Добавить в избранное Написатьь письмо
kukushka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    от автора - Новый учебный год и новые приключения в Хогвартсе. Как выглядят отношения между Северусом и Гарри во время занятий? Как долго они смогут скрывать факт усыновления? И кто же эта новая девочка, которую никто, кроме Гарри не видит? от переводчика - продолжение "Гарри Поттер и дело об опекунстве" большое спасибо моей бете - Laconic
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
    Общий /AU || джен || G
    Глав: 27
    Прочитано: 157215 || Отзывов: 192 || Подписано: 297
    Начало: 03.01.07 || Последнее обновление: 31.12.07
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Гарри Поттер и сила феникса

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1



Глава первая. Тайное послание

Это был серый осенний день. Между тесно стоящими деревьями в лесу можно было разглядеть только серую пелену. Туман, стелившийся по земле, был настолько густым, что сквозь него не проникал дневной свет. Из-за этого на улице было темнее, чем полагается для этого времени суток.

Единственным цветным пятном в этой серой стене был ярко-красный паровоз Хогвартс-Экспресса, до отказа заполненного учениками. В то время, как первоклассники прижимались носами к оконным стеклам в надежде хоть что-то разглядеть в мелькающем мимо окон тумане, старшие ученики чинно сидели тесными группами, обмениваясь новостями и летними впечатлениями.

Однако не все ученики стремились к общению. В одном из купе последнего вагона было тихо. В нем ехал Гарри Поттер. Хотя он и не прижимался к оконному стеклу носом, его взгляд был устремлен наружу. Но юношу не интересовала окружающая поезд природа - он не замечал ее, настолько был погружен в свои мысли.

Напротив него сидел Невилл и увлеченно читал книгу о растениях. Рон и Гермиона ушли в купе для старост, чтобы обсудить предстоящий учебный год, а Джинни уединилась с Дином.

- Ха! – внезапно воскликнул Невилл.

Гарри вздрогнул от неожиданности.
- Что такое? – удивленно спросил он.

- Что?... А, нет, ничего. Прости. Я просто хотел узнать, можно ли Одилию подвергать прямому воздействию солнечных лучей или нет. Знаешь, Одилия – очень редкое растение. О ней сложно найти информацию, а в этой книге я, наконец-то, нашел немного полезных сведений. Смотри, из цветков вырабатывается очень полезное вещество, которое используется для изготовления противоядий. Это просто здорово! – Невилл пребывал в своей стихии. Его глаза горели воодушевлением.

К сожалению, Гарри его интереса не разделял.
- Почему ты интересуешься этим растением? – спросил он с наигранным любопытством.

Невилл от удивления даже рот открыл. Затем оглянулся, словно желая удостовериться, что в купе никого кроме них нет, наклонился к собеседнику, который подался ему навстречу и зашептал:
- Я на день рожденья получил пакетик с семенами. Моя бабушка не знает, что это такое. Но я абсолютно уверен, что это Одилия. Поэтому я хочу попросить профессора Спраут помочь мне с уходом за этим растением.

- Это очень интересно, но почему ты рассказываешь мне об этом шепотом? – недоуменно спросил Гарри.

- Потому, что это растение уникально - это редчайший вид! И ты не должен никому об этом рассказывать, – серьезно проговорил Невилл, и по его лицу можно было заключить, что для него это очень важно.

- Э... хорошо, – покладисто ответил Гарри и откинулся назад. Невилл снова уткнулся в книгу, и Гарри уставился в окно на проносящийся мимо ландшафт, ничего однако не видя. В последнее время произошло многое... и ничего из этого он не должен или не хотел никому рассказывать.

Впервые за все время, что Гарри жил у Дурслей, дядя Вернон потерял контроль над собой и жестоко избил его только за то, что он нечаянно разбил китайский чайный сервиз. Затем юноша попал в маггловскую компанию, увлекся алкоголем и наркотиками. Какое-то время он наслаждался относительной свободой, впервые предоставленной ему. Однако недолго. Пожиратели Смерти и члены Ордена Феникса уже искали его. И хотя в тот момент Гарри был совершенно не рад видеть профессора Снейпа, сейчас, по прошествии некоторого времени, он был только благодарен зельевару за то, что он так вовремя появился и помог Гарри понять, кем юноша является и какому миру по-настоящему принадлежит. И сейчас этот раньше ненавидимый профессор являлся его приемным отцом. Зельевар совершенно неожиданно оказался заботливым и понимающим человеком. Гарри до сих пор удивлялся этому. Но самым чудесным и необыкновенным событием летних каникул стал вчерашний праздник. Рон, Гермиона, Джинни и он были приняты в Орден Феникса.

Слабая улыбка тронула губы Гарри, когда он вспомнил слова Северуса, сказанные рано утром: «Я предупреждаю вас - общаться с помощью броши можно только в крайних случаях. Если я вас поймаю при злоупотреблении этим средством коммуникации, то это приведет к весьма неприятным для вас последствиям».
« Да, ПАПА!» – с обезоруживающей улыбкой ответил Гарри, за что получил один из фирменных снейповских взглядов, ранее вызывавший у него только страх.

Гарри очнулся от мыслей и огляделся. Рон и Гермиона еще не вернулись. Невилл спокойно читал. Но что-то его тревожило, что-то было странным, неправильным в сегодняшнем дне... Гарри задумался. Затем понял- Драко Малфой. Он не видел его ни на перроне, ни в поезде. Малфой, как обычно, не прошел мимо, точнее говоря, не зашел в купе, где сидел Гарри, чтобы отпустить пару глупых шуток и оскорблений.

- Ты сегодня видел Малфоя? – спросил Гарри у Невилла.

- К счастью, нет.

- Тебе не кажется это странным? Он еще никогда не упускал возможности над нами поиздеваться, – высказал Гарри свое удивление.
- Рон и Гермиона тоже еще не вернулись. Он еще покажется. Или с ним что-то случилось. А может он решил обходить нас стороной? Что неудивительно, после того, как мы ему в последний раз показали, где раки зимуют, – рассмеялся Невилл.

- Хмм... возможно, –Гарри, однако, был далеко не убежден в этом.

Некоторое время он смотрел на дверь купе. В тот самый момент, когда он хотел было отвернуться, мимо прошла девушка, которую Гарри еще никогда не видел. Явно не первоклассница, но раньше Гарри ее точно не видел. Новая ученица?.. В то короткое мгновение, пока юноша провожал ее взглядом, время, казалось, остановилось. Словно в замедленной сьемке, она легко прошла мимо двери. Длинные черные распущенные волосы вуалью скрывали лицо. Привлеченный каким-то посторонним движением, юноша заметил, как из ее сумки выпал листок бумаги.

Гарри молниеносно вскочил и, открыв дверь купе, поднял записку. Но новую девочку он нигде не заметил. Парень недоуменно огляделся. Затем снова взглянул на листок бумаги, на котором стояло: «Фиалка встречает Львянку». Весьма таинственное послание.
- Что случилось? – спросил Невилл, заметив недоумение на лице Гарри.

- Ничего. Я скоро вернусь, – бросил юноша и отправился на поиски девушки, собираясь вернуть записку. Ему хотелось побольше узнать о незнакомке.
Он направился в ту сторону, куда она ушла. Проходя по коридору, он заглядывал в каждое купе в надежде обнаружить девушку, но ее нигде не было. Так он добрался до конца вагона. Здесь находились только туалеты.

Проверив и их, он убедился, что девушки там нет, после чего в недоумении застыл посреди коридора. Не могла же она раствориться в воздухе! Он находился в последнем пассажирском вагоне, дальше шел только багажный вагон, обычно запертый.
Гарри быстро оглянулся, проверяя не наблюдает ли кто-нибудь за ним, после чего осторожно положил руку на засов. Дверь открылась на удивление легко. «Итак, возможно, она могла пройти туда», - промелькнуло в голове у юноши и, больше не сомневаясь, он шагнул за порог.

Он еще ни разу не был в багажном вагоне. Здесь было темно, так как не было окон, и перестук колес был намного громче, чем в пассажирском отделении.

- Эй! Есть кто-нибудь?.. – негромко крикнул Гарри. Но не получил никакого ответа. Он постоял, вслушиваясь в окружающие его звуки, затем вытащил волшебную палочку и произнес: «Люмос».

Луч света упал на многочисленные коробки и мешки. В этом вагоне перевозили все, что было заказанно преподавателями для занятий, новые книги и продуктовые запасы, для кухни, и многие другие необходимые вещи. Но девушки нигде не было видно. Может, она спряталась?

- Эй! Ты потеряла свой листок. Я просто хотел вернуть его тебе! – добавил Гарри, надеясь, что незнакомка покажется. Но его голос эхом отразился в пустоте.

- Ты не должна бояться. Ты ведь новенькая, не так ли? Меня зовут Гарри, – продолжал бормотать Гарри, протискиваясь между ящиков. Осветив все углы и осмотрев все ящики, он не нашел и следа девушки.

Тяжело вздохнув, Гарри отказался от своей идеи и решил вернуться обратно. Подойдя к двери, он обнаружил, что ручка не поддается.
- Черт! – выругался Гарри и потряс сильнее, но дверь даже не шелохнулась.
- Алохомора! – выкрикнул он, направляя палочку на замок. Это не помогло.
- Замечательно, – проворчал юноша и повернулся спиной к двери.

В этот момент неожиданно сработали тормоза. Рывок был настолько сильным, что Гарри свалился на кучу мешков и в этот миг услышал высокий голос. Он почему-то решил, что этот голос принадлежит девушке, и что она нуждается в помощи. Возникло странное чувство- ему необходимо идти на этот голос. Гарри хотел подняться, когда несколько коробок, очевидно накренившихся во время торможения, рухнули вниз, похоронив его под собой.

***

- Гарри! Гарри! Отзовись, Мерлин тебя подери. Где ты?

- Мисс Уизли, мне кажется, я достаточно ясно выразился: общение таким способом....

- Профессор Снейп! Это и есть КРАЙНИЙ случай. Гарри пропал!

- Что значит - пропал? Его что, нет в поезде?!

- Что-то произошло, и машинист был вынужден затормозить. Везде погас свет. Мне кажется, что я видела трех женщин возле поезда. Но затем они внезапно исчезли, и снова зажглись светильники, а Гарри пропал.

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100