Добавить в избранное Написатьь письмо
Йеннифэр    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Гарри и Гермиона неожиданно попадают в смешное положение. Слухи распространяются очень быстро, а сплетники слышат звон, да не знают где он. А друзья вдруг осознают, но они не просто друзья, а может быть чуть-чуть больше.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
    Любовный роман /Юмор || PG-13
    Глав: 10
    Прочитано: 126148 || Отзывов: 81 || Подписано: 81
    Начало: 25.11.04 || Последнее обновление: 11.02.05
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

<< >>

Просто друзья

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава девятая



Сентябрь незаметно подошел к концу. Ничего особенного не случилось. Все в Хогвартсе было так, как и всегда, если не считать отсутствие стычек с Малфоем.
Шла последняя неделя первого месяца осени. Гермиона вошла в гостиную старост. Она была совершенно разбита. Вчера она задержалась до позднего вечера с Гарри и Роном, а перед этим еще занималась с второкурсниками Заклинаниями. Она как раз собиралась отправиться к себе в спальню и прилечь до обеда, но тут девушка заметила Гарри, сидящего за столом. Он прислонился к книжному шкафу, откинул голову, прикрыл глаза. Гермиона понимала, что он не спал. Она так же заметила по выражению его лица, что что-то случилось. Девушка сомневалась, заметил ли он ее, и, в конце концов, решилась подойти. Что бы ни случилось, она должна помочь ему! А если он захочет просто побыть один, то Гермиона тихо уйдет к себе в комнату. Но шестое чувство подсказывало ей, что быть одному сейчас Гарри не очень-то и хотелось.
Девушка вернулась к двери и прикрыла ее чуть более громко, чем в первый раз. Гарри вскинул голову и обернулся на шум.
- О, привет, Гермиона, - устало проговорил он.
- Что-то случилось? – Участливо спросила девушка.
- Ничего. Я просто немного утомился сегодня.
- Что-то конкретное тебя сегодня утомило?
- Да нет… На самом деле, нет.
За время этого короткого разговора Гермиона подошла к Гарри, села на стол перед ним, глядя прямо в глаза другу.
- Ты ужасный врун, Гарри. А теперь расскажи мне, что стряслось.
Сначала Гарри хотел ничего не говорить Гермионе, но потом передумал. Он ужасно хотел с кем-нибудь поделиться своими проблемами, а Гермиона всегда была прекрасной слушательницей.
- Ну, на самом деле я в последнее время немного не в своей тарелке себя чувствую. Пытаюсь как-то учебу поддерживать на должном уровне, с обязанностями старосты справляться, да и вам с Роном время выкраивать… В первое время было не трудно, но теперь я все больше и больше устаю, выбиваюсь из сил. Плюс к этому квиддичный чемпионат через пару недель начнется, да и… - Он вздохнул. – На самом деле я просто не знаю, получится ли у меня совмещать все это. Никогда не было так тяжело учиться, а теперь у меня вообще голова от всего этого пухнет! – Гарри взглянул на серьезное лицо Гермионы и вдруг почувствовал себя немного виноватым в том, что вывались все свои проблемы на голову лучшей подруги. – Мне не нужно было тебе этого рассказывать. У тебя наверняка и своих дел хватает…
Гермиона вскинула голову.
- В данный момент у меня есть только одна проблема – мой лучший друг выбит из колеи. – Она схватила его за руку и вскочила: - Пошли!
- Куда же мы пойдем?
- Сюрприз. Просто пойдем со мной. – И Гарри пошел.
Гермиона вывела его из общей гостиной и быстро потащила по многочисленным коридорам и лестницам. И вдруг (на самом деле, зная Гермиону, совсем не вдруг) они оказались в библиотеке.
- Эй, а при чем здесь библиотека? – Спросил Гарри.
- Погоди минутку, и ты все поймешь, - ответила девушка, увлекая его за стеллажи с книгами. Они забрались на третий, чердачный, этаж библиотеки, прошли вдоль полок с пыльными учебниками и свитками и остановились у чистой стены за последним шкафом. Гермиона вытащила палочку, коснулась кирпичей и пробормотала что-то себе под нос. Стена исчезла, и изумленному взгляду Гарри открылся коридорчик, заканчивавшийся еще одной стеной грубой кладки. Гермиона увлекла Гарри за собой, коснулась одного из камней и появилась дверь. Девушка достала из кармана ключ и отперла замок.
Как только они вошли в комнату, дверь гулко захлопнулась за их спинами.
- Как ты нашла эту комнату? – В конце концов смог спросить Гарри. Гермиона, до этого молча смотревшая в огонь в камине, обернулась и посмотрела на него. Девушка мягко улыбнулась и сказала:
- Мне ее показала мадам Пинс еще на третьем курсе. Ну, помнишь всю ту историю с хроноворотом? – Гарри кивнул. – Ну вот, профессор МакГонагалл рассказала об это мадам Пинс, и та показала мне эту комнату. – Гермиона огляделась. – Я приходила сюда, делала домашнее задание по одному предмету, потом прокручивала хроноворот назад, выходила в библиотеку и уже там делала другие уроки. Когда я вернулась к нормальному расписанию, мадам Пинс разрешила мне оставить комнату для себя. И она превратилась в своего рода место для отдыха. Когда мне становится совсем уж невмоготу, я просто прихожу сюда расслабиться. – Она прошла к мягкому коричневому креслу, повернутому к двери, села, повела рукой в сторону второго кресла, приглашая Гарри присоединиться к ней. Он подошел и сел, снова осмотрелся по сторонам. Довольно уютная, милая комната. Он прислушался к своим ощущениям и вдруг понял, что ему стало намного спокойнее. Гермиона заметила это по выражению его лица, улыбнулась и спросила:
- Чувствуешь себя лучше?
Гарри улыбнулся в ответ:
- Да. Спасибо, что привела меня сюда.
- Всегда пожалуйста. Знала, что тебе понравится.
- На самом деле ты не должна была этого делать. Я имею в виду, что это только твой уголок…
Гермиона встала и подошла к нему.
- Теперь и твой тоже. Спокойствие нужно тебе так же, как и мне. – Гарри только улыбнулся подруге, откинулся в кресле и прикрыл глаза.

Следующим вечером на собрании старост, профессор Флитвик, куратор этой недели, сообщил, что по многочисленным просьбам учеником в этом году будет устроен праздник на Хеллоуин.
- Это будет бал-маскарад. Вы можете придти в любом костюме, в каком только пожелаете. В разумных пределах, конечно же. – Он сделал длинную паузу и многозначительно посмотрел в сторону слизеринок, которые, как известно, обожали всяческие чрезмерности. – Дамблдор решил разделить обязанности по организации вечеринки между факультетами. Гриффиндор отвечает за музыку, Хаффлпафф – за развлечения, Рэйвенкло – за оформление зала, а на Слизерине – финансовая сторона вопроса, он умолк, ожидая возражений со стороны слизеринцев, памятуя, как они пекутся о своих деньгах. Но этого не последовало. Остальные факультеты могли недолюбливать Слизерин, но все прекрасно знали, что финансовая мощь этих учеников была просто невообразимой. Обычно из них в последствие получались успешные бизнесмены.
После обсуждения того, что сможет или не сможет осуществить каждый факультет, они перешли к обычным вопросам по поводу расписания уроков и дополнительных занятий, обсуждения сотни жалоб от Филча и прочих проблем. Примерно часом позже собрание закончилось, и старосты Гриффиндора договорились встретиться через неделю, чтобы обсудить подробности предстоящего мероприятия. Гарри и Гермиона отравились в башню вместе. Несколько минут они шли в тишине, а потом Гермиона спросила:
- Гарри?
- Да, Герм?
- А ты пойдешь на Хеллоуин со мной? Я имею в виду, просто как друзья? Признаться, Гарри был немного шокирован этим вопросом, но через пару мгновений он справился с эмоциями и ответил:
- Конечно, пойду, - Гермиона вздохнула с облегчением, что не мог не заметить Гарри и хихикнул: - Вопрос оказался таким тяжелым испытанием?
Гермиона рассмеялась.
- Нет, я просто безумно боялась, что ты мне откажешь и скажешь, что собирался пригласить кого-то еще…
- Ерунда, я даже и думать об этом не думал. Мне ни с кем не будет так весело. Единственный человек, с которым я бы хотел пойти – это мой лучший друг.
Гермиона улыбнулась и посмотрела на него:
- Гарри, ты собирался пригласить Рона?
Он в шутку шлепнул ее по спине:
- Ни за что! Он даже близко не сравнится с той красоткой, которая пойдет на бал со мной. – Гермиона безумно трогательно покраснела, но еще до того, как она успела что-то ответить, Гарри продолжил: - Я немного удивился, что ты пригласила меня. Готов был поспорить, что ты положила глаз на того парня из Рэйвенкло, Тэрри Бута.
Она покачала головой.
- Нет, совершенно не мой тип. Кроме того, он немного занят Джинни. – Она посмотрела на него, пытаясь уловить реакцию, потому как Джинни в той или иной степени была влюблена в Гарри, а он ею не интересовался в романтическом плане, ей было интересно, не изменилось ли отношение юноши. К радости Гермионы, Гарри лишь рассмеялся, не выказывая особого интереса.
- Ну что ж, тогда удачи им! Ему она пригодиться, чтобы пройти фейс-контроль у Рона, Джорджа и Фреда.
- Думаешь, они поднимут много шума? – Скорее с сарказмом, чем с любопытством, спросила Гермиона.
- Да нет, не совсем. Они просто позовут Чарли, Билла и Перси, да еще попросят их прихватить с собой всякие пыточные штучки…
- Ага, а Перси будет Главным Инквизитором…
- Они посадят Тэрри на пару дней в колодец без окон и дверей…
- А потом подвесят его цепями под потолком, и будут держать там до тех пор, пока он напрочь не забудет, кто такая Джинни.
Гарри и Гермиона переглянулись и хором расхохотались. Смеясь, они дошли до своей двери.
- Слухи, - сказала Гермиона, и они впервые вошли в гостиную этим путем, минуя Общую комнату Гриффиндора.
<< >>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100