Фикомания, или пособие для юных авторов автора Fidelia    в работе   стёбный фанфик
Я претендую лишь на комментарий к этим очаровательным маразмам, взятым из самых разных фиков авторов и переводчиков. Спасибо всем, кто пополняет мою коллекцию :) Если кто-то узнает своё творение, плиз, не обижайтесь, ведь я это не со зла, просто чувство юмора своеобразное...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 47 || Прочитано: 759984 || Отзывов: 825 || Подписано: 571
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.04 || Обновление: 05.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Фикомания, или пособие для юных авторов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
ПРОДА!!!


ПРОДА!!!


Возможно, эта часть не такая уж и смешная, но если учесть что ЭТО написал 27-летний «товарисч»… Угар, короче...
КАК Я НЕДАВНО ВЫЯСНИЛА, ЭТО 29(!!!)-ЛЕТНИЙ ТОВАРИСЧ... Я В АУТЕ...

Боубатонс - золотой батон на розовом фоне. (Это герб, если вы не поняли) Хитрое, но доброе волшебство (А это как, позвольте спросить?)
***
Хафлпав (хорошо хоть - не Хуфлепув)- для трудолюбивых и туповатых (маги-тупицы всех стран – объединяйтесь на факультете Хафлпав)
***
Хомяк Гомосапиенс (вот это кличка у домашнего животного… Уже бы Гомосапиенс Эректус назвали бы, чтобы уж совсем точно)
***
Грязный Глаз Грюм – лестник школы (Большего оскорбления старине Грюму нанести было бы просто невозможно… Из Авороров в «лестники», да ещё и «грязным глазом» обозвали…)
***
«Fen-Huan» Китайский Факультет – восточное волшебство для резвых и разболтанных (Мало того, что факультетов расплодилось как собак нерезаных, как только сам автор в них не запутался, так ещё и волшебство какое-то нестандартное… Китайцы что – на шарнирах, оттого и разболтанные?)
***
„ Silhi “ - Фея факультета « Грифиндор » по квидичу (Чего это ещё за «феи по квидичу»?)
***
Dean Thomas – управляющий в магазина «ШУТКИ УИЗЛИ», мальчик Джинни. (Гы, мальчик…)
Ernie Macmillan - Работает в магазине «ШУТКИ УИЗЛИ».
Simus Finnegan - Работает в магазине «ШУТКИ УИЗЛИ»
(Я вот одного не понимаю… Неужели надо было учиться 7 лет в школе волшебства, чтобы потом работать в магазине? И вообще – там лавчонка была, а в ней уже минимум пятеро работают! Неплохо раскрутились братаны Уизли!..)
***
Karkaroff – группировка Наследника. (Уж не из солнцевской ли Каркаров братвы?)
***
П.б. Ник (Ну, вы поняли…)
***
Администратор – Филч и Миссис Норис (Нет, Грюм у них «лестник», а Филч на пару с кошкой – администратор!!! И куда только милиция, то есть «Думбалдур» смотрит?)
***
Крэбб и Гойл – телохранители Люциуса (Чего это он каких-то малолеток в телохранители набрал?)
***
Ченду Ван – ученица из Китайского факультета (Так и хочется прочитать – из Китайского квартала)
***
« Хогвартс – Экспресс » подьехал к своей конечной остановке. (Разве он по пути остановки делал?)
***
- Привет, проказники! А почему вы не в магазине? – прозвучал из тени голос Дина Томаса, друга близнецов. (Друга? Ах, интимного друга… Тогда совсем другое дело! Вот только как быть с Джинни…)
***
- Мы здеся должны новичков на лодке переправить. Они приехали на «Хагрид – Экспресс». (LOL Всех новичков в одну лодку… Да ещё после «Хагрид-Экспресса»… Хагрид их на себе тащил от самого Лондона, что ли?)
***
говорящая шляпа поможет нам разбить вас по факультетам. (Бедных стеклянных детей будут раскалывать на какие-то таинственные составляющие под названием «факультеты»)
***
Тут Минерва Макгонагал подняла глаза и увидела Графа Рихарда Дракулу, который примостился на одной из верхних лестниц. (Великовозрастный Мерин-Сью изображал попугая на жёрдочке?)
***
А вот Гарри и ещё человек 8, до сих пор дрыхнут в вижащей хижине. (Коммуналка? Сквот хиппи? Притон бомжей? Гарри, между прочим, стал директором школы для подготовишек в 17-то лет!)
***
МакДонагал (лучше этого было только «МакГоногакал или уж МакДональдс)
***
Помоему у Гарри Поттера появился неплохой конкурент на всякие приключения. Ну, а раз так, так пускай он с ней и разбирается. (Пускать нельзя, однако, вонять будет…)
***
- Ну, а я с сестрой попала в разные факультеты. – возмутилась Парвати.
- Тебе бедняги просто не повезло. – прознёс Джордж и поцеловал Парвати в её покрасневшую сразу щёчку. (Студент Дружбы Народов из Бурунди вернулся с каникул и учится уже на третьем курсе…)
***
Следуюших 4 учеников, получил факультет Слезерина. (Получите, распишитесь…)
***
Когда все новенькие были разбиты в теперь уже свои факультеты… (Так и хочется прочитать «разбиты вдребезги»)
***
*Авторы иногда прогрессирующим маразмом страдают – напрочь забывают, о чём писали в предыдущем абзаце:*
- ... В этом году Хагрида с нами не будет. Он отдыхает со своей женой Олимпией Максим в джунглях, хотя может на новый год мы его и увидем...
(через абзац, то же время и место действия)
В зал вошли Хагрид и Максим.
***
Лицо Малфоя и его сподручных стало белое и на нём исказилась гримаса ужаса.
***
- Вы можете мне не верить, но подумайте сами... Хороший подарок от Малфоев, это возможно? (Жадные Малфои всегда дарят всякую туфту…)
***
Крэб и Гойл взяли сундук вместе с Малфоем и вышли из зала. (Малфой тоже нёс сундук? Или Малфой сам был в сундуке?)
***
- Да! Мы стали вампирами от одного и того же вампира. Только он теперь король вампиров, а я наследник Волан – Де – Морта. (Странные вещи творит с людьми укус вампира…)
***
Рюмиус Люпин (В фильме он и правда немного поддатым выглядел, но не до такой же степени…)
***
К детям в класс пошёл Граф, а Снейпа попросили пойти в визжащую хижину и сообщить Гарри об уроке. (Снейп – мальчик на побегушках?.. Хотя, если уж Грюм стал «лестником»…)
***
Гермиона присела к нему на кровать и пожаловалась на Рона.
- ...я боюсь за него.
- Что уже случилось? - спросил Гарри.
- Его укусила мандрагора и теперь он валяеться дома на кровати.
- Хм... этот ботаник меня когда нибудь с ума сведёт. (Какие ядовитые мандрагоры пошли, блин… Но всё же по нелепости они не идут ни в какое сравнение с «ботаником-Роном»)
***
Гермиона взмахнула палочкой и на Гарри появился костюм школы, а точнее форма факультета
«ГРИФИНДОР». (А нельзя ли ещё поточнее?)
***
- …я думаю это может сделать знаменитый Гарри Поттер, но сначала пускай он переоденет свои тапочки.
Гермиона взмахнула своей палочкой и на ногах Гарри появилась другая обувь.
- Гарри ответь мне, пожалуйста. Тебе Гермиона нужна, только для того чтоб починять твои очки и помогать тебе переодеваться? (Ну, не только  – отвечу я за Гарри, набравшись наглости…)
***
Последний вампир возмутился:
- Неплохо придумано, но во первых я таким же колом себе зубы чищу, (вот это ротик у вампира…) чеснок – это тоже не проблема. Главное вовремя кэтчупом полить, ну а серебряный патрон – уже на вампиров недействует. (А что – раньше разве действовал? Там вроде пули были…)
Гарри достал из кармана велосипедный насос, сунул ему в рот и накачал Графа до первоначальных размеров. (А глубокие у Гарри карманы, однако… Да и фик не пародийный.)
***
Пока Гарри преподавал в Хорвартсе, приехал Рон. (Гы!) На территории факультета Грифиндор он встретил Гермиону. (Чё это ещё за территория факультета? Чтобы её обозначить, они её метили как собаки, что ли?)
***
близнята/близнюки
***
Он погладил девочек по голове (Даже комментировать лень…)
***
Граф превратился в дым, который исчез в районе дверей душа. (Новый район Хогвартса – Двери Душа… Если уж там были территории, то почему бы тогда не быть районам?)
***
- Гарри!!! – услышал Гарри, голос Рона.
… - Больше не опаздывай на собственые занятие. – продолжал отчитывать Рона, Гарри. (И давно в русском языке поменялись правила пунктуации?..)
***
Рон сделал умоляющее выражение лица.
***
Рон обнял Гермиону и хотел поцеловать её в щёчку, но она успела отстраница (Это было слово «отстраниться»… Где-то ещё мне встречалась фраза «д/з – строниться 34…», то бишь «страница». Наверное, кто-то эти слова просто путает…)
***
Уйди! Пакостник! – произнесла Гермиона… (Уйди-и, пра-ативный…)
***
- А кто их будет тренировать? – спросил Гарри Поттер.
- Я. – спокойно ответил Граф.
- А давай так. Половину детей тренируешь ты, а половину я. – предложил Гарри.
- Хорошо, но вообщето ты у нас *была* тренер «Гриффиндора», только пока ты спишь, мне приходится этим заниматься. (Свершилось – Гарри стал девушкой!!! Может, как раз поэтому «она» в периодическую спячку впадает в этой своей коммуналке – визжащей хижине?)
***
Граф. У меня к вам идея. – предложил Виктор. («А у меня на вами разговор» – ответил Граф.)
***
- Я согласен, но где твои деточки?
- Они еще не приехали. (Это тренеры по квиддичу Чжоу и Крам об учениках разговаривают… Какие сентиментальные, однако…)
***
Сничь поймал Гриффиндоровец, но выйграл Французское Королевство. (Угар… )
***
Граф предложил сничь заменить своими феями, кваффл был настоящий, а вот бланджеры заменили на в точности похожии на них кожаные мячи с довольно хитроумно заколдованые. После 30минут тренировки все собрались и решили сыграть по схеме 2+2х2. (А нафига они вообще «бланджеры» и «сничь» меняли? И чё это ещё за схема такая? Объясните, пжалста, неспортивной девушке…)
***
Гриффиндор взял себе левую половину поля, а Боубатонс правую. (Подошли так это, взяли каждый себе по стороне и полюбовно разошлись…)
***
а также 7 волшебников из Америки, 3 гавайские и 2 голливудские девочки и 2 голливудских мальчика. (Голливуд – это такой город? Или штат? И вообще, лучше бы приехала девочка-чукча – это прикольнее!)
***
господин Дамлдор (Дамболдор, Думбладор… скоро бедного Дамблдора вообще обзовут «господин Бубльгум»…)
***
Совсем завтрак вышел из под контроля, когда Гермиона получила по почте двигающийся сам по себе мешок. Тут же обезьянки близнят и Живоглот Гермионы заинтересовались этой необычной посылкой. В ней оказалась 7 котят.
- О, работка для Чарли появилась. – засмеялась весело Джинни. – Он же специализируеться на необычных зверях. (С каких это пор котята стали необычными зверями?)
Зал потонул от хохота. Чарли собрал обратно в мешок всех котят и заметил:
- Гермиона, если твой Живоглот опять родит котят, то я начну специализироваться на необычных котах. (Живоглот уже рожал котят? SHOCK! Наверное, от Миссис Норрис… Или от «МаГонноголл»)
После этих слов в зале уже никто немог спокойно кушать. Все рыдали от хохота. (Я чаем чуть всю клаву не залила, когда всё это прочитала… После такого и правда нельзя «спокойно кушать»… Хотя у меня до рыданий дело всё же не дошло…)
***
У Рон Уизли был урок с Боубатонс. На этом факультете учились также дети с других школ.(Вау, студент Университета Дружбы Народов из Бурунди на четвёртом курсе!!!)
***
Дин Финигон (Он вроде Симусом/Шеймасом был…), Флэр ДеЛяКур (Хорошо хоть – не ДеЛяПетух…)
***
Ченду научила свою младшую магловскую сестру, этому превращению. Малышка Анимаг. (Магловская сестра – на оскорбление смахивает… Магглу научили превращению, блин…А Анимаг – это, видимо, её имя, потому как с большой буквы…)
***
Ченду, преврати, пожалуйста, свою сестру в человеческий вид.
***
В магазин вошёл Чарли, один из старших братьев близнецов Уизли. (Спасибо за уточнение, а то мы успели забыть, кто такой Чарли)
***
Ли Ван превратилась в маленькую светловолосую китаянку. (Видать она не только «Анимаг», но ещё и альбинос…)
***
- Я помоему погибну не от рук какого – нибудь волшебника, а от сердечного удара. (Ну уж одно из двух – либо сердечный приступ, либо солнечный удар…)
***
В магазин зашёл Дин Томас.
- Что здесь происходит?
- Где твои начальники? – спросил на этот раз сам Люциус.
- Я управляющий здесь, поэтому вы можете всё сказать мне. Хотя вы могли передать мне всё через любого здесь работающего.
- Передай своим братьем, что мы ещё вернёмся. - произнёс Люциус и вышел из магазина. (И вот в семье Уизли появился новый член – Дин Томас, брат Фреда и Джорджа)
***
После игры девочки пошли в душь, а 5 мальчиков из Гриффиндора отправились с Хагридом на озеро купаться. (Не, ну чё за дискриминация? Девочек в какой-то там «душь», а мальчиков на озеро!!!)
*через пару абзацев*
- Скоро Хагрид возвращается с Максим из своего путешествия...
- Но он же с мальчиками недавно купался?
- Верно! А на следующий день уехал. (И чего это Хагриду на месте не сидится? То он из джунглей на год раньше вернулся, то ещё куда-то умотал без предупреждения…)
***
Граф в виде пара переместился в душ девочек. (Вампиры могут превращаться в пар? Первый раз слышу… И вапче, этот Мерин-Сью какой-то извращенец… Половину фика он мотается из душа в душ в виде пара и подсматривает за девочками…Возмутительно!!!)
***
– Давайте купайтесь и идите в свои факультеты. (Может, хотя бы в гостиные?.. Как можно пойти «в факультет»?)
***
обьеденёная команда (Екатерина Вторая тоже поначалу по три ошибки в одном слове делала, писала «исчо». Кто ж виноват, что русский язык такой сложный?)
***
команда под названием «Хогвардс-экспресс» (Ага, поезд переименовали в «Хагрид-Экспресс», а команду назвали в честь поезда)
***
Гарри рассказал друзьям о проблеме Чарли.
- Я незнаю. – Сказала Гермиона – он с Билли в его саду уже разводят с китайской и японской командой, в бассейне, маленьких дракончиков, поэтому сад сейчас не такой как был. (Дракончики, китайцы с японцами, бассейн… При чём тут сад? Чегой-то я не поняла…)
***
Гермиона посмотрела на Рона.
- Твой Ронтик сегодня поцарапал Мандрагору, поэтому Спраут перенесла твоих котят к Чарли.
Чарли вдруг весело расмеялся.
- Пушок вчера попался в руки к Сфинксу, так он его бедного посадил на шкаф.
- Хорошо хоть не удушил, своими лапами – возмутилась Гермиона – Чарли, защити моих котят от этих подопытных Дарвина. (А кто вообще такие эти Ронтик, Мандрагора, Пушок и Сфинкс, и откуда они все взялись посреди фанфика? Ах это подопытные Дарвина… Ну-ну…)
***
Флэр зашла в школьный склеп Графа и постучалась по крышке гроба. (Один раз бью по голове, второй раз – по крышке гроба!) В склеп влетели Кровавый барон. Миртл и Безголовый Нил. (безголовый Нил – это тоже самое, что и П.б. Ник?)
***
Граф посмотрел на привЕдения. (Приведения к общему знаменателю, надо полагать…)
***
Когда приведения вылетели из склепа, в середину через все еще открытую дверь, вошли 3 Гермионых котенка. (Вместо одного Живоглота у Герми появились три котёнка? А, это те самые, которых он родил!)
***
В гроб Графа села Флэр.
*И ножки свесила.
Красиво*.
(Вот я уже и хоку писать умею, спасибо фикоманам…)
***
Кортеж из дочек Сильхи и котят Гермионы поровнялись с гробом.
- Сильхи, сядь к одной из своих дочек и уедь с ними…
Котята опустили головы перед феями, а затем повернувшись убрались из склепа *подобру-поздорову *.
(«Кортеж из котят»… «уедь с ними»… «котята убрались» – студента из Бурунди перевели на курс ниже, потому что экзамен по русскому он благополучно завалил!)
***
Для начало мы раскрываем засекреченую школу для маленьких. (И кто такой этот «начало», чтобы раскрывать ему все секреты, а?)
***
Куратор Слизерина и учителем по защите от тёмных силах в Хогвардсе будет Люциус Малфой. (Кажется, студент из Бурунди не сдал экзамен и за предыдущий год тоже… И когда это Малфои работали?..)
***
- Все учителя распределяются на 2 школы и будут преподавать дальше. – продолжил Граф –а те, которые остались без работы, переезжают в хижину или в Хогсмит.
Вы профессор Люпин также переезжаете на время в Хогсмит в дом к Финигону, Томасу и Макмилану. (У них там большая голубая шведская семья? Бедный Люпин, вечно он без работы остаётся…)



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru