Добавить в избранное Написатьь письмо
Elvish    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Гарри Поттер на год старше, чем его брат Кевин. Ордену Феникса становится известно, что Волдеморт охотится за одним из Поттеров, только вот за каким? В этом фанфике вы также встретите Сириуса, Дурслей, Ремуса Люпина, Волдеморта и Дамблдора.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Новый персонаж
    Драма || PG-13
    Глав: 9
    Прочитано: 18575 || Отзывов: 35 || Подписано: 15
    Начало: 03.04.05 || Последнее обновление: 02.06.05
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Забытый

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Забытый
Оригинальное название: Neglected
Автор: MissPanther misspanther@mail.com
Переводчик: Elvish dark_elvish@mail.ru
Бета: Сейлин lm16@inbox.ru
Рейтинг: PG-13
Пейринг: нет, за исключением намёка на РУ/ГГ
Жанр: драма/ангст
Предупреждение: AU, 1-4 книги
Краткое содержание: Гарри Поттер на год старше, чем его брат Кевин. Ордену Феникса становится известно, что Волдеморт охотиться за одним из Поттеров, только вот за каким? В этом фанфике вы также встретите Сириуса, Дурслей, Ремуса Люпина, Волдеморта и Дамблдора.

Глава первая

Альбус Дамблдор, величайший маг современности, стоял у окна и вглядывался в территорию школы колдовства и магии Хогвартс. Конечно, земли были пусты, потому как недавно начались летние каникулы, и Дамблдору это совсем не нравилось. В такое время он чувствовал себя настолько старым, насколько он выглядел. Но не настолько, насколько он был! И проблемы магического мира только ухудшали его настроение. С возрождением Темного Лорда на Земле не стало действительно безопасных мест. Даже замок школы Хогвартс, внушительный с виду, на самом деле не был настолько безопасен, как думали другие.
Волшебник вздохнул и вернулся за свой стол. Конечно, никто и не подозревал, что он просто ненавидит бумажную работу. Но намного труднее сейчас было сохранять внешнее спокойствие, не показывать своей слабости другим людям. Нужно было поддерживать их боевой дух. Он должен был показать им, что надежда есть всегда, даже в такое ужасное время. Однако, он стал замечать, что многие теряют надежду и пытаются спрятаться в тени Тёмного Лорда. Если бы только люди не прятали головы в песок, а набрались сил сражаться, война была бы завершена немедленно. Но все они бояться, и он не может винить их в этом. Он убеждал себя, что, в конце концов, они соберутся вместе и дадут отпор силам тьмы, но в глубине души он осознавал, что этого не случится никогда.
Конечно, существовали и другие пути выживания в условиях войны. У них есть герой-спаситель, ну, или будет. Во всяком случае, так сказала дражайшая профессор предсказаний. Ему самому в это не очень-то верилось, но, в самом деле, кто он такой, чтобы перечить Судьбе?
Недавно он снова собрал всех членов Ордена, хотя должен был сделать это ещё года два назад. Просто он никогда не верил в такую отрасль магии как предсказание. А зря.
Сивилла предсказала, что один из Поттеров освободит магический мир от зла. Сначала он подумал, что это очередная выдумка несчастной предсказательницы, но оказалось, это не так. Он забеспокоился, когда шпион сообщил ему, что Тёмный Лорд знает об этом пророчестве. Даже если Волдеморт не верит в предсказание, он попытается избавиться от возможной опасности. Альбус чувствовал это. Увы, он сообщил об этом членам Ордена только вчера. Джеймс и Лили тоже были на собрании. Конечно, они были взволнованны. Однако, у директора уже была одна идея. Он рассказал им о Хранителе Тайны, и они решили, что это будет Сириус Блэк. Всё же директор ни мог не обратись внимание на выражение лица Ремуса Люпина, но он ведь понимал, что иначе нельзя. Но, самое главное, Орден сейчас был на шаг впереди Волдеморта: у них имелись все основания полагать, какой из Поттеров - будущий спаситель.
Тёмный Лорд узнал о Пророчестве только в этом году. В то же время, когда родился Кевин Поттер. Следовательно, все ставки сейчас делались на Кевина Поттера. Дамблдор даже слышал, как Мундунгус и Аластор спорили на 100 галлеонов, о ком из Поттеров говорит Пророчество. Аластор ставил на Гарри, а Мундунгус сказал: «Я сломаю свою палочку, если этот мальчик не окажется нашим героем. Он такой же, как и его отец». У Мундунгуса были небольшие разногласия с Джеймсом Поттером, но он просто восхищался Лили. Да, в прочем, скоро они всё узнают.
Директор вздохнул и вернулся к работе. Будь что будет, они готовы встретиться с любыми трудностями.
В нескольких милях от кабинета Дамблдор двухлетний Гарри Поттер спокойно сидел в кресле. Он не хотел двигаться и играть. Его родители были чем-то расстроены. Они были такими ещё со вчерашнего вечера, когда вернулись откуда-то и отпустили няню, дав ей несколько галеонов. Потом Гарри заметил, что его мама плакала, хотя раньше он никогда не видел её в слезах. А потом его годовалый брат Кевин начал плакать тоже, причем очень громко, и мама стала укачивать его, напевая что-то при этом.
Тогда Гарри решил подождать папу, чтобы он взял его на руки, но папа не сделал этого. Он просто подошёл к маме и начал успокаивать Кевина. В этот вечер Гарри пришлось уснуть без маминого поцелуя на ночь и без папиной сказки. Он спал очень плохо, периодически просыпаясь от громких голосов родителей, доносящихся из гостиной. Они кричали друг на друга, и Гарри различил слова «Отъезд», «Мы не можем сделать этого!», «Мы должны найти другой способ».
Но сейчас это не важно, потому что пришли Лунатик и Бродяга, а когда они приходят всё становиться хорошо, потому что родители тут же начинали улыбаться. Мама сказала, что Питер не придёт, потому что он чем-то занят. Питер был милым, но всё же Гарри чувствовал себя неудобно рядом с ним, так же как и Кевин.
Прозвенел дверной звонок, и Гарри немедленно спрыгнул с кресла и побежал к двери, упав по пути раз или два. Папа уже открывал дверь. Он улыбался, но не так как всегда. Улыбка была грустной и вымученной, и выглядела скорее как гримаса. На пороге стояли Лунатик и Бродяга. Но они тоже не были веселы, и даже не спорили «как кошки над куском мяса» как сказала однажды мама. Это было неправильно.
Бродяга сразу начал говорить папе что-то, то усмехаясь, то хмурясь. А потом Лунатик положил папе на плечо руку и заговорил тоже, причём с очень серьёзным выражением лица, только вот голос остался тихим и спокойным. Лицо папы немного просветлело. Тут Бродяга заметил Гарри, стоящего и ждущего внимания к своей персоне. Сириус взял его на руки, подбросил в воздух и поймал. Гарри хихикнул и попросил: «Ещё!».
-Ну, умерь свои аппетиты, мой дорогой крестник. Ты становишься тяжёлым, - усмехнулся Бродяга. Гарри надулся: он не понял, что имел ввиду Сириус. К тому же, он хотел ещё полетать. Он дёрнул Бродягу за куртку, но тот не обратил на это внимания, потому что был занят разговором с Джеймсом. Тогда Гарри дёрнул ещё раз посильнее.
-Подожди минутку, Гарри! – Сириус повысил голос, видимо, ему нужно было срочно переговорить с Джеймсом. Гарри обиженно отпустил куртку и попытался вырваться из рук Бродяги, и тот просто поставил его на пол. Это тоже было неправильно. Бродяга всегда умел поднять Гарри настроение, когда тот был расстроен. И ещё он никогда не кричал на Гарри.
Гарри посмотрел Сириуса снизу вверх, и глаза его подозрительно заблестели, а нижняя губа задрожала. Если Бродяга заметит это, он обязательно возьмёт Гарри на руки и будет играть с ним. Но Бродяга даже не посмотрел вниз, а только продолжал разговаривать с Джеймсом. А затем он вместе с другими взрослыми поднялся наверх в комнату Кевина.
Гарри остался в коридоре совсем один, и тогда слёзы покатились по его маленькому личику. Где же мама? Почему Бродяга даже не разговаривает с ним? Немножко похныкав он встал и спотыкаясь пошёл к большому папиному креслу.
Наверно, Лунатик и Бродяга скоро придут, и весь день будут играть с ним и все снова будут улыбаться. Папа даже возьмёт его на спину и будет катать, а мама будет спорить с ним.
Но ничего из этого не произошло и Гарри весь день провёл в одиночестве. А вечером Лунатик и Бродяга ушли даже не попрощавшись с ним.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100