Добавить в избранное Написатьь письмо
Ворон@    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Долгожданое продолжение "Предательства" и "Судьбы".
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
    Общий || PG-13
    Глав: 2
    Прочитано: 35270 || Отзывов: 133 || Подписано: 98
    Начало: 08.03.06 || Последнее обновление: 24.11.06
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Триумвират силы

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Глава 1. Возвращение Грифона

Было раннее утро. Легкий дождь обволакивал улочки Хогсмида. В деревне было тихо. Никого не было видно - все еще спали в теплых, уютных кроватях.
Высокий, одетый в плотный темно-зеленый плащ, человек осмотрел улицу, задумавшись. Долго ли еще просуществует эта деревушка, прежде чем темные силы нанесут удар? Он знал факты, и чувствовал, что до больших неприятностей осталось всего-ничего. Человек слегка повернулся, когда открылась дверь одного из домов, и полусонный мужчина отправился открывать свой магазин. Мужчина не заметил незнакомца, когда тот, повернувшись, пошел по дороге, ведущей к школе.
У него ушло около 20 минут на то, чтобы дойти до земель Хогвартса. Шаги были широкими и уверенными - он давно потерял неуклюжесть юности. Он остановился у ворот. Древнюю защиту замка почувствовал не особо напрягаясь. Она была очень сильной, но потихоньку начиналала слабеть. Но молодой человек был уверен, что с помощью своих друзей сможет укрепить ее. Моргнув, он посмотрел на замок, и открыл тяжелые ворота. Пройдя в них, он почувствовал легкое движение защитной магии, в то время как она приняла его присутствие. Сузив глаза и усмехнувшись, он остановился. Так вот значит, как Дамблдор узнает обо всем - защита соединена с ним. Он не знал, каким образом это было сделано, но был уверен, что еще успеет в этом разобраться. Парень увидел свет в хижине Хагрида, но отправился к замку. Сейчас с полу-великаном говорить не хотелось хоть тот ему и нравился. Больше всего ему хотелось добраться к замку.
В коридорах было пусто. Хотя другого и не следовало ожидать. Он помнил, что учась в Хогвартсе любил поспать подольше. Это была одна из привычек, от которых пришлось отказаться, чтобы закончить обучение. Бесшумно парень направился к Большому Залу. Там уже было несколько учителей, которые не спеша пили кофе. Единственным, кто заметил его, был профессор Снейп. Хотя юношу это и не удивило - профессор всегда был очень подозрителен. Зельевар внимательно осмотрел стоящего в дверях человека. Тот как будто ждал, когда его заметят. Снейп резко встал, привлекая внимание остальных.
- Кто вы?
Остальные учителя повернулись к гостю и тот начал снимать скрывающий лицо капюшон. Несколько учителей резко вздохнули, а стоявший перед ними юноша слегка поклонился.
- Профессор Снейп, профессора.
Зельевар сжал губы.
- Мистер Визли, чем мы обязаны вашему неожиданному появлению?
Проигнорировав резкий тон, юноша спокойно ответил:
- Неожиданному? Я бы его так не называл. Мы же все-таки обещали вернуться, когда придет время, чтобы бороться бок о бок с вами.
Многие учителя побледнели, услышав эти слова. Внезапно открылась дверь и в зал вошел директор. Его лицо было спокойным, но Рон заметил в его глазах тревогу и решительность.
- Добро пожаловать, мистер Визли. Я так понимаю, время битвы уже скоро?
Рон слегка кивнул.
- Именно так профессор.
Директор вздохнул и сел за стол. Остальные учителя последовали его примеру, в то время когда Рон отправился к Гриффиндорскому столу, и сел поближе к выходу. Потихоньку в зал стали входить ученики. Многие сразу же заметили одинокую фигуру в тяжелом плаще, но ничего не говорили.
В зале было непривычно тихо - все понимали, что случилось что-то необычное. Некоторые младшие ученики Гррифиндора с интересом разглядывали Рона, пытаясь придумать, что ему сказать. Они забросили идею поговорить с ним, как раз к тому времени, когда в зал вошла рыжая девушка. Она, как и остальные до нее сразу же заметила странную тишину и огляделась. Заметив одинокую фигуру в конце Гриффиндорского стола, она не сдержала вздоха и побежала к нему. Рон с удивлением наблюдал как его маленькая сестренка на ходу перепрыгнула стол и оказалась в его сильных объятьях.
- Ну-ну, Джинни. Я сомневаюсь, что твои однокурсники обрадуются тому, что ты разбросала завтрак по всему столу.
Девушка ударила его в одно плечо, в это же время упираясь лбом во второе.
- Идиот! Мы так волновались о тебе! Где ты был все это время?
Рон улыбнулся, крепче ее обнимая.
- Это длинная история, Джинни и учитывая, что как минимум Дамблдор тоже захочет ее услышать, я лучше подожду, пока мы соберемся все вместе.
Джинни понимающе кивнула, все еще не желая двигаться.
- Ты уже написал маме и папе?
Рон изогнул бровь:
- Джинни, я только что вернулся, у меня не было времени сделать что-либо.
Девушка наконец подняла голову и хмуро посмотрела на него.
- Тогда, чего же ты ждешь? Они явно захотят узнать, что ты вернулся!
Рон закатил глаза, но даже не подумал подыматься. Да и не так это легко было сделать, учитывая, что Джинни все еще сидела у него на коленях. Ему не пришлось отвечать на ее вопрос, так как к ним присоединились шестикурсники Гриффиндорцы. Рыжий поднял голову и увидел в их глазах неуверенность. Он усмехнулся им.
- Успокойтесь, я не взбешусь без стоящей причины.
Пока остальные ученики неуверенно улыбались ему в ответ, Джинни села рядом с ним.
- Я слышала, что случилось. Ты в порядке?
Повернувшись к сестре, юноша слегка кивнул.
- Уже в порядке. Хотя в начале было тяжело. Особенно осознавать, что профессора Вилье уже нет, и она уже не придет к нам на помощь. Но я... мы справились.
Он сжал губы.
- Но у нас нет выбора, мы не можем допустить, чтобы что-либо подобное опять случилось. Мы ведь могли навредить и остальным, не только пожирателям.
Воцарилась тишина, еда утратила свою привлекательность, так как мало у кого сохранилось желание есть. К концу завтрака Дамблдор поднялся и улыбнулся ученикам.
- Я уверен, что вы заметили мистера Визли. Он вернулся в школу, после годового отсутствия. Я и учителя хотим поприветствовать его.
Учителя подняли бокалы и ученики последовали их примеру. Рон оглядел зал. Взглянул в счастливые лица учеников. То, что они чувствовали себя так свободно и счастливо, напомнило ему, ради чего ему пришлось так много вытерпеть. Он понял, что все его тренировки не пройдут даром если он сможет защитить их. Нет, у Волдеморта нет и малейшего шанса против их троих. Юноша был в этом уверен.
От грустных мыслей его отвлек знакомый голос:
- "Ты не один, Грифон, мы уже в пути."
Улыбаясь, юноша встал и направился вслед за профессором Маккгоннагал к кабинету директора. Он знал, что никогда уже не будет один. Его брат и сестра всегда будут рядом, и когда придет время, они будут биться бок о бок.

Продолжение следует....
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Открыть тему фанфика в новом окне.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100