так называть?

Хмм...ну не то чтобы я был сильно против, но что-то тут не так.

-Давай начистоту. Во-первых, можешь перестать притворяться. Я недавно говорил со Снейпом, и он рассказал, что раскопал про тебя и тебе подобных кое-что любопытное в библиотеках. Так что я знаю, что ты умеешь говорить. А понимать умеют все совы. А такие как ты, в особенности.

Чертов Снейп. Я только недавно обнулил мой счетчик претензий к этому человеку. Похоже, пора придумывать новую пакость.

-Но я все это говорю тебе сейчас не просто так. Мне нужна твоя помощь. Не такая, как обычно.

Опа-опа. Между прочим, я не любитель противозаконного.

-Не дергайся так. Во-первых, мы не будем делать ничего такого, о чем ты не мог бы рассказать своей пернатой маме. Скорее такое, о чем я не смогу рассказать моей. А во-вторых, если ты не захочешь, ты ведь сможешь отказаться. Это не заказ, а скорее дружеская просьба об услуге с почасовой оплатой затраченного времени.

Говорить я пока не решился. Ухнул. Распушился. Собрал перья обратно. В общем, как смог, изобразил заинтересованность и ожидание.

-Не знаю, в курсе ты или нет, но аристократов волшебного мира охватила подпольная мода на маггловские вещи.

Еще бы я не был в курсе. Только в руки этих аристократов почему-то обычно попадают самые дурацкие каталоги заказов почтой. Но это уже не моя забота. Я просто ношу им заказанные удлинители, сотовые телефоны, карнавальные костюмы и прочие вещи, которые они потом используют даже не просто не по назначению. Я бы сказал, совершенно противоестественным образом.

-Так вот. Панси хочет маггловский подарок на рождество. Одежду, украшения, книги, игрушки. А я понятия не имею, где и как это берут. Совершенно не ориентируюсь в мире магглов. Вот поэтому я жутко обрадовался, когда эльф доложил мне о тебе. Это просто подарок судьбы. Уверен, ты знаешь их Лондон вдоль и поперек. Помоги мне, пожалуйста.

Представьте себе большие и жалобные итальянские глаза. Не могу видеть без грусти, как один из моих немногочисленных любимых клиентов растерянно теребит свою лучшую скатерть и машинально посыпает сыр ванилью.

-Ладно, Блез...ты позволишь называть себя Блез?
-Конечно. Кстати, у тебя забавный голос...
-Я помогу тебе. Но как ты себе представляешь путешествия по Лондону молодого человека с совой на плече?
-Я уже подумал об этом. Я привяжу к тебе бант. В критических ситуациях ты будешь замирать и притворяться чучелом. Которое я купил кому-то в подарок.

Без комментариев.

-Не делай такой жуткий вид. За это я плачу дополнительно!


Два часа и три совиных инфаркта спустя мы вышли из метро на Хай Стрит Кенсингтон и, выдохнув, нырнули в этот шоппинговый ад. Блез хотел всего и сразу. Решительно, но обходительно раздвигая толпы девушек и дам, он методично перекапывал тонны одежды, аксессуаров, белья, и прочих необходимых, по его мнению, вещей.
Как человек общительный, он не мог оставить без внимания обилие молодых девушек, снующих вокруг с охапками одежды. Одних он просил помочь с выбором, другие радостно кидались примерять выбранные им вещи, чтобы продемонстрировать, как они сидят и как их носят.
И ни одна из них не обошла меня вниманием, к моему огромному сожалению.
Уже через пол часа мне надоело просто вытягивать крылья вдоль тела, и я позволил себе проявлять фантазию. Прижимать одно крыло «к сердцу», расправлять их на манер орла, вытягивать вдоль тела крылья, вытягивать лапы и закатывать глаза, изображая окоченевшую тушку. Или просто не замирать.
Когда я первый раз не замер, Блез растерялся. Но быстро нашелся и наплел девице, что я - любимый филин его дяди, которого он носил к ветеринару, чтобы, простите за подробность, подобрать средство для подавления повышенной сексуальной активности. На этом месте я не удержался и укусил его за палец. Сильно. После чего он пригрозил засунуть меня в пакет.
Ужасный человек.

К моменту, когда мы вышли из последнего на улице магазина, я отличался от чучела только степенью набивки. Но самое ужасное - что это было только началом. Будучи совой исполнительной и почти честной, я еще перед началом нашей прогулки рассказал Блезу, что мы пойдем в два места. И он прекрасно это запомнил. Поэтому от посещения Оксфорд-стрит мне уже не отвертеться. После того, что я пережил за предшествующие два часа, эта, в общем-то, милая улица стала для меня воплощением всех кругов ада.
Мы не рабы. Поэтому я отказался продолжать путь, пока не буду подкреплен большим стаканом американо и порцией тирамису. Блез не был бы Блезом, если бы не поболтал на кассе с девушкой-итальянкой. Но вот говорить: «Да, а еще американо и тирамису для моей совушки» было совершенно необязательно. Укусил бы его, но ненавижу запах пластика.

Кофейня была очень мило украшена. Фонарики, гирлянды, свечи. Праздничные песни и колокольчики. И меня отпустило. Ну и что, что клиенты гоняют по всему континенту, что сотрудники, помирая от усталости, каждый день устраивают в офисе свары. Если прислушиваться к этому, то перестанешь слышать, как звенят колокольчики и тихо шумят крылья ангелов.

-Одно из двух. Или в кофе был коньяк, или ты вспомнил про свою подружку.

Блез Забини. Человек, который язвит быстрее, чем думает.

-Нет, мистер Забини. Я представлял твою невесту в твоих подарках.

Мде. Я ненавижу запах пластика. Хорошо хоть, что у него хватило совести сразу вытащить меня обратно.

Я уже упоминал, что в итоге приобрел мистер Блез Забини? Так вот. Потратив два часа на Хай Стрит мы стали счастливыми обладателями юбочки-шотландки провокационной длины, пары белых рубашек, белых гетр, бесконечного количества чулок всех расцветок и фактур, а также внушительных размеров медвежонка Тедди с плюшевым сердцем в лапах.

На мои попытки напомнить, что Панси школу уже закончила, Блез отвечал ухмылками или не отвечал вообще. Поэтому я перестал пытаться влиять на происходящее и оставил за собой только роль комментатора.

Оксфорд-стрит принесла нам не меньше веселого, чем Хай-стрит. Под конец даже Блез выдохся. Возможно еще и от того, что между ним и его энтузиазмом постепенно вырастала преграда в виде охапки пакетов и пакетиков. В один прекрасный момент он не выдержал. Бросив их на пол рядом с елкой в центре одного из залов в Харродз, он плюхнулся рядом. Воплощенный герой-мученик. Но вот только взгляд его мне не понравился. Не героический совсем он был.

-Гилберт, я вот тут подумал…
-Ты плохо подумал. Я почтовая сова, а не грузовой гиппогриф.
-Ну и ладно. Бесславно погибну, и некому будет тебе деньги платить.
-Не верю. Что такая мелочь сгубила слизеринца? Блез, ты не забыл, что я раньше в Хогвартсе работал?
-Хогвартс…а ты помнишь, как там было красиво в Рождество? Всегда был снег. Всегда было радостно.

Блез замолчал на несколько минут. А потом продолжил.

-Я не знаю, почему так больше не получается. Может быть это потому, что тогда мы были детьми. А может, это война виновата. Или еще что. Но я не исключение. Все наши признаются, что с тех пор что-то потеряли. И кое-кто даже пытается вернуть себе чувство беззаботного Рождества.

Блез снова задумался. А затем, неожиданно ухмыльнулся.
-Вот именно поэтому я купил Панси эти гетры и юбочку. А ты – старый пернатый пошляк.
Пока я думал, что надо сказать раньше: что я ему нисколько не поверил, или что я не старый, Блез успел подняться, схватить пакеты и меня и выйти на улицу. Поэтому я ничего не сказал.

-Хватит с нас этих здоровых магазинов с толпой, правда, Гил?
-Святые слова. Тогда какие у нас планы?
-Получить удовольствие от прогулки до конца улицы, а потом возвращаться домой.
-Кстати, давай дойдем до фонтана?
-Какого фонтана?
-На Пикадилли есть фонтан. Очень популярное место. Говорят, на этом месте невозможно не встретить знакомого.
-Может и встретишь. Я-то точно нет.
-Да уж. Ну пошли.

По дороге мы все-таки заглянули в еще один магазинчик. Маленькую индийскую лавочку, где торговали дешевой бижутерией. Но Блезу она понравилась. Он рассматривал её долго и пристально. Настолько, что не заметил, как отреагировала на нас с ним продавщица. А реакция были интересная. Когда она увидела Блеза, она явно испугалась. А когда увидела меня, испугалась еще больше. Вот она, наша аристократия. Приводят в ужас детей и стариков.

Пакетик бижутерии был втиснут куда-то между мишкой и его плюшевой ношей. После чего мы вышли на улицу. Было уже достаточно темно. Остаток пути мы прошли молча, разглядывая украшенные витрины и людей вокруг.

-А вот и фонтан. Только он не работает сейчас.
-Вижу. И место действительно популярное. Хотя никого знакомого я не вижу.
Знаешь, Гил, а мы очень неплохо погуляли. Спасибо тебе.
-Не за что. Я тебе тоже кое-чем теперь обязан. И не смотри так заинтересованно, я все равно не скажу…

Звон разбившегося стекла не дал мне закончить.

-Блез, мать твою, с тобой сова разговаривает???

Этот момент я счел идеальным, чтобы покинуть сцену.
И зачем так удивляться? В конце концов, говорящие совы - явление ничуть не более странное, чем Драко Люциус Малфой, проводящий предрождественский вечер в маггловском районе в компании бутылки будвайзера.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru