Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снейп - отец!
Форум Гарри Поттера > Фанфики по Гарри Поттеру > Разговоры о фанфиках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Полукровка17
А разве Снейп не человек? почему у него не может быть семьи, я считаю это вполне реальным, но судя по книгам Роулинг он был одинок, а судя по характеру, то у него могла бы быть семья, но он мог её потерять. Как раз я недавное прочитала фанфик "Гарри Поттер и магия любви", кстати всем советую. Там про Сееруса не много, но там именно такая ситуация, у него была дочь, но он её потерял благодаря Волдику, поэтому перешёл на сторону Дамблдора rolleyes.gif Кроче мне очень понравилось
Laito
laugh.gif Млин, почему он не мой отец? хотя бы крестный. (кажется я обнаруживаю в себе скрытые комплексы ph34r.gif )
Laito
Ну да, хватит оффтопить.
Согласна с Полукровка17 , Северуса отцом я могу себе представить (но только, когда ему за 50 перевалит laugh.gif ) А так, была бы у него дочь (не знаю почему именно дочь, но почему то так правдоподобнее) он бы стооолькому ее научил! прямо завидую черной завистью... ph34r.gif
Диана Шипилова
Amante
КЕНДРА
Эх, вот как раз недавно втянулась в такую же дискуссию про Снейпа-девственника biggrin.gif Мое личное мнение — не было у него никого. И какие, в таком случае, дети?
КЕНДРА
Диана Шипилова, у всех мнения разные на этот счет, но я все равно от своего не откажусь. Как я уже писала
QUOTE
Он все таки мужчина как-никак с обычными физиологическими потребностями.

Конечно, он любил Лили и на всех остальных девушек ему было плевать, но чтобы усмирить гармоны ни отношения, ни любовь по сути и не нужны. wink.gif
Leonsia
QUOTE (LestaX @ 14.04.2008 - 18:52)
QUOTE
Лично я считаю что из Сева вышел бы отличный отец! Он и так Гарри помогал! А чтоб было если он был его папай! / глотку за сына порвал! w00t.gif /

Сомневаюсь. Ведь дело не в том, что порвал или не порвал бы глотку, а в том, что семья - это прежде всего быт, но не все люди способны выдержать его рутину.

При чем здесь Снейп-семьянин? Я вот Северуса даже субботним/воскресным (приходит навестить ребенка на выходных) папой не представляю. Какие у него вообще познания в области общения с детьми? wink.gif Пусть слизеринцам он нравился, но не бегали же они к нему на чай, чтобы по душам поговорить. Так что пусть дети у Северуса будут, но он о их существовании не догадывается.
Mashushunchik
Amante
Диана Шипилова
ППКС
Снейп - девственник!
В школьные годы (когда собственно буйство гормонов) это не могло произойти, т.к. Лили была ему просто другом.
Потом была война и вобщем наверное и без этого хлопот хватало.
Хотя мне кажется мог он для интереса опоить какую-нибудь магглу. Но увы - Лорд бы не одобрил. Он сам говорил в 7-й книге "мы сошлись на том, что есть женщины более достойные него" (чистокровные т.е.). Но чистокровная барышня не стала бы вступать в добрачную связь - для чистокровных слишком важны понятия о семье, наследниках и проч). А Снейп как известно женат не был.
Став преподавателем его шансы не возрасли уж точно. Ибо ничто не укрылось бы от взора Дамблдора)))
Ну и просто потому что Снейп закомплексованный, некрасивый, но очень гордый (поэтому в бордель не пойдет, а по собственному желанию с ним никто не будт).
КЕНДРА
QUOTE
чтобы усмирить гармоны ни отношения, ни любовь по сути и не нужны
мог варить себе что-нибудь
А даже если и не варил - как вы думаете, с чего бы это он такой злой и ядовитый? "Секаса не хватает, насяльника".
КЕНДРА
Mashushunchik
QUOTE
Но чистокровная барышня не стала бы вступать в добрачную связь - для чистокровных слишком важны понятия о семье, наследниках и проч).

Откуда Вам об этом известно? Это сказано в каноне или может Роулинг упомянула, хотя я в этом очень сомневаюсь.
QUOTE
как вы думаете, с чего бы это он такой злой и ядовитый?

От жизни поганой, в которой любимая женщина мертва, а ее сын имеет физиономию злейшего врага, плюс два сильнейших мага современности распоряжаются твоей судьбой.
Mashushunchik
КЕНДРА
QUOTE
Откуда Вам об этом известно? Это сказано в каноне или может Роулинг упомянула, хотя я в этом очень сомневаюсь.
В это не трудно поверить, мир магов в каноне намного консервативнее мира магглов - сильное влияние традиций, в нем существует табу на имя волшебника, что уж тут говорит о Том-Откуда-Берутся-Дети. (Да, кстати, уроков биологии у них не проводят - оставляют половое воспитание на усмотрение родителей?)
QUOTE
в которой любимая женщина мертва, а ее сын имеет физиономию злейшего врага, плюс два сильнейших мага современности распоряжаются твоей судьбой.
ну вобщем он и близнецов допекал (до поступления Гарри), хотя на возрождение ТЛ и намека не было. А по рассказам Сириуса он всегда был таким - т.е. и до смерти Лили.

Можно не в тему - у вас прекрасная аватарка, напомните автора к этому фику (если не ошибаюсь, она же и рисовала).
КЕНДРА
Mashushunchik
QUOTE
В это не трудно поверить, мир магов в каноне намного консервативнее мира магглов - сильное влияние традиций, в нем существует табу на имя волшебника, что уж тут говорит о Том-Откуда-Берутся-Дети.

На счет консервативности согласна отчасти и то - это относится исключительно к аристократам. Не думаю, что полукровки и магглорожденные также консервативны.
QUOTE
ну вобщем он и близнецов допекал (до поступления Гарри), хотя на возрождение ТЛ и намека не было. А по рассказам Сириуса он всегда был таким - т.е. и до смерти Лили.

Я не отрицаю, что у него всегда был тяжелый характер и тому много причин: его отец, нападки мародеров и т.д. Но не стоит отрицать, что при желании он умел нормально общаться с людьми. Пример тому та же Лили и Дамблдор. Не могу точно утверждать, но, думаю, и с Люциусом они тоже неплохо ладили.
P.S. Автор Elly. smile.gif
Schizandra
Господа форумчане, конечно же практически у каждого взрослого человека теоретически могут быть дети. И Снейп не исключение! Правда Ро об этом и словом не обмалвливалась, но все-таки к моменту смерти Снейпу уже было... ну было ему сколько-то там много лет, а учитывая то, что мужчинам для заведения (ха, смешное слово) детей много усилий прилагать не надо, то можно предположить, что дети могли быть (и даже очень много). Вот. А вообще, в его характере все-таки знать о своих детях, хотя бы о их наличии.
И еще, мне кажется, что наличие детей, а точнее их появление в период его молодости, могло сильно повлиять на его характер и на жизнь в целом.
Ну если совсем нахальничать, то я бы может и хотела бы оказаться вот такой вот дочкой угрюмого зельевара ( такой талантливый мужик - а гены играют определенную роль)))
И еще я читала несколько фанфиков, где у Снейпа были дети. Мне наверное очень повезло, но все мне понравились: и дети описывались хорошо, и Снейп при этом не выглядел курицей-наседкой. Среди них "Гарри Поттер и просто Гарри" - просто супер!, упоминание о котором я уже видела в этой теме))
Диана Шипилова
Schizandra
QUOTE
конечно же практически у каждого взрослого человека теоретически могут быть дети.

Так практически или теоретически? wink.gif
Теоретически-то, конечно, дети могут быть у каждого. Однако практически... я вот, например, на сто процентов уверена, что у меня детей нет laugh.gif Тут вы, конечно, скажете, что мужчины и женщины — две большие разницы, но в наличие детей именно у Снейпа мне совсем не верится. Хотя теоретически, разумеется, они могут быть.
Читала несколько северитусов — в принципе, фики неплохие, но есть и такие, что совсем не нравятся.
Mashushunchik
Диана Шипилова
QUOTE
но в наличие детей именно у Снейпа мне совсем не верится. Хотя теоретически, разумеется, они могут быть.
Да нет унего детей, нет! Дети ведь с чего-то беруться. А это "чего-то" вообще под сомнением, что уж тут говорить о детях. Согласна полностью.
Диана Шипилова
Mashushunchik
Да конечно, нет smile.gif Это я так осторожно выражаюсь, потому что могут прийти и сказать: "А в каноне не написано, что нет!" smile.gif
Mashushunchik
Диана Шипилова
С таким же успехом можно сказать, что у Седрика есть дети. В каноне же ничего не сказано, что у него их нет. Тем более он мог об их существовании и не знать. Парень он в школе был популярным )
Schizandra
Понимаю, по канону Снейп такой весь угрюмый, нелюдимый и т.п. Но я все же выступаю за то, что дети могут быть, есть такой процент, пускай и очень маленький. И да, следуя моим рассуждения и у Седрика могли быть дети (правда тут вероятность очень и очень приближается к нулю), правда с чего вдруг впомнили именно его?)
А на счет Северитусов, описать отношения Снейп-отец - Гарри-сын очень трудно, если при этом не каверкать характеры до неузнаваемости, так же сложновато объяснить наличие родственной связи между ними из-за схожести Гарри и Джеймса.
Mashushunchik
Schizandra
Ну может быть тогда вы объясните мне, окуда у Снейпа взялись дети? И вообще он об их существовании знает? В какой период они у него завелись? Кто предположительно эта счастливая обладательница детей Снейпа?
QUOTE
И да, следуя моим рассуждения и у Седрика могли быть дети (правда тут вероятность очень и очень приближается к нулю), правда с чего вдруг впомнили именно его?)
да потому что наличие детей у Седрика так же нелепо как и у Снейпа. Хорошо, вот другой пример - были ли дети у Люпина (та же возрастная категория, +ограничения, +комплексы) до Тедди?
Schizandra
Ох... Ну откуда берутся дети - всё оттуда же, откуда и всегда. И Снейп, я думаю, не исключение. По крайней мере, в книгах Ро не упоминает каких-нибудь аномалий у Снейпа, препятствующих зачатию ребенка. А на счет знает-не знает, это другой вопрос. Может знает, да толку-то, с его самооценкой может посчитать, что в таком отце как он дитя не нуждается, а может и не знать вовсе. Это же волшебный мир, ё-моё!, и если у Ро еще все прилично (хотя полувеликан Хагрид - процесс его зачатия представить сложно), то в фанфиках может быть абсолютно все: что говорить, если в слэшных фиках мужики беременнюют (неправильное какое-то слово) через раз!
А у Люпина могли быть волчата (хотя это уже кошмар какой-то, он же человек - да и вообще это выходит за пределы темы!)
Ух, сколько понаписала, не обращайте внимания - это все дурацкое воображение.
Leonsia
А давайте отправим тете Ро письмо с доказательствами того, что Снейп - девственник. После можно на полном серьезе ждать очередного огромогласного заявления со стороны Роулинг biggrin.gif Вот появился у нее ни с того, ни с сего Дамбл-гей (даже премию за это получила), так почему же еще чего-нибудь интересненького не придумать, что совершенно не перечит канону. cool.gif
Mashushunchik
Флэшик
Я полностью согласна.
Мне кажется, это загадка поттерианы, которую она так до конца и не раскрыла! Вопрос, который волнует умы населения)))
Не если она ответит "нет", я просто у осадке буду))) это будет покруче, чем с Дамблдором! У Снейпа был секс! Это что-то! Хотела бы я знать подробности, но боюсь, это выходит за рамки детской книжки)
Диана Шипилова
Флэшик
Mashushunchik
Мне тоже интересно, что сказала бы Роулинг. Только ее "нет" меня бы переубедило smile.gif
Leonsia
Диана Шипилова, а меня даже ее категорическое нет может не переубедить, если не будет подтверждено фактами. Снейп-девственник, не имеющий детей, - в рамках канона, если же у Северуса были связи с женщинами, то пусть хотя бы приквел напишет для достоверности, а то когда же успел? В школе он популярностью не пользуется: ни характер, ни внешность не располагают, а после Хога главным для Снейпа стало приблизиться к ТЛ и все свои силы бросал на это. И не верю я в Севу времен преподавательства, который по злачным заведениям шляется, ища приключений на седалищный нерв.
Mashushunchik
Диана Шипилова
Флэшик
QUOTE
то пусть хотя бы приквел напишет для достоверности, а то когда же успел?
Снейп - девственник, пока Ро не докажет обратное!!!
QUOTE
И не верю я в Севу времен преподавательства, который по злачным заведениям шляется, ища приключений на седалищный нерв.
ага, тогда с его репутацией было бы покончено
Диана Шипилова
Флэшик
Я вообще-то под словом "нет" имела в виду "не девственник"... cool.gif А существование еще и детей гораздо менее вероятно, тут вы правы smile.gif

Mashushunchik
QUOTE
Снейп - девственник, пока Ро не докажет обратное!!!

Ага smile.gif
Leonsia
Диана Шипилова под "нет" я имела в виду то же самое. Но при этом мне мало одних слов, необходимо подтверждение его целованности и не только хотя бы в рамках приквела.
Morgul
Своим пером вращаю я планету. Хотите я и Волдику дочурку припишу... w00t.gif w00t.gif w00t.gif
Caissa Thor
Лично мне было бы интересно почитать про Снейпика сына Снейпа. Смотря на самого Северуса, мы понимаем, что такой человек не может пользоваться особой популярностью у женщин. Разумеется, нам было бы интересно узнать"а что было бы, если..." Кто мать ребёнка? Каким вырастет он сам? Только вот канон не оставляет просторов для фантазии. С этой "вечной любовью" надеется на подобное не приходится.Можно, конечно, вообразить, что Снейп, как обычный доровый мужчина, имел какие-то связи. В этом случае может появится внебрачный ребёнок, о котором Северус может и не знать.
Morgul
хехе сколько не читал фанфиков авторы всё время пытаются "подсунуть" Гарри Поттера на эту роль. Хотя не буду спорить у некоторых это получилось очень даже успешно. biggrin.gif
Leonsia
Caissa Thor
QUOTE
Разумеется, нам было бы интересно узнать"а что было бы, если..." Кто мать ребёнка?
Да! Кто, кто эта храбрая женщина? w00t.gif
Что-то Снейпа в роли заботливого папочки, гуляющего с колясочкой, меняющего памперсы, агукающего к дитяте не представляю...
Астронома
Я не очень хорошо представляю Снейпа в роли папочки, snape.gif но читать такие фики интересно и смешно. dk.gif
Нюша
Но если Снейпа самого представить ребенком.А?
Лорд Слизерин
Нюша, пока еще никому в голову не пришло представить Снейпа ребенком.
huh.gif
Leonsia
Лорд Слизерин
А мама Ро? laugh.gif А авторы фиков еще подтянутся)
Лорд Слизерин
Да ну эту маму Ро в Аляску. Не прощу ей, то что она убила Снейпа.
DreamWitch
Жестокий из него вышел бы отец... Мне жаль ребенка.
Лорд Слизерин
Почему жестокий? По своему он бы любил своего ребёнка.
Leonsia
Лорд Слизерин
Любил бы по-своему? huh.gif Это как? Так же, как и Гарри?.. wink.gif
Isabella
Флэшик
QUOTE
Снейпа в роли заботливого папочки, гуляющего с колясочкой, меняющего памперсы, агукающего к дитяте не представляю...

Я тоже раньше не представляла, а полазив по этому форуму и архиву, уже могу теперь вот представить Снейпа, проделывающего все это даже с Гарричкой wink.gif, причем легко. Все, мне уже точно пора завязывать читать фанфики...
DreamWitch
Не вижу ничего плохого в северитусе, Isabella)))
Isabella
DreamWitch
Да я его тоже вообще-то люблю laugh.gif
Лорд Слизерин

QUOTE
Любил бы по-своему? huh.gif Это как? Так же, как и Гарри?.. wink.gif

Почему как Гарри? Его сын что, должен быть точной копией Поттера?
Leonsia
Isabella
Сева - отец? Не, пока это не для меня. smile.gif

Лорд Слизерин
А что, если бы у Снейпа сын по характеру был вылитый Поттер, то Сева "любил" бы его так же горячо и по-отцовски, как и Гарри?
Isabella
Флэшик
Ну, на уроках-то Снейп конечно регулярно делал "козью морду" и снимал у Гриффиндора баллы. Но кто единственный не сидел раскрыв рот, когда Гарри в 1 книге падал с метлы, а тут же начал бормотать контрзаклятия? Кто в 3 книге рванул не раздумывая в Хижину к оборотню и единственному преступнику, которому удалось сбежать из Азкабана, увидев, что Гарри напрвился туда? Кто в 4 томе взвился как ужаленный, когда узнал, что Гарри придется участвовать в этом жутком турнире? Снейп, конечно, нередко заставлял Гарри чистить там флоббер-червей или переписывать дурацкие карточки, но никогда не подвергал опасности его жизнь и здоровье, в отличие от той же Макгонагалл, предлагая, например, прогуляться ночью в Запретный лес и поймать голыми руками убийцу единорогов. И по 150 баллов за раз, чтобы его весь факультет чморить начал, тоже не снимал... Так что не так он плохо к Гарри и относился wink.gif .
Это я все к тому, что уж если бы у него был свой собственный ребенок, так сказать, законный, то думаю, он бы его любил и с ним возился. Не согласна, что он бы был жестоким отцом. И с чего бы это его-то сын был бы похож на Поттера? biggrin.gif
Leonsia
Isabella
С первым курсом согласна;
3 - Снейп спешил поквитаться с Сириусом за счастливое детство;
4 - не припомню, чтобы он "взвился". Язвил, как обычно.
Самое ужасное, что морально давил Сева на Гарри, и на любого, кто хоть пикнет.
Вы помните, чтобы Снейп хоть раз искренне улыбнулся, а не ухмыльнулся, как обычно? Где взяться в нем доброте, чтобы передать любовь своему теоритически возможному родному чаду?
КЕНДРА
Флэшик, а с какой радости Снейпу улыбаться, учитывая, что все люди ему были никто, а большинство еще и раздражали? Лили была ему дорога, и, насколько я помню, он ей улыбался. А если бы у него был ребенок, уверена, он любил бы его, даже если бы особенно и не демонстрировал этого. Я считаю, он был бы строгим отцом, но о ребенке заботился и хорошо к нему относился.
Isabella
Флэшик
А почему Сева такой злой был? Да потому что у него велосипеда семьи не было. И в этом только он сам лично и был виноват. И сам прекрасно это понимал. Такой вот замкнутый круг sad.gif
Leonsia
КЕНДРА
С Ваших слов делаю вывод, что после смерти Лили Снейп больше не улыбался. tongue.gif
Зачем такая отцовская любовь если она спрятала за семью печатями и проявляется лишь в экстренных условиях? huh.gif Ребенку от этого легче, что ли, будет? Вовсе нет. Детей любить нужно здесь и сейчас, им чувствовать любовь необходимо, а не повзрослев утешать себя мыслью что папа его ЛЮ, но выразить этого не может.

Isabella
Никому его мрачность и угрюмость не нужны, а без полноценной семьи (наличие жены) детьми Сева вряд ли занимался бы вообще.
КЕНДРА
Флэшик
QUOTE
С Ваших слов делаю вывод, что после смерти Лили Снейп больше не улыбался.

Кто его знает, но ухмылялся точно. biggrin.gif

Я согласна, что любовь к ребенку надо проявлять, но не тот человек Снейп, чтобы сюсюкаться. Просто она проявлялась бы более сдержанно, но главное, что она бы все равно присутствовала. И даже если бы ребенок был характером похож на Поттера, Северус не любил бы его от этого меньше. Ведь это ЕГО чадо.
Isabella
Флэшик
Согласна. Но тема-то "разговоры о фанфиках", а ребенок-то у Севы не ниоткуда появляется. Ему, как правило, в нагрузку с ребенком идет также Гермиона, Лили, Нарцисса или вообще какая-нибудь Мери-Сью. Все любят друг друга, и все счастливы и улыбаются wink.gif Я такие фики люблю.
Вспомнила отрывок из какого-то стебного фанфика в тему, жаль, ни название, ни автора не помню, но фик классный. примерно так:
"У Гермионы и Северуса обычно рождается дочь (очень редко - сын). 11 лет спустя они с волнением наблюдают церемонию распределения. Шляпа:
- Гриффиндор!
Гермиона, гордо:
- Молодец, Араениебелла!
Шляпа:
- Слизерин!
Северус, гордо:
- Молодец, Араениебелла!
Шляпа:
-Когтевран!
Северус и Гермиона хором:
- Молодец, Араениебелла!
Шляпа:
- Пуффендуй!
Все:
- ?!?!?!"
tomakm
По-моему, Снейп был бы хорошим отцом. Но для более-менее взрослого ребенка. Т.е. представляю ситуацию, что он узнает, что от случайной связи в молодости у него есть кто-нибудь лет четырнадцати. И уж точно за своего ребенка он глотку перегрызетsmile.gif

По поводу Снейпа-девственника...
В ГП вообще педсостав описан глазами Гарри. А ему пофиг на личную жизнь преподавателей (да и не может он о ней знать). Что не означает автоматического ее отсутсвия. Мы так же не знаем, была ли замужем Минерва, о семье Помоны Спраут тоже ничего не известно и т.д.
Мое ИМХО - у Снейпа после любви к Лили почти точно не было постоянных отношений, но вот в случайные одноразовые связи верю. Как и в то, что в число развлечений приближенных Волдеморта могли входить изнасилования и т.п.
Ну и к тому же он же исследователь. Хоть узнать-то должен захотеть, как этоsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.