История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось». автора 1987 (бета: Южный)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жить если ни сегодня завтра тебя убьют, школьные враги становятся самыми близкими друзьями и без пяти минут педофилами, чокнутые УС жаждут возродить Воландеморта, а незнакомый мужик в черном костюме говорит что может решить все твои проблемы? Бета – Южный. Юмор/ООС/AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 198292 || Отзывов: 343 || Подписано: 427
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.06 || Обновление: 04.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось».

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. В которой теряется и находится большая сумма денег, а латинские пословицы помогают принять важные решения.


Уважаемые читатели! Прежде, чем вы начнете читать этот фик, мне хотелось бы вас предупредить кое о чем. Фик начал писаться еще три года назад, поэтому в нем не учитывается кое-где 5ая и тем более 6ая книга. Потом при переезде дискета затерялась и я нашла ее только недавно. Сейчас я пишу продолжение (где-то оно есть в пухлых тетрадках школьного периода), не понравится – не обессудьте, а вообще это только начало длинной и немного странной истории.
Хочу предупредить всех и сразу. Это – АУ и ООС. Так что если я у вас еще не отбила желание читать мой фик – милости прошу!
Примечание – 2-5 главы еще не проверены бетой, как только у меня будут «чистовые» варианты, я их сразу выложу!
Виктория (1987).

Глава 1. В которой теряется и находится большая сумма денег, а латинские пословицы помогают принять важные решения.

─ Сколько?! ─ ахнула Гермиона, опускаясь без сил в кресло, ─ папа, ты не шутишь? Скажи мне, что это глупый розыгрыш!

Девушка перевела взгляд на мать, которая безумными глазами обводила комнату. Нет, с таким лицом не шутят.

─ Как ты мог, папа?! ─ взорвалась Гермиона и вскочила на ноги, ─ где, ска-жи, ну где мы возьмем такие деньги?! Я себе даже такой суммы представить не могу! Ведь даже если продать клинику, квартиру. Если продать все…

Девушка посмотрела на мать, и ее худшие опасения подтвердились – денег не хватит. Гнев понемногу начал закипать в девочке наряду с отчаянием.

─ Ни один банк не даст нам ссуды в таком положении. Тебе придется бросить школу, мы не сможем оплачивать…

Дальше Гермиона слушать не стала и с бешеной скоростью умчалась к себе в комнату.

Девушка кинулась на кровать и, уткнувшись носом в подушку, сдавленно за-стонала. Она, конечно, знала, что отец играет по выходным в покер с друзьями, но то, с КАКИМИ людьми он играл, и то, КАКУЮ сумму он смог проиграть, шоки-ровало ее. Нет, даже убило. Наповал.

Маги. Магический контракт, который переводит ее и маму в «частную собст-венность» этих ублюдков. Мерлин, за что?! Отец, как он мог так поступить?! Да их теперь никто не спасет… Герм вспомнила все, что читала о магических контрактах. Их нельзя разорвать. Черт!

Гермиона прекрасно понимала, что эти люди не станут давать им отсрочки и потребуют деньги точно в назначенный срок. О том, что они сделают не получив своих чертовых денег, девушка предпочитала не думать. Сначала они попытаются надавить на отца и, возможно, убьют ее или маму (в самом лучшем варианте!), или.… То, какое «или» может быть, Гермиона решила не представлять...

Девушке хотелось выть от отчаяния, ей жуть как захотелось жить. Жизнь, даже малейшие ее проявления, вдруг наполнилась красками и смыслом.

Им нужно найти деньги. Но, Мерлин, где их взять? Не хватало только вылез-ти из одного долга, чтобы попасть в другой, с более страшными процентами. Вот уже битый час девушка металась по комнате из угла в угол загнанным зверем. Гарри! Можно попросить деньги у Гарри! Кажется, он говорил, что у него внушительный банковский счет.

Нет, она, конечно, попросит не всю сумму, даже не половину. У Гарри, и у… Дамблдора.

Захваченная этой мыслью, девушка бросилась к столу и в спешке принялась писать Гарри. Она не стала описывать полностью картину происходящего, лишь попросила денег и заверила, что это жизненно важно. Гермиона мысленно содрогнулась, когда представила, КАКУЮ сумму просит у школьного друга. Но они же друзья! Гермиона ухватилась за эту мысль, как утопающий за соломинку. Поттер обязательно поможет, он сильный, он…

Голова девушки безвольно поникла, плечи начали мелко вздрагивать от ох-вативших ее рыданий. Миона уткнулась носом в колени и, притаившись в темноте комнаты, принялась ждать. Все, что у нее осталось – ждать...

Ответ пришел через два дня, которые Гермиона провела в своей комнате, почти без пищи и света, беспокойно мечась из одного угла в другой. Дрожащими руками девушка развернула пергамент и прищурила глаза, которые отказывались подчиняться ей.

«Дорогая Миона!

Получив от тебя письмо, я очень удивился, но если ты просишь такую сумму, значит, это действительно тебе нужно, и вопрос не иначе как жизни и смерти….»


Гермиона оторвалась от чтения письма и истерично захохотала, пока не за-кашлялась. Придвинувшись поближе к окну, девушка продолжила чтение.

«…вопрос жизни и смерти. Не раздумывая, я отправился в Гринготс, но мне было отказано в такой сумме. До 21-го года я могу тратить в месяц не более 500 галеонов, и, как выразились гоблины, сумма и так приличная. Я попробовал поговорить с Дамблдором, но у него нет требующейся суммы. Директор сказал, что попробует ее достать. На это уйдет не более двух недель, так что не беспо-койся, мы тебя вытащим из любой переделки. Напиши, если можешь, какого чер-та тебе понадобились ТАКИЕ деньги?

С любовью Гарри».


Гермиона упала на кровать, застонав от отчаяния. Через две недели от нее останется только труп. Где ей взять необходимую сумму?! Ей хотелось выть, так, как воют волки на луну, потому что ей некуда было деваться.

Когда раздался звонок в дверь, девушка помедлила, но пошла открывать. Кто знает, может, этой ночью она все-таки выла, и соседи вызвали докторов?

За дверью оказался немолодой, но все еще красивый мужчина в черном кос-тюме и накинутом на плечи плаще. От него пахло свеженакрахмаленными рубаш-ками, дорогим парфюмом и чем-то очень знакомым.

─ Мисс Грейнджер? ─ вежливо осведомился мужчина, критически осмотрев девушку с ног до головы.

─ Да. Родителей нет дома, ─ безжизненно отозвалась Гермиона, безразлично скользнув взглядом по джентльмену. – Они вряд ли будут практиковать, так что вам следует подыскать других стоматологов.

─ Хм… Подождите, мисс Грейнджер! ─ мужчина ловко выставил вперед но-гу, помешав ей закрыть дверь, ─ я в курсе, что четы Грейнджер нет дома! Мне нужно поговорить с вами, хотя это, безусловно, касается ваших родителей. Но в данной ситуации все решаете вы.

─ Я…. Я не понимаю…

─ Я вам все объясню, если позволите мне войти.

Гермиона пожала плечами и посторонилась, давая мужчине возможность пройти. Что ж, если это один из кредиторов отца, и он убьет ее, ей больше не придется мучаться. Девушка мельком взглянула на себя в зеркало и ужаснулась.

За три дня переживаний она страшно похудела: щеки ввалились, ключицы выпирали, а под глазами залегли темные круги. Волосы спутались и больше походили на гриву какого-то дикого зверя, но сейчас Герм было все равно, ею овладела апатия не только ко всему происходящему вокруг, но и к своему внеш-нему виду в частности.

Мужчина уже удобно устроился на диване в гостиной, и Гермиона в замеша-тельстве уставилась на него, зачем она ему понадобилась? Джентльмену было за пятьдесят, а может быть и гораздо больше. Темные прямые волосы с сединой, забранные в элегантный хвостик. Густые брови над черными проницательными глазами и крупный, с горбинкой, нос. Мужчина был высок, почти на полторы головы выше девушки. Девушка машинально отметила его неплохую фигуру, которую редко сохраняют в таком возрасте. Кого-то он ей сильно напоминал, вот только кого?

─ Может, чаю или сока? ─ равнодушно предложила девушка.
─ О, нет! Не беспокойтесь!

Гермиона безразлично кивнула и опустилась в кресло слева от джентльмена, ожидая, когда он заговорит, но мужчина не спешил начинать разговор и лениво поглядывал по сторонам.

─ Вы сказали, что у вас ко мне дело, и оно касается моих родителей, ─ на-помнила Миона.

─ Да. Это, безусловно, касается ваших родителей, но предложение к вам. Я слышал у вас, хм… кое-какие денежные затруднения…

─ Да. Но откуда вы узнали? Я не понимаю…

─ Предположим, что я находился в кабинете, когда появился Поттер, я говорю о кабинете Альбуса Дамблдора.
Мужчина прервался и посмотрел в сторону Гермионы, которая лишь тупо кивнула, отмечая, что собеседник маг. Мужчина насмешливо изогнул бровь и продолжил.

─ Однако, как я узнал, вам нужна сумма, превышающая ту, которую вы тре-бовали, почти втрое. Сумма более чем приличная. Кроме того, в затылок вам ды-шат кредиторы. Когда вы должны выплатить сумму?

─ Семнадцатого, ─ Гермиона горько улыбнулась, потому что сил плакать у нее уже не оставалось.

─ Понятно, время поджимает. У меня к вам предложение, которое вполне может спасти вас и ваших родителей. Впрочем, вы можете отказаться…

Гермиона с отвращением посмотрела на джентльмена, и ее чуть не стошнило. «Я не буду с ним спать ради денег, я еще не окончательно опустилась. Но иначе…. О! Нет, я не буду! Гермиона, выше голову, вспомни – ты гриффиндорка!» ─ пронеслось в голове у девушки.

─ Видите ли, мисс Грейнджер, мне шестьдесят четыре и я уже не молод, ─ у Гермионы отлегло от сердца, хуже было бы, скажи он «я еще не так стар», хотя… кто знает, как сумеет повернуть этот джентльмен. ─ У меня есть взрослый сын, ему тридцать шесть, которого я вздумал женить на вас.

─ Которого вы вздумали жени…. ─ медленно повторила Гермиона и замерла, удивленно посмотрев на мужчину, ─ которого вы вздумали что? Я, наверное, ослышалась?

─ Нет. Видите ли, мой род очень древний и включает более четырнадцати поколений колдунов и ведьм. Браки в нашей семье всегда заключались исходя из одного условия: чтобы партнер обладал определенными навыками и смог поддержать супруга в семейном деле, ─ пояснил джентльмен, ─ я уже шестнадцать лет ищу подходящую кандидатуру для сына, но никак не мог найти ничего приемлемого. Пока не узнал о вас. Вы более чем подходите для моего сына: умны, сообразительны и достаточно красивы, чтобы стать украшением семьи.

─ Но я ведь даже не знаю вашего сына! ─ открыла рот девушка.

─ Пустяки, мисс Грейнджер! ─ отмахнулся джентльмен, ─ веками родители выбирали супругов для своих детей, и мир вполне процветает до сих пор. Тем более, если вы примите мое предложение, я погашу ваш долг перед кредиторами.

─ А как же взаимное уважение, любо… ─ Гермиона так и замерла на середине фразы и, широко распахнув глаза, недоверчиво посмотрела на человека, сидящего рядом с собой, ─ вы… вы погасите долг? Но ведь…. Ведь это куча денег!

─ Не такая уж большая куча по сравнению с моим состоянием. Я понимаю, что на такое предложение нельзя ответить сиюминутно и даю вам время подумать. Завтра я пришлю вам сову за ответом.

Гермиона как завороженная следила за тем, как джентльмен поднялся и на-правился на выход, и сумела опомниться в тот момент, когда мужчина подошел ко входной двери.

─ Но я даже не знаю, как вас зовут! ─ в сердцах воскликнула девушка, чув-ствуя себя крайне глупо.

─ Александр. Александр Снейп.

Девушка замерла, не веря своим ушам, и смогла сбросить с себя оцепенение только минуту спустя, и когда Александр Снейп перешагнул порог.

─ Но ведь…. ведь Северус Снейп не ваш сын? ─ остановила она его.

─ Совершенно верно. Это и есть мой сын, мы потомственные зельевары.

─ Но, сэр… профессор никогда не согласится, он скорее… ── Гермиона за-мерла в нерешительности, не зная как объяснить.

─ Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, я умею убеждать, ─ Александр Снейп поклонился и, поцеловав ее руку, аппарировал.

Гермиона закрыла дверь и медленно сползла по стенке. Ну и каша завари-лась! Она может спасти отца, маму… себя, для этого всего лишь надо выйти замуж… за Снейпа, который ее терпеть не может. Девушка обхватила себя за плечи и закрыла глаза. Да в семнадцать лет мало мечтаешь о том, что бы выйти замуж за такого человека как Снейп. Даже после того, как Дамблдор упрятал Воландеморта в какую-то энергетическую тюрьму, и жизнь потекла спокойно. Нет, определенно Снейп никогда не представлялся ей героем любовником. Но, черт возьми, Александр Снейп прекрасно понимал, что у нее нет выбора. Снейп богат. Баснословно богат, если может вот так выложить ТАКУЮ сумму.

─ Гермиона Снейп, ─ пробормотала девушка и залилась визгливым, истери-ческим смехом. Александр Снейп покупал ее для своего сына. Как игрушку, ─ что ж, мисс Грейнджер, я могу вас поздравить! Вы безумно дорогая игрушка!

Чуть позже, когда послышались щелчки замка, возвещая о том, что пришли родители, девушка скрылась в ванной.

Она залезла под ледяной душ, единственное, что могло привести ее мысли в порядок, и стояла, покрываясь мурашками и отчаянно ловя воздух ртом. Девушка выключила воду и молча стояла перед дверью, тихонько вздрагивая. Гермиона подняла глаза и увидела над дверью выведенные детской рукой слова на латыни. Лет пять назад она написала латинские выражения над каждой дверью. Корявые буквы сложились в целую фразу: «Debes, еrgo potes!»

─ Ты должен, значит, сможешь! ─ медленно перевела девушка и, натянув ха-лат на мокрое тело, широко распахнула дверь ванной, ─ мама! Я нашла деньги!


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru