Добавить в избранное Написатьь письмо
Анжелика Вегерле    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    *Спойлеры к Принцу-полукровке* Спустя два года после окончания Хогвартса, Рон сталкивается в Поместье Малфоев с кем-то, кого он совсем не ожидал там встретить. А в это время идет война…
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Рон Уизли, Панси Паркинсон, Драко Малфой
    Драма || PG
    Глав: 1
    Прочитано: 4740 || Отзывов: 4 || Подписано: 4
    Начало: 20.08.05 || Последнее обновление: 20.08.05
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


В саду солнца и слез

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Пролог.


- Мерлин все побери! Это должно было быть совсем не так! – бормотал Рон Уизли, уворачиваясь от летящего в него проклятья.

Орден получил донесение, что Драко Малфой оправдан, его лояльность доказана, но сейчас он находится в опасности. Темный Лорд собирается отправить в Поместье Упивающихся, с приказом схватить молодого волшебника. Тот же источник сообщил, что эту операцию планируется провести через пару дней, не раньше.

Вот Уизли и послали предупредить Малфоя. Рон ожидал, что Драко один, и что он занят… Впрочем, какая разница, чем он мог быть занят? Пусть тем же, чем обычно занимается, когда не сидит в штаб-квартире Ордена или не отправился на задание. Рон ни разу не говорил с Драко ни о чем, кроме работы Ордена, так что понятия не имел, как тот обычно проводит время.

В любом случае, аппарировав к входу в Поместье, Уизли совсем не ожидал, что ворота и входная дверь окажутся распахнутыми настежь. Это было неожиданно и … тревожно. И уж совсем тревожно стало, когда он увидел мертвого домашнего эльфа на полу в холле, и черные мантии четырех Упивающихся Смертью в бывшем кабинете Люциуса Малфоя. Но что оказалось самым-самым неожиданным – это Драко, окровавленный и избитый, неподвижно лежащий у ног Упивающихся.

Рон успел наложить Ступефай на одного из врагов, и быстро отступил из комнаты, для собственной безопасности. Он видел младшего Малфоя издали, и не мог сказать, был тот жив или нет. Быстро нажав кнопку на часах, молодой волшебник активизировал сигнал тревоги. Теперь в Ордене будут знать, что с ним что-то произошло. Обычно при этом к поднявшему тревогу сразу же аппарировал кто-нибудь из авроров, но Рон не знал, сможет ли следящее заклинание обнаружить его в защищенных черной магией стенах Поместья? И сможет ли вообще сюда кто-нибудь аппарировать? У него, например, это не получилось.

Он все еще раздумывал, что лучше сделать, когда из кабинета выбежали двое. Последние годы тренировок не прошли даром, и Рон успел первым крикнуть:

- Экспелиармус!

Не дав им опомниться после потери палочек, Уизли наложил на обоих Ступефай, а затем еще и связывающее заклинание. Теперь им никуда не деться, пока не прибудут авроры.

Осторожно заглянув в кабинет, Рон попытался оценить обстановку. Но в это время один из Упивающихся, по-видимому, решил, что Драко и так уже долго пытают. Он поднял палочку и, указав ею на Малфоя, произнес:

- Авада…

- Нет! – закричал Рон, вбегая в кабинет и сбивая Упивающегося с ног. Их палочки выскользнули из рук владельцев и покатились по полу, весело стуча в унисон. Отталкивая противника, Рон пошарил рукой позади себя, пытаясь нащупать палочку. Неожиданно из-за его спины вырвался луч зеленого света, ударивший в грудь Упивающемуся. Уизли не расслышал произнесенного шепотом заклинания, но обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть бессильно упавшую руку Драко, сжимающую палочку.

- Ублюдок заслужил это, - с трудом произнес Малфой. Вздрагивая всем телом, он попытался сесть. – Скоро придут еще одни. Уизли, окажи мне услугу… - голос Драко прервался, разговор стоил ему больших усилий.

Рон подбежал к нему и помог сесть.

- У меня есть порт-ключ, мы…

- Нет, - отклонился Малфой, - я обещал спасти ее. Вытащи ее из Поместья.

Неловко повернувшись, он поспешно сдирал цепочку, которую всегда носил на шее.

Рон недоуменно смотрел на бывшего школьного недруга.

- Малфой, ты что, плохо слышишь? Нам нужно уходить отсюда! И о чем ты вообще болтаешь? То есть – о ком?

- Времени нет, - Драко облизал пересохшие губы и, наконец справившись с цепочкой, вложил ее в руку Рона. – У лестницы, ведущей в подземелье, висит картина. На ней нарисован сад Поместья. Приложи цепь к центру картины. Это - ключ. Пароль – Виола…

Рон подумал, что, как только они вернутся в Штаб-квартиру, первым делом отправит его к целителям.

- Малфой, я должен вытащить тебя отсюда!

- Прошу тебя, Уизли. У тебя должок передо мной. За Грейнджер, - он слабо улыбнулся.

Несколько месяцев назад Драко оттолкнул Гермиону, когда в нее летело смертельное проклятие. Тогда Упивающиеся напали прямо на Диаггон Аллее. Малфой потом утверждал, что просто поскользнулся, но факт остается фактом – он спас Гермионе жизнь.

Несколько секунд Рон молча смотрел на Драко.

- Ладно, - тяжело вздохнув, согласился он. – Только сними защиту.

- Чего?

- Защиту сними. Порт-ключ настроен на Штаб-квартиру, а я не смогу притащить ее туда, пока Хранитель Секрета не скажет ей адрес. Нужно, чтобы ты снял защиту с Поместья, тогда я смогу аппарировать сам и взять ее с собой. Понял теперь?

"И я смогу аппарировать один, если эта история с картиной окажется ловушкой", - подумал Рон. А вслух добавил:

- На вот, держи порт-ключ.

Кивнув, Драко прикрыл глаза и начал что-то бормотать утомленным голосом. Его палочка была направлена на внешнюю стену. Послышался низкий гул, и защита была снята. Быстро забрав у Малфоя цепочку и сунув ему в руку порт-ключ, Рон выбежал из комнаты и понесся вниз по лестнице, перескакивая через ступеньки. Его не покидало ощущение нереальности происходящего, будто все это было во сне.

Он остановился на узкой площадке. Дальше шла винтовая лестница, наверняка подземелья там. Покрутив головой, он увидел искомое.

На большой картине был нарисован сад, в центре которого было сделано странное углубление. Рон с сомнением пожал плечами и прижал к углублению цепочку. Ничего не произошло. Недовольно хмыкнув, молодой волшебник прошептал:

- Виола.

Картина медленно отодвинулась, и в стене появился проём. Осторожно ступая, Рон вошел в комнату, потолок которой был заколдован и отражал небо. Так же, как потолок Большого зала в Хогвартсе. Вдоль стен были посажены цветы.

Из расположенного рядом коридора послышались легкие шаги, и звонкий голос произнес:

- Драко, ты опоздал! Я уж думала, что ты забыл, что… - голос внезапно смолк, когда девочка вошла в комнату и увидела Рона. Глаза ее расширились, на щеках выступил румянец. – Кто ты такой? Где Драко? Что происходит?!

- Нам нужно уходить, - ответил Рон, осторожно приближаясь к ней. – С минуты на минуту прибудут Упивающиеся, а я обещал Малфою, что вытащу тебя отсюда.

Он заметил, что девочка вздрогнула, услышав слово «Упивающиеся». Почему?..

- Но где же Драко? Почему он сам не пришел за мной? Зачем он тебя послал? – она дорожала и, похоже, была готова расплакаться.

- Он.. Его ранили. Но у него есть порт-ключ. А нам надо аппарировать, Драко снял защитные чары. – Она подскочила, когда Рон подошел и взял ее за руку. – Я не причиню тебе зла. Малфой дал мне ключ и сказал пароль. Он хочет спасти тебя. И он не оправил бы меня сюда, если бы не доверял мне. Так?

Она нерешительно кивнула.

- Хорошо. А теперь пойдем.

Прижав девочку к себе, Рон почувствовал, как она напряглась. И они аппарировали.

***

Они остановились в захламленной, но уютной гостиной. Девочка немедленно вырвалась и отбежала на несколько шагов от него.

- Все хорошо, - тихо заверил ее Рон. – Теперь ты в безопасности. – Повернувшись к двери в кухню, он позвал: - Мам!

Через пару секунд в комнате появилась невысокая, полная женщина с длинными рыжими волосами.

- Рональд Уизли, как ты мог так нас напугать! Стрелка на часах никак не хотела сдвигаться со "смертельной опасности"! И о чем ты только думал! Я… - она смолкла, заметив испуганную девочку. – Кто это?!

- Долго рассказывать, мам. Мне нужно вернуться на площадь Гриммо и кое-что проверить. Ты присмотришь за ней? Я все расскажу, как только вернусь!

- Ну конечно, я позабочусь о ней! – Молли хорошо понимала детей и была слишком близко знакома с ужасами войны, чтобы задавать вопросы.

Улыбнувшись матери, Рон подошел к камину и потянулся за летучим порохом. Затем, вспомнив о чем-то, он повернулся к Молли.

- И знаешь что, мам? Никому не говори, что она здесь, - он кивнул на девочку. – Ты слышишь? Никому!
Убедившись, что мать согласно кивнула, Рон наконец взял пригоршню пороха и, швырнув его в камину, крикнул:

- Дом Нюхалза!

Драко Малфою придется о многом ему рассказать.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100