Добавить в избранное Написатьь письмо
Азазель    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    "Маггловские штучки": Взрослые тоже порой ударяются в детство. Каждый сходит с ума по-своему, а вот герои этого фика - при помощи до боли знакомых нам маггловских штучек. "Вся правда об Ордене Феникса": Все началось одной долгой зимней ночью в начале января, когда три смертельно уставших мага потихоньку сошли с ума, решили дать себе слабину, и из-за своей маленькой мести чуть было не угодили в о-о-очень двусмысленную ситуацию.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Артур Уизли, Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер
    Юмор || G
    Размер: мини || Глав: 2
    Прочитано: 40653 || Отзывов: 382 || Подписано: 36
    Начало: 06.01.06 || Последнее обновление: 24.01.06
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Маггловские штучки, или Вся правда об Ордене Феникса

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
l


От переводчика: Да простит меня автор за столь вольный перевод ;)))
На всякий случай: действие происходит после Рождества, во время пятой книги.
Бета – Циничная сволочь, за что дружно скажем ему спасибо и выразим глубочайшую признательность =))

Посвящается Игле, моей любимой виртуальной мамочке. С днем рождения, солнце!


Маггловские штучки, или (Не)правильная инструкция по их использованию

Все начиналось довольно невинно.

Артура Уизли уже выписали из больницы Св. Мунго после ранения, но он все еще был прикован к дивану в гостиной дома на площади Гриммо. По настоянию жены, в него впихивали огромные порции пищи и спеленали множеством теплых одеял. Все с умилением складывали ручки, когда эти двое находились вместе: Молли без памяти любила своего мужа, а Артур души не чаял в своей жене, но… Святой Мерлин, было совершенно очевидно, что Артур тихонько сходил с ума от вынужденного безделья.

Одним прекрасным январским утром он увидел со своего лежачего места, что Тонкс, спотыкаясь, как всегда, с шумом вошла в дверь.

- Тонкс! – шепотом позвал он и заговорщицким кивком попросил зайти к нему.

- ЗдорОво, Артур! Замечательный денек, правда? Как ты себя чувствуешь? – весело спросила она.

Он округлил глаза.

- Я бы чувствовал себя гораздо лучше, если бы мог убежать подальше от этого опостылевшего мне дивана. Спасибо, что спросила. Как думаешь, ты сможешь ненадолго отлучиться и найти, чем бы я мог занять руки?

- Конечно, - кивнула Тонкс. – Есть особые пожелания?

- Что-нибудь маггловское, - глаза Артура сверкнули маниакальным блеском. – Я уже успел расплавить все проводки и отвертки из рождественского подарка Гарри и каким-то образом умудрился все перепутать и устроить в наборе жуткий беспорядок. Не могла бы ты сходить в маггловский магазин и купить что-нибудь для меня? Я уже с ума схожу просто оттого, что вынужден здесь лежать без дела.


Тонкс выполнила поручение с завидным энтузиазмом. В обед она вернулась в штаб-квартиру Ордена, в ее руках еле умещалась большая коробка, заполненная до краев всевозможными маггловскими штучками. Тонкс радостно улыбалась.

- А вот и я! – торжественно провозгласила она и свалила огромную кучу в ногах у Артура.

Они увлеченно зарылись носами в груду хитроумных маггловских штучек. Время от времени слышались восторженные восклицания.

- Ого, изолента! Я и не знал, что эле-ктри-чес-кие приборы можно латать вручную. А это что?.. Мерлин!.. То есть: Тонкс! Это же… Это работает?

- Артур, это всего лишь модель маггловского аэроплана. Она не будет летать.

- Какая жалость, - уныло отозвался Артур. – Это же одна из величайших загадок природы. И как эти штуки летают?..

- Посмотри-ка лучше на это, Артур, - спешно сказала Тонкс, вытаскивая из рук мистера Уизли расстроившую его игрушку, которую он уже начал препарировать, чтобы изучить внутреннее строение аэроплана. – Я знаю, что ты всегда хотел такую штуковину в свою коллекцию.

Артур по-мальчишески улыбнулся.

- Резиновая утка. Но что с ней делать?

Тонкс стиснула утку посередине. Раздался жалобный полукряк-полуписк.

- Не сжимай так сильно! Там внутри мышка, раздавишь! – встревоженный Артур отобрал уточку и внимательно осмотрел со всех сторон. – О, тут такая маленькая дырочка внизу. И как мышь протиснулась туда?

Тонкс закусила губу, чтобы не расхохотаться, и поспешно сунула ему под нос сборник кроссвордов:

– Смотри, эта книжечка – сборник маггловских «словесных игр». Они значительно легче, чем у волшебников. Клеточки надо заполнять словами, которые подходят под описания снизу. Правда, слова не визжат и не разбегаются в возмущении, если ты ошибешься, как это происходит у магов. Ох, а вот это тебе точно понравится.

Артур с восторженным любопытством осматривал шариковую ручку.

- Маггловское перо! Потрясающе!

Он принялся увлеченно щелкать ей, с восторгом наблюдая, как стержень то появляется, то исчезает. Мистер Уизли тряс ее, крутил во все стороны до тех пор, пока чернила не пролились на его пижаму.

- Не беспокойся, у меня еще есть такие… А вот это называется «механический карандаш». Что-то вроде ручки, но с более тусклыми чернилами, и они могут стираться. Ты можешь нажать на специальную кнопочку, вот здесь, и… гм, появятся чернила. Но если будешь слишком сильно давить, то карандаш сломается.

Артур склонился над кроссвордом и начал его заполнять, высунув кончик языка от усердия, стараясь как можно мягче давить на карандаш, чтобы ненароком не сломать. Однако это занятие ему вскоре наскучило.

Тонкс порылась в куче, сваленной на диване мистера Уизли, и с триумфальным видом вынула оттуда нечто продолговатое, цилиндрической формы.

- Можно я возьму?

- Да, конечно. А что это? – Артур с неугасающим любопытством рассматривал новое маггловское изобретение.

- Это маркер. Тоже напоминает маггловское перо. На нем… э-э-э, что-то вроде заклинания постоянного действия.

Артур удивленно покачал головой:

- И чего только магглы не придумают.

Тонкс согласно хмыкнула и пересела в кресло поближе к камину. Она посмотрела на свою обувь: высокие кеды шокирующего кислотно-зеленого цвета. Секунду подумав, Тонкс сделала свои волосы такого же цвета и сняла крышку маркера.

Вскоре ее кеды украшало несколько черных драконов, словно усевшихся на ее пальцах, а тщательно прорисованные башенки Хогвартса аккуратно окольцовывали ее лодыжки.

Неожиданно в гостиную вошел Ремус Люпин, держа чашку чая в одной руке и засунув под мышку какую-то, наверное, заумную книгу.

- Здорово, Ремус! Хочешь написать что-нибудь на память на моих кедах? – окликнула его Тонкс.

Ремус скептически осмотрел плоды ее фантазии. С хитрой улыбкой он сказал:

- Раз уж ты сделала все возможное, чтобы привести в негодность эту замечательную пару кед, то я думаю, что еще несколько рисунков уже ничего не решат. Эти драконы, кстати, выглядят очень свирепо. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь ненароком наложил заклинание оживления. Тогда ты недосчитаешься пары пальцев.

- Не дай Мерлин! – притворно ужаснулась Тонкс, делая большие глаза и протягивая ему маркер.

Осторожно, придерживая кедину кончиком пальца, Ремус тщательно вывел аккуратную надпись: «Привет Нимфадоре от Р.Дж.Л.»

- Ремус! – возмущенно сверкнула глазами она, отбирая у него маркер.

Тот лишь слегка улыбнулся и уселся в кресло в дальнем конце гостиной, открыв книгу.

Тонкс скептически оглядела свои кеды. Что ж, по крайней мере, это было весело. Тем более что новой игрушке можно было придумать другие применения.

Она вдруг подумала, что вздремнуть около камина было бы весьма неплохо, поэтому уселась поудобнее, скрестив ноги по-турецки, и заснула *прим. пер.: у автора явно извращенное чувство юмора. Если заснуть в такой позе, то потом о-о-очень больно вставать ;)*


Тонкс проснулась несколько часов спустя *прим. пер.: … и ходить ей долгое время пришлось на руках, потому что ноги отказывались разгибаться*. Сладко потянувшись, она оглядела гостиную и заметила, что Ремус тоже прикорнул в своем кресле, его книга сползла и лежала наискось где-то в районе живота. Артур почему-то смотрел на нее со странным выражением лица.

- Итак, Тонкс, - прошептал он, - наверное, я стал свидетелем зарождения новой любви в стенах этого угрюмого дома?

- Ааааа? – сладко зевнула она, все еще сонная и немного удивленная.

Артур выразительным кивком указал на ее кеды. Тонкс подтянула коленки к груди и непонимающе уставилась на нижнюю часть правой кедины.

Там маркером, достаточно крупно для того, чтобы надпись бросалась в глаза, было нарисовано сердечко с инициалами внутри, написанными неразборчивым, но узнаваемым почерком: Н.Т .+ Р.Дж.Л. = laff.

Тонкс пронзительно взвизгнула и резво спрыгнула с кресла.

- СИРИУС! – гневно заорала она, выбегая из комнаты, и кинулась на поиски своего непутевого кузена, который явно-скоро-получит-ослиные-уши-в-отместку.

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100