Добавить в избранное Написатьь письмо
Вета Юнг    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Он – мастер игры, а она – сама серьёзность. Ей отведена роль его лучшего друга. Но она влюблена в него, о чём он даже не догадывается. Что же делать девушке? В своём дневнике Анджелина возмущается и переживает из-за одного из небезызвестных рыжих близнецов…
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Анжелина Джонсон, Фред Уизли, Кэти Белл, Алисия Спиннет, Ли Джордан
    Любовный роман || PG-13
    Глав: 11
    Прочитано: 34822 || Отзывов: 68 || Подписано: 54
    Начало: 06.09.05 || Последнее обновление: 04.12.05
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Accidentally in Love

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
A new start...


От автора: Просто история о паре Фред-Анджелина, изначально задумывавшаяся как минифик. Представлена она будет в форме дневника, через мировосприятие Анджелины. Надеюсь, что вам понравится. Также будут намёки на пейринг Джордж-Алисия. Так или иначе, читайте!
От переводчика: Ну да, это обновленная версия=) Извините, что удалила старый фанфик, но возникли проблемы с автором, и пришлось всё переделывать. Зато теперь новые главы будут совпадать с датами в дневнике Анджелины...



So she said what is the problem baby
What is the problem I do not know
Well maybe I am in love (love) – Counting Crows


Глава 1.
My So Called Life (Моя так называемая жизнь)

1 сентября. Хогвартс-Экспресс.


Итак, конечно, это правда шестой курс, и я правда должна быть обеспокоена тем, что Сами-Знаете-Кто всё ещё бродит где-то поблизости, выискивая новую жертву; а также тем, что этот год ещё на шаг приближает меня к окончанию школы; и что после уроков у меня теперь около трёх часов будет уходить на домашние задания, так что, когда накатят экзамены, это будет полная задница; но сейчас всё это отодвинуто на второй план.
Я уже пообещала Алисии и Кэти, что никогда не буду париться из-за парней, но я сама же себе противоречу. Этим летом я классно повеселилась - была у своих родственников в Нью-Йорке (это в Штатах, если не знаете), но даже там в мыслях у меня постоянно витало кое-что.
Честно говоря, это самое кое-что меня весьма раздражало, потому что перед отъездом я поклялась себе, что не буду думать ни о школе, ни кое о ком, кто в этой самой школе учится. Я села и сказала себе: «Анджи. Этим летом ты оторвешься по полной, и ты не будешь думать об этом ужасном Фреде Уизли»
Только вот выполнить это обещание оказалось сложнее, чем я предполагала.
Разве это не печально – каждый раз, когда я вижу магазин приколов, я думаю о вполне конкретном рыжеволосом проказнике? Это было общеизвестным секретом, что я, к огромному моему сожалению, втрескалась в одного из близнецов Уизли. Причем общеизвестным секретом в самом буквальном смысле.
Видите ли, я никогда не выходила и не объявляла громогласно в этой чёртовой гостиной, что у меня, Анджелины Джонсон, стремительно сносит крышу от Фредерика Уизли, но каким-то образом все это знали. Это так обескураживает. Ведь любой при наличии пары глаз увидит, что Алисия симпатизирует Джорджу, но никто не подтрунивает над ней из-за этого! Хотя, возможно, это всё потому, что нас с Фредом гораздо чаще можно увидеть вместе.
В отличие от Джорджа, Фред стал кем-то вроде игрока. Ладно, может, он и есть игрок. Игрок во всём. Он не может встречаться с девушкой больше недели, постоянно хвастаясь, что влюбится только в тот день, когда профессор Снейп помоет голову. (А мы все знаем, что этого не произойдёт никогда) Знаете, а ведь он не всегда был таким. Вернуться бы в дни отрочества, когда близнецы всё ещё пребывали в ложном убеждении, что у девочек водятся блохи; тогда мы все учились на втором курсе…
Помню, Ханна Сэлуотер попросила Фреда сесть с нею на обеде, и его лицо приобрело почти такой же оттенок, как и волосы. Но вот подкатил третий курс, и внезапно Фред из «Неловкого и Застенчивого Уизли» превратился в нового Казанову. Каждый раз теперь, когда мы шли в Хогсмид, к нему приклеивалась пара девчонок, а он вскоре кидал их, чтобы попозже встретиться с парочкой других. Может, тут что-то и было нечисто, но я этого не видела. Не то чтобы я была совсем глухой, слепой и немой...
После скачка в росте он стал почти шесть футов в высоту. Он наконец настоял, чтобы мама перестала стричь его, и он смог немного отрастить волосы. Вместо растрёпанности получилась лохматость, как у тех парней в маггловских панк-рок группах. Это было действительно круто. Думаю, он заметил, что эта причёска для него идеальна, потому что никогда больше её не менял. В этом году его волосы были длиннее, чем когда-либо, но ему шло.
Кроме того, помимо роста и причёски, у него становилось очень привлекательным… тело. Это квиддич начинал сказываться на его внешнем виде, и весьма благотворно. Слишком часто я, проходя мимо туалета, слышала хихиканье девочек насчёт «великолепного Фреда Уизли»
Ну вот видите - Фред – самый желанный подарок, объект всеобщего воздыхания. На него заглядываются, и хотя его личность немного испорчена, девчонки всё так же обожают его. Он определённо обладает некоторой долей обаяния, так что тебя так и тянет к нему. Как мотылька на огонь.
Поначалу мы с Фредом лучшими друзьями не были. Когда я впервые повстречала его, он попытался на Зельях окрасить мои волосы в фиолетовый цвет. Разумеется, мне это не понравилось. Я старалась избегать его, потому что у меня не было ни малейшего желания стать жертвой одного из его розыгрышей. Но судьбе было угодно, чтобы через несколько месяцев нам дали совместное задание по Защите От Тёмных Искусств. С тех пор мы и подружились.
Однако с недавних пор всё стало каким-то…странным. Мы с Фредом всегда дразним и подкалываем друг друга. Кэти называет это флиртом, но я воспринимаю это лишь как приколы. Рискну предположить, что всё стало меняться в последнем семестре пятого курса. Я даже не могу это объяснить. Мы часто шутили, что встречаемся, и всегда давились от смеха по этому поводу.
Это продолжалось и тогда, и… ну, однажды он как-то странно на меня посмотрел, словно мы были где-то далеко отсюда, и сказал: «Действительно, ты, возможно, единственная девчонка, не входящая в Шайку Хихикалок, с которой я смог бы встречаться больше недели. А это что-то, да значит»
Шайка Хихикалок – так Фред и я обозначаем толпу девушек, которые, кажется, постоянно преследуют его. Не буквально, конечно; но хотя я припоминаю один инцидент, когда Фред был вынужден скрываться в женской раздевалке, потому что одна девица была дико расстроена тем, что её бросили ради её же лучшей подруги.
То его утверждение не показалось мне странным. Странной показалась серьёзность его голоса. Все знают, что Фред никогда не принимает ничего всерьёз. Вся жизнь для него – одна огромная возможность приколоться и повеселиться.
Вот почему меня так насторожило то, что Фред заговорил на эту тему со всей серьёзностью! Словно небеса рухнули. Конечно, я больше не поднимала этот вопрос, и мы оба вели себя, как будто ничего и не было вовсе. Но, если подобные вещи и имели место, из-за них между нами тут же повисала неловкость, какая-то напряженность. Я не считаю себя безрассудной.
Я не допускаю спонтанности в жизни, мне нравится действовать по плану. Я всегда сначала подумаю, прежде чем сделаю. И вот, из-за этой неловкости у меня возникало ощущение, что я теряю контроль над происходящим. Как будто я была на грани чего-то, от чего не могла спастись.
Уточняю: на грани того, чтобы по уши втрескаться в Фреда Уизли. Я сделала всё, что только можно, чтобы перестать думать о нём в таком роде. Я составила список причин, по которым он будет ужасным парнем. Я собралась с головой уйти в учёбу и квиддичные тренировки, чтобы отвлечься от мыслей о нём. Но это не сработало, по большей части, потому что у нас было много общих уроков, и мы оба были в команде факультета.
Когда всё к этому сошлось, я не смогла отпустить себя. Вообще-то, я и сейчас не могу. Вот почему в этом году я хочу продвигаться по жизни дальше.
Но если что-то и возникнет между нами, я точно обречена сдаться. Если же нет, то мне действительно нужно идти дальше. Девушка не может всю жизнь бегать за парнем. Алисия говорит, что хочет отметить, какой классной парой мы с Фредом могли бы быть, если бы я собралась с духом и сделала шаг навстречу.
Возражаю: я и Фред – друзья, и не больше. И ещё – он мастер игры. Даже если вы - друзья, никогда не доверяй сердце такому человеку, когда дело доходит до сердечных привязанностей, потому что ни за что не поймёшь, играют тобой или нет.
Кэти хочет отметить, что я явно интересую Фреда, и что я просто тупица, потому что боюсь воспользоваться шансом.
Возражаю: может, я лучше буду волноваться об учёбе, а не парнях?
Они обе говорят, что я уже и так очень умная и что если я всё время буду ждать, будет слишком поздно.
Я только закатываю глаза. Ну в самом-то деле! Они – две мои лучшие подруги, и вместо того, чтобы вдохновлять меня на благоустройство моей жизни, они толкают меня навстречу какому-то идиоту! Даже если этот идиот – Фред.
Кэти настаивает, что Нил – не просто широченная река в Саудовской Аравии. Кроме того, что это в Египте, я хочу возразить, что я ни от чего не отказываюсь, а просто пытаюсь мыслить логично.
Связываясь с Фредом Уизли, получаешь одно – неприятности.
Кстати говоря, вот и он. Может, он уйдёт, если я притворюсь, будто не замечаю, что он стоит в дверном проёме и улыбается. Так, продолжаем писать в дневнике, притворяясь, что бабочки в животе не порхают.
О Боже, я превращаюсь в Хихикалку.
ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?
Фред Уизли, вот что.
Ну вот, теперь Кэти и Алисия смеются надо мной, потому что Фред только что произнёс: «Земля вызывает Анджелину!»
Кажется, придётся откликнуться.
Какое мерзкое начало учебного года.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100