История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось». автора 1987 (бета: Южный)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жить если ни сегодня завтра тебя убьют, школьные враги становятся самыми близкими друзьями и без пяти минут педофилами, чокнутые УС жаждут возродить Воландеморта, а незнакомый мужик в черном костюме говорит что может решить все твои проблемы? Бета – Южный. Юмор/ООС/AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 198456 || Отзывов: 343 || Подписано: 427
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.06 || Обновление: 04.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось».

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
глава 3 В которой девушка болтает с портретом, выясняет, что мир насквозь продажный и перерывает комнату Снейпа.


Гермиона неуклюже вывалилась из камина, и растянулась н полу, покрытом ковром с длинным ворсом. Перед глазами все еще проносились красные точки, то и от перемещения по каминной сети, то ли от гнева.

── Вставай, милая моя, ── раздался женский голос над головой девушки, ── держу пари, вам здесь никто не поможет.

Гермиона нехотя открыла глаза и подтянулась, прислоняясь спиной к каминной решетке. Девушка обвела взглядом комнату, ища женщину, заговорившую с ней, но она была единственной посетительницей.

Простая, но удивительно изысканная обстановка, ничего лишнего, только самая необходимая мебель, правда, не оставалось сомнений, что жутко старинная и до-рогая, мягкий ковер, красочные гобелены и … картина, вернее портрет с потрясающе красивой женщиной в вечернем красном платье. Женщина на картине кокетливо повела плечиком и подошла ближе к краю рамы.

── Виктория Снейп. Бывшая жена Александра Снейпа, ── представилась жен-щина с портрета.

── Гермиона Грейнджер.

── Ах, да. Наслышана. Не далее как вчера мой сын весьма бушевал из-за вас. Просто рвал и метал, ── рассмеялась Виктория, оглядывая Гермиону с ног до го-ловы, ── он кричал, что только через его труп. Так вы моя будущая невестка? Ну-ка покрутитесь!

Девушка встала и покорно обошла вокруг стула, после чего села и освободилась от туфлей на высоком каблуке, зарываясь пальцами в мягкий ворс ковра.

── Вы очень хороши, но, на мой взгляд, весьма худы, ── наконец изрекла миссис Снейп, присаживаясь на нарисованные качели. ── Как вам мой сын?

── Он злобный, противный, высокомерный, не замечающий вокруг себя ничего кроме своих зелий и пробирок, он… ── Гермиона запнулась и смущенно посмотрела на Викторию, ── я… простите, я не хотела, кажется, меня понесло.

── О! Я знаю, ── кисло улыбнулась миссис Снейп, ── извиняться не надо. Снейпы редко извиняются, запомните это. Судя по экспрессии выражений, вы гриффиндорка?

── Это так заметно?

── Ну… да. Лет триста назад в нашем роду была гриффиндорка. Ох, и веселое было время, если верить летописям. Если я не ошибаюсь, ее портрет висит в галерее наверху, весьма шумная особа, ── Виктория хихикнула каким-то своим мыслям и посмотрела на красную девушку, ── да не смущайтесь! Снейпы редко смущаются!

── Хм… Снейпы не извиняются, не смущаются, чего еще не делают Снейпы?

── Снейпы не прощают обид, легко лгут чужим, но не своим. Они никогда не плачут, женщинам это иногда прощается, так что Гермиона запомните, ── миссис Снейп лукаво подмигнула девочке, ── они не переносят вида слез и сделают для вас что угодно, слезы – тяжелая артелерия, от которой все Снейпы сходят с ума! Снейпы никогда не изменяют супругам и не дай вам Мерлин изменить! Северус вас убьет, просто руками, даже не зельем. Снейпы никогда не лезут на рожон и…

── Редко бывают болтливы, ── передразнил бывшую жену Александр, облокотясь на косяк двери.

── Ох! ── вздохнула Виктория и наигранно спряталась за раму портрета, ── еще они очень ревнивы моя дорогая, совершенно без причины, даже если вы им до лампочки, и они поистине страшны в гневе!

Гермиона долго смеялась над этой шуточной перепалкой Александра Снейпа и его бывшей жены, по крайней мере, до тех пор, пока хозяин замка не повернулся к ней.

── Вы одна? Я думал Северус проводит вас.

── Ну, столь глупое создание как я, вряд ли может составить компанию ваше-му сыну, ── зло фыркнула Гермиона, ── но мне жутко хочется спать, я не привыкла бодрствовать столь долго. Я могу пройти в отведенную мне комнату?

── Конечно, ── коротко кивнул Александр и щелкнул пальцами. На звук мигом явился домовой эльф в зеленой наволочке, ── Ботти, проводи мисс Грейнджер в солнечную комнату. Приятно отдохнуть, Гермиона.

Девушка чуть склонила голову и вышла вслед за домашним эльфом в коридор.

── Глупое создание?! ── усмехнулась Виктория, выразительно глядя на мужа, ── ничего не напоминает?

── Хм… Поразительно. Но это только доказывает, что даже таких женонена-вистников как Снейпы можно перевоспитать, ── улыбнулся ей муж, подходя к картине и целуя ее край, ── нужно только знать как….

~~*~~*~~

Гермиона нежилась в кровати на атласных простынях, когда дверь комнаты распахнулась, и бодрый голос Элизабет Раш не раздался под сводами замка.

── Рота подъем! Вставай, уже утро! ── Бет подошла к кровати и стащила с девушки покрывало, ── вставай, соня, хватит того что вчера ты меня бросила на растерзание Малфою, Чу и десятку придурков-слизеренцев!

── Ох! ── Миона села на кровати обхватив голову руками, ── Бет, я легла спать всего шесть часов назад. Бет?! Как ты здесь оказалась?

── Через камин естественно. Ну, если честно, вчера Александр попросил моих родителей отпустить меня к тебе. И кто мои предки чтобы отказать Александру Снейпу? Так тебе будет легче привыкнуть ко всей колдовской знати. Так что если накопились вопросы, задавай – отвечу!

── Как провела вечер? ── осведомилась Гермиона из ванной, в которой переодевалась.

── О! Божественно! Танцевала со своим стариком. Он меня даже поцеловал. Получилось вполне нечего, правда я упала в обморок. А вот ты довела профессора до бешенства!

── Я?!!

── Ну не я же! Он разбил графин, чуть ли не о голову эльфа и апарировал в не-известном направлении даже не попрощавшись с хозяевами, ── хихикнула Бет, ── ну и фиг с ним! Меньше народу, больше кислорода! Что у тебя есть покушать? Я к тебе прям с постели, ничего не ела. Так что ты скоро услышишь, какие трели выводит мой желудок! Где у вас столовая?

── Без понятия, меня вчера провожал эльф, кажется Ботти. Эй, Ботти! ── Гер-миона вздрогнула, когда эльф вынырнул, словно из-под земли, ── Ботти, час зав-трака давно прошел?

── Хозяин Александр уже поел, хозяйка, ── быстро залепетал Ботти, ── но Ботти накроет для хозяйки в маленькой гостиной.

── Хорошо. Только нас надо туда провести.

Эльф радостно закивал и, пока девушки брели за эльфом по пыльному коридо-ру, Гермиона с удивлением заметила насколько здесь все-таки грязно, а это при-том, что Снейп ненавидел пыль. Бет наклонилась к уху Гермионы и заговорщески поманила пальцем.

── Спорю на десять галеонов, что Ботти, это сокращенное от Лонгботтом!

Гермиона подавилась хохотом, который так и не смогла удержать, по счастью они же пришли в гостиную, и Ботти исчез.

── Надо было бы здесь убраться, ── критически заметила Гермиона.

── Здорово! Смена обстановки всегда до ужаса бесит всех мужчин, а твоего, просто разъярит… ── усмехнулась Бет.

── Черт! Элизабет! ── Гермиона обессилено опустилась на стул, ── ты хоть представляешь, как мы будем жить в Хогвартсе после свадьбы? Я старалась припомнить что-нибудь подобное, но так и не смогла!

── Ерунда! Ну да, последние два года такого не было, но раньше часто. Моя сестра училась на седьмом курсе и была замужем, а экзамены сдавала с четырех-месячной беременностью. Ты просто не обращала на такое внимания. Поверь ни для кого не будет шоком, что ты вышла замуж, ну, если только твой выбор всех шокирует! Да пол Хогвартса сразу поймет, что это брак по расчету! Кроме нас бу-дут еще две слизеринки, я забыла их фамилии и Правати Патил…

── Правати?!

── Ну да. За ней долгое время ухаживал какой-то шотландский барон. Он старше ее лет на пятнадцать, у него шрам через всю щеку, длинный как оглобля, но жутко забавный, я его плохо помню.

── И она согласилась?

── Ну да, ── кивнула Бет, вгрызаясь появившиеся из воздуха тосты, ── Патил из старинного колдовского рода и в ее семье кроме нее и близняшки еще четыре девочки, от второго брака отца. Вообще история темная. Золушка и мачеха не иначе. А этот Бдю… Бде… короче ее барон обещал забрать к себе. Почти без приданного.

── Но сейчас двадцатый век, не семнадцатый! Мерлин! Общество давно уже пережило подобные пережитки! ── возмутилась Гермиона, громыхнув кружкой по столешнице.

── В маггловском мире да, здесь тоже частично. Но для богатых колдовских семей все стало, чуть ли не хуже. Я знаю немного старинных семей, в которых де-ти могут выбирать себе супругов.

── Уизли.

── Ах, ну да. Но там одни мальчики, а мужчин гораздо больше выбора, чем у женщины, так что это пока Джинни не подросла. Ее тоже вполне могут сделать жертвенной овцой.

── Она не согласится. Джинни обязательно откажется!

── А ты отказалась?

── У меня другой случай, у меня не было выбора.

── Выбор, это такая штука, что он редко бывает! ── глубокомысленно изрекла Бет, сотрясая воздух сосиской наколотой на вилку.

Гермиона от неожиданности данного действия рассмеялась и долго не могла остановиться. Элизабет оказалась просто находкой, она с удовольствием рассказала Мионе, как будет проходить свадьба и что гриффиндорка должна была делать, а что нет, чтобы не опозорить мужа. Так что через два часа голова Гермионы пошла кругом.

── О Мерлин! Я уже хочу в Хогвартс! В свою комнату! ── простонала Гермиона, обхватывая голову руками.

── В ВАШУ комнату, ── многозначительно изогнула брови Бет, ── если я не ошибаюсь это где –то недалеко от подземелий. Да и еще тебе придется отказаться от зелий и заниматься неофициально. Профессор не может преподавать своей же-не…

── О! Все просто замечательно, ── обиженно отозвалась девочка, подтягивая коленки ближе к лицу.

── Ну! ── радостно отозвалась Бет, вскакивая на ноги, ── и как говорил Се-нека: Vivere milatare est!

── Жить – значит бороться!! ── хором закончили девушки, радостно смеясь и отправляясь обследовать замок.

~~*~~*~~

Когда Гермиона проснулась на следующее утро, она, вооружившись тряпкой и шваброй, принялась за уборку. Эльфы в ужасе взирали на хозяйку, вознамерившуюся убрать замок и все порывались выхватить у нее орудия труда. А когда девушка попыталась мыть окна, все эльфы заголосили и буквально стащили Гермиону с подоконника. В итоге девушка ограничилась уборкой подземелий, кабинета Александра и комнат профессора.

Нельзя сказать, что подземелья засверкали чистотой, но ей они нравились в но-вом своем виде значительно больше. Кабинет Александра девушка решила особо не трогать, лишь разложила бумаги и чуть-чуть развернула мебель, что бы кабинет казался просторнее.

Было уже около трех, когда Гермиона отворила дверь комнаты Снейпа - млад-шего. Комната поразила ее. Во–первых своей захламленность, она напоминала ей свою собственную комнату, во –вторых своей мрачностью. Черным в комнате бы-ло все: от штор до ковра на полу. Стол из черного полированного дерева завален свитками и бумагами, на книжных полках книги свалены, как попало, хотя было очевидно, что если их поставить они займут меньше места. Сантиметровая пыль на камине, подоконнике, на многих книгах….

── Как там в песне? «Не просите сразу трехэтажный замок, кольца, серьги и меха». М-да. Для начала уберитесь.

Девушка решила для начала разложить книги и заметила, что они стоят, как бы глупо это не звучало в определенном возрастном порядке. На самых нижних пол-ках стояли книги попроще и полегче, чем выше полка, тем взрослее и заниматель-нее становились произведения. Похоже, маленькая личная библиотека Северуса Снейпа росла вместе с ним от полки к полке. Но больше всего Гермиону поразило даже не это, а сам выбор книг. Если бы девушка оказалась в книжном магазине с неограниченным набором средств, она бы определенно выбрала все тоже самое. От Шекспира до «Энциклопедии сложнейших зелий».

Дрожащими руками брала Гермиона книги, стирая с них пыль. О многих она не знала, о некоторых лишь слышала и смутно предполагала, сколько они стоят. Девушка уже почти готова была испытать благоговейный трепет к человеку, который владел такими книгами.

Свитки, которыми был завален стол, девушка аккуратно убрала в специальную нишу в стене, не решившись даже открыть. Следующим откровением о жизни Се-веруса Снейпа для Гермионы стала папка с рисунками.

Девушка никогда не предполагала что Снейп такой талантливый художник. Верхние листки были карикатурного характера и Гермиона, наконец, поняла, что же писал у себя в блокноте профессор зельеварения на уроках. Вот Гарри ссорится с Малфоем, вот Невилл с черным от сажи лицом перед взорвавшимся котлом, а на следующем профессор МакГонагал в традиционном боевом шотландском облачении ведет уроки у Хафальпаффа и Равенкло. Гермиона брала каждый следующий набросок давясь от смеха пока не нашла нарисованный закат… Миона прикрыла от восхищения глаза, не предполагая, что черно-белый рисунок может выражать столько всего: и летящие над землей лучи, и закатное многоголосье птиц, и ночную прохладу.

Каждый следующий эскиз был откровением из жизни Снейпа. Несравненная красота, грусть, боль сквозили в его набросках, так что у Гермионы разрывалось сердце от его боли. Последним листком в папке был автопортрет. Где Северус не приукрасил ни одной черты своего лица. Темные брови и волосы. Черные бездон-ные глаза, в которых Гермиона утонула, не веря в этот образ, но это был Снейп, такой реальный, что ей стало страшно. Жесткая линия рта и волевой подбородок, волосы, мешавшие и все время лезущие глаза.

Только теперь Гермиона по-новому посмотрела на своего будущего мужа.

Не красавец. Резкие черты лица, высокомерное выражение лица, всем и вся говорившее: «Вы ничтожество», весь образ его в целом не слишком располагает к себе. Глаза скорее даже красивые, красивые настолько, что в них можно утонуть и никогда не вернуться в реальный мир, но Снейп смотрел на окружающих с таким презрением, что все это очарование где-то пропадало. Нос великоват, так что Гермиона вполне серьезно подумала о близком родстве с римскими императорами.
Что она, в конце концов, знала о своем будущем муже? Упивающийся смертью? Шпион Дамбольдора? После того как Дамбольдору удалось упрятать Воландеморта в энергетическую тюрьму, жизнь пошла спокойнее, но Снейп не спешил реабилитироваться перед обществом. Гермиона была уверена, что Снейп был одним из пяти, кто держал разум Того-Кого-Нельзя-Называть в подчинении, не давая вырваться на свободу. Северус спас Гарри на первом курсе, строго говоря, он помогал им всегда, был рядом.

── Спокойнее, Гермиона! А то ты уже начинаешь влюбляться в него! Не сметь! А то падение с небес на землю будет слишком болезненным, и ты разобьешься о маску его безразличия и высокомерия, ── кисло посоветовала самой себе девушка, массируя ноющие виски. ── Ты должна пойти выспаться и наутро все радужные мысли о младшем Снейпе исчезнут.

Гермиона поставила папку с рисунками на место и медленно пошла в свою комнату, за окном была глубокая ночь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru