Добавить в избранное Написатьь письмо
Merlinda (бета: Fidelia)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Фик переводился для Mary-Sue. История трех сестер. Они не догадывались, как близко стоят к краю пропасти, игнорировали все опасности. К сожалению автор удалила все свои произведения.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Нарцисса Малфой
    Драма /AU || джен || PG
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 5534 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
    Начало: 16.11.05 || Последнее обновление: 16.11.05
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


На краю пропасти

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
ПРОЛОГ


*
Фик переводится на ФИКАТОН, для замечательной Mary-Sue. :)
*

Название: *На краю пропасти*
Автор: Maxine01
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/1514391/1/
Переводчик: Merlinda
Бета: Fidelia
Жанр: драма
Персонажи: сестры Блэк и близкие им люди.
Рейтинг: PG
Disclaimer: Мне принадлежит только мой пиратский перевод.

Саммари: Это история трех сестер. Они не догадывались, как близко стоят к краю пропасти, игнорировали все опасности. Каждая из них прошла через свой собственный ад.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Спойлеры шестой книги отсутствуют. Возможно АУ. Фанфик не закончен, пока в сети первые четыре главы.

Особая благодарность замечательной merry_dancers за великолепный перевод стихов. :)


Помощь читателю:
Действие пролога происходит весной/летом 1996 года.

Эпизоды, написанные обычным шрифтом, происходят в настоящем времени. POV Нарциссы. События разворачиваются в сентябре 1996 года. Люциус все еще в Азкабане, Драко на шестом году обучения.

Эпизоды, выделенные курсивом, представлены в хронологически обратном порядке (хронология более-менее соблюдена). Повествование ведётся от лица приближенных к Нарциссе людей.

Хронология:
1955 рождение Андромеды
1957 рождение Беллатрикс
1960 рождение Нарциссы
1964 смерть матери
1972 свадьба Андромеды и Теда Тонкса
1973 рождение Нимфадоры
1976 свадьба Беллатрикс и Рудольфа Лестранж
1979 свадьба Нарциссы и Люциуса Малфоя
1980 рождение Драко
1981 падение Вольдеморта
1982 пожизненное заключение Беллатрикс в Азкабане, смерть отца
1995 возвращение Вольдеморта
1996 бегство Беллатрикс из Азкабана, смерть Сириуса, тюремное заключение Люциуса
-----------------------------------------------------------

Я тихо умираю в снах.
К чему весь этот разговор?
Огонь притягивает взор,
Я гибну в грезах и мечтах.
Тянусь к тебе - не дай пропасть,
Моя губительная страсть...

(The Rasmus - Funeral Song)



ПРОЛОГ

Ночь так светла. Так удивительно светла. Лунный свет делает кожу моих рук почти прозрачной.

Я снова стою на балконе маленькой комнатки и смотрю сверху вниз на земли Малфоев. Аромат сирени так же приторно сладок, как и прошлые семнадцать вёсен.

Медленно закрываю глаза, делаю шаг вперед и обхватываю дрожащими пальцами изысканные резные перила балкона. Где-то вдали тихо ухает сова. Дуновение ветра слегка треплет мои распущенные волосы. Не надо смотреть вниз, чтобы понять, что от каменной садовой дорожки меня отделяют пятнадцать метров.

Сколько раз я представляла себе, как падаю вниз. Как вытягиваю руки, наклоняюсь вперед. Порой я даже ощущаю сопротивление свежего ветра, словно лечу вниз. Но я никогда не сделаю этого.

Нет, не из-за страха. Просто не хочу доставлять ему такого удовольствия.


* * * * * * * * *

Глава 1.

Иногда воспоминания детства особенно ярки, и я снова и снова отчетливо вижу перед собой все ту же картину. Перед моими глазами три маленькие девочками, играющие на поляне в прятки солнечным летним днем. Я вижу это так отчетливо, будто произошедшее было вчера. Вижу их светящиеся счастьем глаза, слышу их звонкий радостный смех. Три маленькие крошки, столь непохожие друг на друга.

Какая-то женщина наблюдает за детьми. Очертания ее фигуры слегка размыты, как на неудавшейся фотографии. Женщина напоминает ангела из-за своей хрупкой фигурки и светлых волос, мягкими волнами падающих на плечи. Улыбаются лишь ее губы, в темных глазах сквозит глубокая печаль. Сколько себя помню, ее глаза всегда были наполнены скорбью. Она машет нам, а затем скрещивает тонкие руки на сильно округлившемся животе.

Одно из счастливейших воспоминаний моего детства... Через две недели мама умрет. Мне было тогда четыре года и казалось, что детство закончилось.

***

- Люциус арестован, Нарцисса, - Томасу Эвери казалось, что его голос беззвучен. Равнодушен и холоден. Но его сострадание было искренним. Он снова и снова смотрел на светловолосую, казавшуюся необычайно хрупкой, женщину, неподвижно стоящую у камина.

Ее и без того бледное лицо стало еще бледнее. Изящные тонкие пальцы впились в кожу подлокотника кресла, стоявшего рядом, глаза широко раскрылись.
- Куда его доставили? - растерянно спросила она.

Эвери отвел взгляд в сторону. Он волновался. Почему именно ему поручили передать столь неприятную новость? Он ведь никогда не справлялся с подобными заданиями…
- В Азкабан, - с трудом выдавил он. - Мне очень жаль.

Нарцисса на мгновение зажмурилась, затем снова открыла глаза. Она попыталась улыбнуться, но не смогла скрыть охватившую ее дрожь.
- Спасибо, что ты пришел, Томас, - поблагодарила она, пытаясь пройти мимо, но он удержал ее.

- Ты и правда хорошо себя чувствуешь? Могу я чем-нибудь помочь?

Нарцисса повернула голову и слабо улыбнулась в ответ.
- Увы, не можешь, - тихо прошептала она. - Никто не может.


***

Я всегда чувствую облегчение, оставляя за спиной мрачные стены поместья Малфоев, даже если ухожу ненадолго. Путь к твоему склепу так короток. Каждый мой шаг поднимает маленькое облачко пыли. Как долго не было дождя.

Каждый раз на краю твоей могилы меня охватывает это болезненное, невосполнимое чувство утраты, стальным обручем сдавливающее горло, не дающее сделать вздох. С горечью сдерживаю слезы. Они бесполезны, я давно поняла это.

Мои пальцы нежно скользят по надгробному камню, по каждой начертанной на нем буковке. Аннабель Маргарет Блэк, 1936 - 1964. Ритуал, повторяющийся каждый раз, когда я здесь. Иногда кажется, что именно он не дает мне лишиться рассудка.

Всякий раз я размышляю, как сложилась бы наша жизнь, если бы ты не покинула нас так рано. Моя и моих сестер, Андромеды и Беллатрикс. Примкнула бы Белла к Темному Лорду, будь ты жива? Забеременела бы Анди от простого маггла? Стала бы я женой Люциуса? Не думаю. Ведь твой такт и твоя доброта часто переубеждали отца, смягчали его гнев. Больше никто не влиял на него так. Даже дочери.

***

- Неужели тебе безразлично, что именно Белла убила его? - Андромеда чувствовала нарастающий гнев, хоть и не понимала его причины. Она зло отбросила за спину волосы. Ведь это была Нарцисса. Неужели можно ожидать, что она проявит хоть капельку сострадания?

- Почему это должно меня интересовать? - голос Нарциссы звучал холодно и отстраненно. Ее лицо походило на фарфоровую маску. - Кажется, я никогда не была его любимой кузиной.

Андромеда отказывалась верить собственным ушам. На протяжении всего детства и юности ее преследовало чувство, будто Нарцисса завидует их с Сириусом дружбе, но она отказывалась верить в это. Ведь, в отличие от нее самой, младшая сестра с трудом сходилась с людьми. Но получить сейчас подтверждение своим детским предчувствиям было болезненно больно. Андромеда глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.

- Почему ты стала такой безразличной, Нарци? - ее тихий голос почти дрожал. - Что случилось со всеми нами?

Она видела, как сжалась Нарцисса. Как исчезло былое высокомерие. Как задрожали плечи. Но она не проронила ни единой слезинки. Андромеда почти никогда не видела сестру плачущей.
- Не знаю, - задыхаясь, прошептала Нарцисса. - Я этого не знаю.


***

Как же все тихо и пусто сейчас, когда все исчезли. Снова сентябрь. Я всегда боялась этого времени. Несколько дней назад начался новый учебный год в Хогвартсе, и Драко уехал. С тех пор тишина и одиночество огромного замка еще сильнее давят на меня. Я слоняюсь из комнаты в комнату, нигде не находя покоя. Мне нечем заняться. Всю работу выполняют домовые эльфы. Они так проворны и тихи, что я лишь изредка замечаю их присутствие.

Можно было бы заняться вышиванием. Или написать письмо. Или поиграть на фортепьяно. Как и подобает даме из высшего общества. Можно было бы даже принять участие в очередном собрании дамского клуба, пытаясь скоротать время, держащее всех нас в плену. Но уже одно воспоминание о поверхностных и бессмысленных разговорах вызывает приступы тошноты. Зачем мне все эти титулы, деньги, изысканные драгоценности и дорогие наряды? Я проклята своим никчемным существованием. Своим одиночеством. Я не искала этой жизни. Но и не нашла сил отвергнуть ее.

***

- Мама, ты дома? - светловолосый юноша стремительно ворвался в гостиную, отряхивая снег и небрежно протягивая мантию первому попавшемуся эльфу. Домовик согнулся от тяжести ноши, но тем не менее торопливо поклонился. - Я вернулся!

Нарцисса сидела с книгой в руке в богато убранной в преддверии Рождества зале. Не успел Драко войти, как она тут же устремилась навстречу сыну и обняла его. Она была высокой, но Драко перерос мать на целую голову. От Нарциссы исходил приятный аромат роз, юноша глубоко вдохнул знакомый запах.

- Прекрасно выглядишь, - сказала она, разглядывая сына. - Я счастлива, что ты решил провести Рождество дома.

Она улыбалась, голубые глаза искрились счастьем. Драко знал: стоило ему переступить порог отчего дома, и Нарцисса будет тщательно скрывать свои переживания.

- Только ради тебя, - смеясь, ответил он. Он боготворил мать. Лишь ей одной удавалось растопить его сердце, разглядеть его душу. - Папа дома?

Ее взгляд тут же помрачнел.
- Нет. Ты же знаешь, сколько у него дел в последнее время. Думаю, что он объявится к рождественскому званому обеду, - Нарцисса тихо вздохнула. Ее голос звучал холодно и отстраненно.

- Ты хорошо себя чувствуешь? - с беспокойством в голосе спросил Драко. Ему не нравилось, когда она грустила.

Нарцисса снова улыбнулась, но улыбка выглядела какой-то искусственной.
- Конечно же хорошо, дорогой. Почему должно быть иначе? - Нарцисса отвела в сторону взгляд. - Пойдем в зимний сад. Я купила несколько экзотических растений, которые ты обязательно должен посмотреть.

Драко облегченно вздохнул и отправился вслед за матерью.

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100